ID работы: 5864262

Северный ветер

Джен
NC-17
Заморожен
73
автор
M.Inesha соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 33 Отзывы 29 В сборник Скачать

7. Пылающий меч и Йотунхейм

Настройки текста
Шесть воинов встали в боевые стойки и приготовились отражать атаки. Перед ними стоял Тор держа в руках меч золотая рукоятка которого была усыпана бриллиантами и самоцветами. В этот момент послышались восхищенные крики зрителей, стоявших возле тренировочной площадки. Наследник улыбнулся публики и кинулся в бой. Первого противника он без труда сбил с ног, а от удара второго успел уклониться. Третий ударил старшего принца в бок заставляя его пропустить удар четвертого который выбил меч у него из рук. Пятый сбил безоружного Тора с ног. Воины остановились и удивленно посмотрели на принца. Шестой воин уже поднял свой меч, однако вскинув глаза на небо увидел парящего над площадкой Мунина и передумал наносить удар. Он поднял меч наследника кинув оружие принцу в руки. Тор ловко схватился за рукоять и продолжил отбивать атаки шестого воина. В конце концов, воины встали на одно колено склонив головы перед принцем признавая его победу и своё поражение:  — Ваше высочество, мы празднуем вашу победу, — улыбнулся шестой воин, снимая шлем. Сиф стоящая среди публики возвела глаза к небу и поспешила удалится. А Тор поднялся и гордо посмотрел на противников.  — Через неделю повторим, — также гордо подал голос Тор.  — Мы к вашим услугам, — опустил голову шестой воин. Тор вышел с площадки и вошёл в оружейную. Он положил меч взглянув на него ещё раз.  — Молодец, Тор, — наследник повернулся на знакомый голос. Локи стоял, облокотившись о стену и хитро улыбался. — Ты победил несмотря на рукоять.  — Рукоять? О чём это ты? — подозрительно прищурился Тор.  — Она оказалась очень скользкой, — смеясь ответил юный маг.  — Кажется, мне стоит сделать выговор гномам, — хмыкнул Тор и направился к конюшням. Сиф стояла со своей любимой лошадью. Белоснежная кобылица была уже оседлана и готова отправиться в путь. Увидев в проходе Тора, девушка хмыкнула и сразу отвернулась, показывая своё недовольство.  — Ты так быстро…  — Я ушла сразу после того как один из воинов выбил у тебя из рук оружие, — твердо перебила товарища девушка даже, не глядя на него. Тор опешил, но снова усмехнулся и пояснил:  — Да тут просто проблема была с рукоятью. Если бы гномы…  — Теперь ты обвиняешь гномов? — снова перебила Тора Сиф и посмотрела на него злыми глазами. — Кто тебе дал подсказку? Локи?  — Я ничего не понимаю? — начинал сердиться Одинсон.  — Почему ты не разу не проиграл лучшим воинам Асгарда? Золотым мечам? — девушка еле сдерживалась чтобы не сорваться на крик. После того как Вальтер посетил столицу оставил царю шесть своих самых лучших воинов. Сделал он это для того чтобы они потренировали наследника. Ведь Тор очень хочет сражений как царь понял после того что пришлось пережить старшему принцу в лесах Асгарда. У него есть время до следующего лета, но вместо тренировок воины постоянно поддаются старшему принцу, а Тор уже считает себя настоящим воином и готовым ко всему.  — Ну, наверное, потому что я искуснее, — снова возгордился принц.  — Хватит! Ты ведёшь себя как избалованный ребёнок! — Сиф резко развернулась. — Они имели дело с опаснейшими существами девяти миров, а ты даже не покидал царских владений!  — Не смей так со мной разговаривать! Фандрал был прав ты просто бешеная девица, — не сдержался Тор. — Я покидал столицу, и я мог погибнуть там среди этих мерзких тварей! Если ты, конечно же, не забыла об этом! — разозлился старший принц. — И к тому же я сын Одина! — Конечно… — вздохнула девушка, поглаживая лошадь по холке. — Сын Одина, сын Одина, этим ты всё объясняешь! — Почему такая не вера в меня, Сиф? — уже мягче задал вопрос Одинсон. — Ты никогда ничего не делаешь честно, — девушка уже была готова уйти, но Тор успел остановить её. — Хочешь преподать урок честности? — гордо усмехнулся старший наследник и обнажил свой клинок. — Будь осторожен в своих глупых шуточках. — Выбирай оружие! Сейчас! — заявил Тор явно не желая слышать отказ. Сиф спокойно схватила вещь попавшеюся под руку. Самые простые вилы. Девушка встала в боевую стойку готовясь к нападению. Тор опешил: — Вилы? Ты такого мнения обо мне? — на это Сиф сильно ударила рукоятью об половое покрытие конюшни. От чего самая страшная часть «оружия» отломилась. И теперь девушка держала в руках самую обычную деревянную палку. Тор наигранно хмыкнул и бросился в атаку. Однако Сиф было достаточно сделать шаг в сторону и подставить палку другу под ноги чтобы тот позорно оказался лежащим в сене. На этом сражение и закончилось. — Прощай, Тор. Сиф больше ничего не сказав махом запрыгнула на свою кобылицу. Она спокойным шагом выехала из конюшен решаясь на дальнейший путь.  — Не слушай его. Ты можешь быть наравне с валькириями, — у входа в конюшни её окликнул Локи. Его она не ожидала увидеть.  — Тебе не стоит делать брату одолжений. И, Локи, перестань его защищать, — улыбнулась Сиф и ударила лошадь в бока. Та расправила огромные крылья взмывая ввысь.  — Удачи, валькирия! — крикнул Локи. Он знал, что Сиф решила стать валькирией. Ей предстоит многому чему научится и узнать. Решение у девушки появилось почти сразу после памятного приключение в тайных лесах. Сиф осознала, что она ещё многого не знает, а её способностям ещё предстоит развиваться и развиваться. Вообще после пропажи Тора компания распалась. Старший Одинсон весь ушёл в тренировки вдохновившись предложением Вальтера. Троица воинов вечно пропадала где-то в тавернах или на пирах просвещая горожан о своих подвигах. По началу их истории были непримечательны, но из последних рассказов становилось ясно что ребята уже путешествуют по другим мирам. Сиф же какое-то время тренировалась с Тором, но наследник перестал наслаждаться боем и перестал стараться на тренировках из-за чего девушка решила бросить это дело окончательно. Локи как всегда скрывался в своих покоях. Что он там делал целыми неделями узнать никому так и не посчастливилось.

***

Вольштагг стоял на площади неподалёку от места где недавно сражался наследник. Он рассказывал об очередном захватывающем приключении одновременно глотая эль. Хогун тихонько с угрюмым лицом стоял у стены и рассматривал свою булаву. Фандрал находился рядом со здоровяком и его влюблённо обнимали две девицы в вызывающих платьях. Вальтерсону, наверняка, уже надоело их общество, но девушки постоянно на протяжении месяца ходили за ним хвостиком.  — Так вот, мы вскарабкались по склону горы из чистого льда. Столбы огня поднимались из ущелья пониже! — рассказывал толстяк и снова глотал эль. Публика ахнула.  — Огонь? — заговорила русая девушка и вопросительно посмотрела на Фандрала. — В Йотунхейме? — Фандрал отвернулся от блондинки и улыбнулся второй асиньи.  — Драконы, любовь моя, — после этих слов блондинка зло посмотрела на Фандрала и снова повернула его к себе. Тот чтобы не допустить ссоры обнял обеих.  — Сколько их было? — спросила блондинка.  — Шесть… — задумался ловелас.  — Двенадцать! — влез в разговор Вольштагг.  — Как минимум дюжина, — вышел из тени Хогун.  — И Дикая охота приближалась на горизонте, — вздохнул таинственно Фандрал и поцеловал девиц в щёки. — Нам не было спасения!  — Но троицу воинов не так-то просто победить! — продолжил за него Вольштагг. — Ради меча Суртура стоит рискнуть. — В ответ им звучали восхищенные крики толпы.  — Ух ты, девочки, посмотрите кто здесь! — все повернули головы. — Приветствую, Тор! — наследник побитой собакой прошёл, мимо не одарив никого и взглядом. — Поздравляю с победой! Разумеется, его победа меркнет в сравнении с теми что можно найти за пределами арены. — Толпа одновременно засмеялась. За то время что команда распалась Тор слегка изменился. Волосы сильно отросли и доходили до лопаток, а доспехи он стал носить чаще. — Тор, может ты отправишься с нами в следующее приключении? — спросил Хогун демонстрируя свою булаву. Наследник остановился.  — Хогун, ты же знаешь он принц! — отозвался Вольштагг. — Ему запрещено покидать Асгард! — толпа снова засмеялась во весь голос. Тор резко развернулся и подскочил к Вольштаггу хватая того за шиворот.  — Как ты смеешь насмехаться над наследником Асгарда! — грубо начал Тор держа толстяка не давая сдвинуться с места. Раньше как бы друзья над ним не смеялись он себе такого не позволял.  — Тор, мы просто шутим, — хриплым голосом пояснил свои слова Вольштагг. — Мы друзья, помнишь? — старший принц вздохнул и аккуратно отпустил товарища. После развернулся и направился во дворец.  — Что это с ним происходит, — не к кому особо не обращаясь спросил Вольштагг сам себя. — Ваше величество, нам удалось узнать, что валькирии основали новый тренировочный лагерь на западе Асгарда, — в тронном зале находилось немало советников. На троне восседал Один. Он выглядел уставшим, кожа была вся в морщинах, под глазами мешки, а некогда русые волосы приобрели почти белоснежный цвет. Позолоченная бляха закрывавшая правый глаз нуждалась в обновлении. Двое волков у его ног тоже поседевшие только и делали что спали. На оперении Хугина и Мунина прорезалась седина и птицы выглядели растрёпано. Сейчас царю ничего не хотелось, но никто слово «надо» не отменял. Тут дверь резко распахнулась:  — Отец! — Тор вошёл в зал и приблизился к трону. Всеотец поднял руку давая понять сыну что нужно помолчать.  — Гуннар, мне известно, что валькирии хотели место где не будет лишних глаз, но почему они не оповестили об этом меня? И откуда у вас эта информация если не один из разведчиков не вернулся? — царь, не обращая внимания на Тора внимательно посмотрел на советника.  — Разрешение на это дала им Фригг, мой царь. И у них новые правила. Помимо царя никто из мужчин оттуда живым не вернётся. Брунгильда слов бросать на ветер не станет.  — Спасибо всем, можете быть свободными, — царь отпустил советников и только тогда обратился к сыну.  — А теперь, сын мой, говори, что тебя тревожит?  — Отец, я прошу разрешения отправиться с друзьями в поход… Ну или в патруль с воинами.  — Тор, ты забыл, что случилось в прошлый раз? — Один тяжело вздохнул. Его старший сын ведёт себя совсем не так как будущий царь. Всеотец уже потерял всякую надежду на перевоспитания. — Ты прекрасно знаешь мой ответ. — Я с ним не согласен! — помрачнел Тор. — Ты сын Одина. У тебя совсем другие обязанности нежели у воинов. — Каждый асгардец — это воин! — Тор помолчал какое-то время после чего всё же задал вопрос: — Воины с которыми я сражаюсь позволяют мне побеждать это правда?  — Да.  — Почему?!  — Для тебя это не тренировки, а публичное развлечение. Но что подумает народ, когда увидит твой позор?  — Значит, ты тоже сомневаешься в моих способностях, — тяжело вздохнул наследник. Такого он от отца не ожидал.  — Быть царём это не значит размахивать мечом в бою. Это значит полностью избегать битвы, — Всеотец поднялся и подошёл к сыну.  — Прятаться от конфликта это больше смахивает на одну из сильных сторон Локи! — не сдержался от крика старший принц. — Возможно он должен унаследовать трон!  — Возможно он и унаследует, — Один задумался. Посадить Локи на трон — эта мысль его не раз посещала. Но его происхождение ставило всё под большие сомнения. Ещё не было того северянина что смог бы править достойно. — Но что касается тебя! Ты не покинешь Асгард! — строго рявкнул царь и вернулся к трону. — Я твой отец, и я твой царь, ты подчиняешься мне. Тор вошёл в сокровищницу. Старший принц сомневался, что его сюда пропустят, однако перед сыном Одина открыты все двери. Наследник прошёл в конец узенького коридора. Тут находились самые мощные артефакты Асгарда если не всех Девяти миров. Вот ларец Вечных Зим из Йотунхейма или сам могущественный молот Мъёльнир. Один обещал его одному из сыновей и Тор конечно сделал все ставки на себя. Именно это оружие достойно его. Какое-то время Тор смотрел на желанный артефакт после чего вытащил из ножен свой меч и отбросил куда-то в сторону. Вместо него он взял тот самый меч, который они с братом несколько лет назад спасли от тролля. От тех воспоминаний на лице Тора появилась улыбка. — Альфгрим, можешь не прятаться, — усмехнулся наследник. Эльф вышел из тени колонны всё такой же царской и гордой походкой. — Я впечатлён. Ты смог обнаружить меня в темноте, — уголки губ эльфа дёрнулись. — Этим могут похвастаться немногие. — По правде говоря я тоже не могу. Но я не понимаю почему ты не пришёл ко мне после моей ссоры с отцом, — искренно удивился наследник. Направляясь по коридору к своим покоям. — Наверное потому что ты будешь продолжать совершать глупости. — Я всегда слушал твои советы, но не в этот раз. — Тор, куда ты собрался? — эльф схватил принца за руку и с опаской заглянул в его глаза. — Я найду меч Суртура. Это испытание только для настоящих воинов. И ещё никто не погибал. — Потому как объект поисков не был найден. — Испытание не в том, чтобы найти артефакт, а в том, чтобы искать его! — Вот что ты задумал… — Верно, он ведь в Йотунхейме! — Мой принц, наше перемирие с йотунами очень хрупкое. Если они обнаружат тебя на своей территории… — Они не смогут, — засмеялся Тор. — Ты слишком переоцениваешь этих неуклюжих недовеликанов… — наследник быстро осознал, что сказал и повернулся к Альфгриму. — Прости, я не должен был… — Не беспокойся, Тор. Но если ничего другого не остаётся, то пусть судьба моего народа послужит примером. Йотуны опасны. — Тяжело вздохнул эльф.  — Я буду осторожен. И Альфгрим, пусть это останется между нами.  — Я буду молчать, так долго, как только потребуется, — на лице эльфа снова появилась улыбка.  — Спасибо, ты верный друг, — Тор скрылся в коридорах, а эльф помрачнел как никогда до этого. Локи сидел на полу в своих покоях. Перед ним лежала довольно старая книга, а слегка в стороне стояла миска, наполненная до краёв водою. Он вздохнул и продолжил шептать плетения заклинаний стараясь сосредоточиться на заклинании. В книге было написано, что достаточно лишь представить себе картинку того что хочешь сделать, однако у мага ничего не получалось. Сдаваться он не собирался и повторял попытки снова и снова. В итоге вода начала плавно колыхаться. Младший принц как мог сдержал себя от того чтобы не засмеяться. Ещё что-то прошептав Локи приподнял руки. Вода поднялась и стала преображаться во форму, напоминающее змею. Принц не успел толком обрадоваться, когда рептилия грозно зашипела. А уже в следующий момент бросилась на мага. Локи инстинктивно закрыл лицо руками, но его всего лишь окатила самая простая вода. В этот момент сзади послышался знакомый смех. — Да, очень смешно, — вздохнул маг, глядя на матушку. Фригг была намного младше Одина и выглядела как всегда прекрасно и совершенно. На лице появились едва заметные морщинки, но они были фактически незаметны. Золотые длинные волосы были собраны в высокую причёску и даже не зная кто она — можно было смело назвать её царицей. — Такая правдоподобная змея и ты решил, что она тебя укусит, — засмеялась снова Фригг. — Создать создал, но как управлять? Мне казалось будет проще… — Чтобы получалось надо расслабиться и просто представить себе определённую картинку. Просто подумать и всё, — мать подошла к сыну и поцеловала его в лоб. — Ты естественно эту книгу читала тут почти также написано. — Фригг села рядом с сыном и приобняла его. — Разве ты не знаешь какой ты удивительный? Металл или камень — это легко. Но чтобы юнец управлял водой… Это в тройне сложно так как это и туман, и лёд. — Локи! — в покои брата Тор влетел без стука. Фригг ещё раз поцеловала младшего сына в щёку и поднялась. Со вздохом царица посмотрела на старшего и так ничего не сказав покинула комнату. Только после этого Тор позволил себе пройти дальше. — Братец, случилось чего? — Как твоя магия? — улыбнулся Тор и помогая Локи подняться. — Она весьма улучшилась, а что? — самоуверенно спросил младший принц. — Потому что мы собираемся пробраться на «Бегущий гром»! — резко и гордо заявил Тор сжимая кулаки. — И мне понадобятся твои таланты. — Локи опешил и тут же замахал головой: — Я соврал, я не очень хорош… — помрачнел юный маг, опустив голову. Уже на закате братья добрались до столичного порта где стояло несколько десятков кораблей с самыми разными парусами. Тор остановился, когда они подошли к судну «Бегущий гром». — Он здесь. — Произнёс старший принц, указывая на корабль. — Мы спрячемся в трюме. — Спрячемся? От наших друзей? — Локи был в явном недоумении. — Друзей, которые не настолько безрассудны чтобы отправиться за пределы Асгарда с двумя сыновьями Одина, — пояснил Тор. — Где-то поблизости послышались голоса — женские и мужской. — … Всего семь дней, но они кажутся вечностью в муках битвы против тварей Йотунхейма! — Это явно был голос Фандрала главного хвастуна знаменитой троицы воинов. — Давай-ка поторопимся, братишка. — Тор потянул Локи за рукав и повёл на палубу корабля. Разыскав вход в трюм оба принца незамедлительно спустились в него по деревянной лестнице и уселись среди бочек эля и разбросанного там же сена. Прошло минут двенадцать, которые братья провели в полном молчании: Тор обдумывал план будущих действий и появление перед друзьями; Локи же размышлял о неразумности этой затеи: «Ну разве стоит такого риска желание Тора доказать отцу свою самостоятельность? Одного раза ему было явно мало! Хм… Я вижу два возможных и единственных итога глупости брата — или мы умрём что более вероятно или же мы каким-то чудом останемся в живых, а потом нас ждать вечное заточение в стенах дворца и нескончаемые нотации Одина, как всегда о том, что мы царских кровей и нам нельзя быть такими безрассудными… И зачем я только согласился на это?» Тор заставил брата вернуться в реальность: — Локи, — Тор заглянул в отверстие в стене. — Это удивительно! Это вид на Асгард который мы раньше никогда не видели! Действительно корабль уже отплыл — вернее сказать отлетел из порта столицы и рассекал пространство скользя по облакам словно на лыжах. Вдали виднелся город величие которого было поистине грандиозным на фоне заходящих светил. — Я и не хотел этого увидеть, — буркнул в ответ Локи развалившись на сене и сложил руки на груди. Тор нахмурился: — Ты всегда ноешь! — не выдержал он, но, уже притихнув добавил, — Троица воинов возвращалась из каждого своего приключения без единой царапины уже три сезона подряд! У нас нет повода волноваться. — Но мы принцы, Тор! — перебил младший брат. «Неужели он не видит опасности, подстерегающей их на каждом шагу?». — Мы не подготовлены к такого рода приключениям! Ты это понимаешь? — этот вопрос был абсолютно бессмысленным, но Локи осознал это только когда Тор ответил: — Не беспокойся за это, маленький брат. Поскольку я отлично владею мечом я защищу тебя! Локи глубоко вздохнул: «Сиф была права насчёт Тора. Не стоило делать ему одолжений» Вдруг корабль остановился. Тор прислушался: — Мы прибыли в Йотунхейм. Локи! — глянул он на терзавшегося сомнениями брата. — Ты готов? — А то! Всю жизнь только и мечтал, чтобы погибнуть, не успев сойти с корабля, — он уже смирился со своей участью. Старший принц хмыкнул, взобравшись по лестнице. Его примеру последовал и младший. Тор открыл люк и замер не шевелясь. Локи поднялся и понял причину такой реакции: перед ними стоял кабак куда заглядывали самые разные жители не то Девяти миров, не то и всей галактики. Локи догадывался что до Йотунхейма им было ещё далеко, но насмешливо произнёс: — А Йотунхейм оказывается меньше чем я думал! — посмотрев в разочарованные глаза старшего брата Локи не выдержал и засмеялся. Тор нахмурился, но молча направился к таверне. Альфгрим проводил время в библиотеке и читал сразу пять книг подряд. Но его вдруг отвлёк голос Одина за спиной. Резко развернувшись эльф увидел Всеотца. Выглядел тот не выспавшимся и жутко усталым.  — Альфгрим?  — Мой царь, вас что-то беспокоит? — эльф говорил искренне может ему было сейчас не до Всеотца, но уважение предъявлять надо.  — Нет, просто Фригг не обнаружила сыновей в их покоях. Может ты их видел?  — Нет, уже несколько часов как не видел, ваше величество, — Альфгрим поставил книги на место и подошёл к Одину.  — Неужели, всё-таки ослушались, — прошептал царь и тяжело вздохнул. — Мы с Тором снова повздорили.  — Ссор не избежать. Тор уже почти взрослый, — усмехнулся эльф.  — Да, почти. Однако он ещё не взрослый несмотря на то что верит в это. Народ уверен, что я мудр чтобы правильно вырастить двух мальчиков.  — Да, но они не совсем обычные мальчики, — ухмыльнулся советник, наклонив голову набок.  — Альфгрим, я хороший отец? Может я слишком их оберегаю?  — Хоть мои дети и не дожили до этого возраста мне кажется, что, если держать сыновей слишком близко это может оттолкнуть их, — нахмурился советник. Один отвернулся и задумался. — Они должны учиться на собственных ошибках.  — Твой совет как всегда мудр, и я его высоко оценил, — улыбнулся царь и положил руку на плечо эльфа. Но Альфгрим не ответил на улыбку в ответ. Тем временем за крепким деревянным столом освещенным огнём настольного факела сидела троица воинов. Потягивая эль. Они придумывали очередную историю чтобы по возвращению в Асгард поведать её любопытным недогадливым жителям. Фандрал и Вольштагг активно обсуждали с кем они должны были в этой истории бороться и самое главное где. Хогун молча потягивал своё питьё хмурясь в бровях от чего на его и так суровом лице возникли морщины, делавшие взгляд вана ещё суровее. — Эй, Хогун! Ты чего такой кислый? — весёлым голосом спросил мрачного друга Фандрал. — Просиживать в этой забегаловке полночи пытаясь придумать новые истории липовых подвигов? По мне так это потеряло своё очарование, — грозно ответил Хогун. — А что для тебя не потеряло очарования? — решил допытаться Фандрал. В этот момент мимо их стола проходила официантка. Конечно это не ускользнуло от внимания любителя пофлиртовать: — Постой, красавица, — остановил девушку ловелас, — не знаешь ли ты где можно достать коготь йотунхеймского медведя? — надо же было что-то привезти для поклонниц! Девушка повернулась лицом — оказалось, что это самка — хобгоблин — далеко не славившаяся красотой черт лица раса. Всё «лицо» было усыпано мерзкой сыпью, а большие рыбьи глаза могли бы внушать страх самому Йормунганду! — Ещё! — стукнул кружкой по столу Хогун. Девушка покорно взяла кружку и поставила на поднос. Она кокетливо подмигнула Фандралу и сказав ему: «Красавчик!» — торопливо ушла принимать заказ. Вольштагг чуть не поперхнулся элем от такого зрелища и захохотав предложил Фандралу попробовать поухаживать за гоблиншей. Вальтерсон якобы задетый, отвернулся, однако уже через секунду заливался диким смехом. Через пять минут Хогун так же потягивал уже третью кружку. Когда вдруг его взгляд привлёк кто-то упакованный в алый плащ развалисто сидящий на табурете в середине зала и смотрящий на… Них??? Незнакомец откинул капюшон и Хогун увидел, что под ним скрывался не кто иной как… «Тор, сын Одина, наследник престола Асгарда!» — Хогун замер. — Хогун, если ты и дальше будешь таким хмурым мы посадим тебя к грекам! — дружелюбно заметил Вольштагг. Через стол от них сидели разных видов существа, среди которых можно было узнать и полу грифонов — в полном молчании. — Эм… — ван привстал. — Пожалуй я пойду спать. А то уже поздновато. — Верно, поздновато придумывать истории! — поддержал его Фандрал. Хогун только ступил на два шага из-за стола как заметил напротив в шагах в тридцати ещё одну фигуру — худощавую в зелёном плаще и указывая рукой он приказывал ему сесть на место. Этот взгляд исполненный хитрости, это лицо с выражением насмешливой ухмылки: «О Всеотец! Он привёл сюда и его!». Однако Хогун не хотел проблем и послушно сел обратно: — Кажется сейчас мы услышим новую историю, — неохотно произнёс он, когда личность в красном плаще подплыла к их столу и произнесла: — А слышали ли вы истории о троице воинов, подвиги которых заканчивались как правило в ближайшей таверне? Вольштагг и Фандрал были удивлены, но сохранили молчание любопытно оглядывая незнакомца. Внезапно тот откинул капюшон и перед троицей воинов предстал — старший принц Асгарда — Тор. Оба аса открыли рты и кажется Вольштагг опрокинул часть своего эля на себя. — Ваше высочество! Что вы тут делаете? — толстяк явно был озадачен присутствием особы царской крови в таком месте. — Как вы сбежали из Асгарда? — перебил того Фандрал. — Слыхали ли вы о судне под названием «Бегущий гром»? — гордо ответил вопросом на вопрос Тор. — Вы сбежали на нашем корабле?! — Вольштагг был в полнейшем недоумении. — И это ещё не самое худшее… — вдруг пояснил Хогун и закрыл лицо ладонью. К их столу уверенно подошёл Локи и остановился около брата, который похлопал его по плечу. — И ты притащил с собой Локи?! — если бы глаза Фандрала могли вылезти из глазниц они непременно бы так и сделали. — Нас всех четвертуют! — воскликнул в отчаянии Хогун. — Не бойтесь, друзья мои, — поспешил успокоить их Тор. Зачем-то он взял с подноса проходящей мимо официантки эль: «А если это чья-нибудь кружка?» — успел подумать Локи прежде чем к ним подошло огромное инопланетное существо — отдалённо напоминающее, не то гориллу, не то тролля. — Отдай мой эль, мальчишка! — прорычало существо. Тор повернулся и нахмурился. Он хотел преподать этому примату урок вежливых манер: — Да как смеешь ты поднимать руку на сына Одина?! — Тор уже приготовился к схватке как Локи поспешно остановил брата: — Тор! Стой, одумайся… Тебе с ним не справится, взгляни! Ему не составит труда стереть твои кости в порошок, — видимо слова Локи оказали должное действие на старшего принца. Он отдал эль существу и повернулся к друзьям в душе ругая брата за прерванную возможную битву. Локи как никто другой понимал малейшие изменения черт лица и открывал потаённые стороны душевных эмоций, даже плотно скрываемых под маской. «Талант или умение с раннего детства» — каждый раз объяснял он сам себе свои способности. Когда их матушка была чем-нибудь огорчена, однако тщательно старалась это скрыть (а она это умела на отлично) Локи будто видел её душу насквозь и спрашивал у неё: — Мама, что-нибудь случилось, я ведь прав? Тор ничего такого не замечал. Он в принципе не был склонен к проявлению сентиментальности и тем более к её обнаружению в других. А Фригг ласково гладила черноволосого мальчика и восхищаясь говорила: — Тебе открыты тайны любой души, Локи…» И тут юный маг увидел огорчение на лице старшего брата. А Локи не любил разочаровывать Тора. Поэтому он даже, не подумав, почти мгновенно накинул заклинание на эль того существа. И когда горилла поднёс кружку чтобы сделать долгожданный глоток напиток просто не выливался из кружки. Существо уже начал трясти кружку, но жидкость не поддавалось — застыло внутри как лёд и всё тут! Внезапно при очередном встряхивании эль залил морду примата. Как говорится «по усам текло, а в рот не попадало». Всё бы обошлось если бы не смешок, вырвавшийся из уст юного волшебника и привлёкший внимание существа. «Видимо о своём подвиге рассказывать Тору смысла уже нет» — пронеслось у Локи в голове. В его сторону приближался огромный гибрид, и маг инстинктивно придвинулся к старшему брату, который не видел произошедшего. Ничего не подозревающий Тор услышал знакомое рычание, повернул голову и получив мощный удар отлетел в сторону. Троица воинов выскочила из-за стола, а в помещении все обратили внимание на происходящее. Фандрал набросился на товарищей этого примата дабы отомстить за своего лучшего друга. «Один за всех и все за одного!» — это выражение очень подходило асам. Вольштагг понял, что надо бить приятелей гориллы, а самого примата оставить Тору поэтому он присоединился к Фандралу и с разбега запрыгнул на очередного монстра. Тем временем Локи все отходил и отходил к стене зала. Он отступал, а перед ним было это существо яростно смотревшее на него и непрестанно рычащее: — Ты! Я чую твой запах. Ты маг! А мы любим магов только в одном случае, — коварно облизнулся зверь. — В каком же? — наивно спросил Локи уже уяснив каков будет ответ. — НА ОБЕД! Вдруг Тор толкнул создание в сторону. И не теряя времени он тут же подбежал к младшему: — Братишка, ты как? — Думал, не дождусь, — с знакомыми огоньками в изумрудных глазах ответил маг. Но тут же искренне добавил. — Спасибо, брат. В таверне творилось нечто: завязалась драка: «Все против всех». К Хогуну приблизились два минотавра: «Кто это начал?» — вполне дружелюбно спросили они, на что ван ответил: «А разве это важно?» и вырубил обоих. На люстре сидели гномы, играющие музыку, но их изрядно пошатало летающим отовсюду «оружием» посетителей и ритм сбился. Хозяин таверны — массивный тролль пытался остановить разрушение своего несчастного заведения грозно крича: «Довольно!», — однако безуспешно. — Сир, кто-то крадёт деньги из кассы! — Вскрикнул Фандрал. Хозяин обернулся и в этот момент получил удар в челюсть табуретом от аса. Странно, но тролль не потерял сознание. Он зарычал что-то нечленораздельное и бросился в заварушку. Повсюду валялись мечи, шлемы, столы и поломанные стулья. Слышались удары и крики то о пощаде, то яростные и жаждущие продолжения кровопролития. Тролль — хозяин таверны уже понял с кого началась заварушка. В толпе он искал двух юношей — Тора и Локи и хотел предъявить им счёт за убытки заведения. Счёт этот надо сказать основывался вовсе не на деньгах скорее на головах обоих хулиганов. Между тем Тор вместе с Локи разбирались с монстрами, встречающимися на пути к выходу с невероятной ловкостью: Тор оглушал их ударами кулаков, а Локи устраивал каток, скользкий пол был весьма кстати. Друзья почти добрались до выхода из заведения. — Хватайте их! — заорал хозяин. Десяток созданий бросились в сторону двери. Ребята успели выбежать, а Вольштагг даже успел прихватить с собой бочонок эля. Надо было запереть дверь снаружи — Хогун и Фандрал использовали бревно. Локи при помощи магии выхватил у Вольштагга бочонок обрушив его на двери и поджёг. Здание загорелось мгновенно. — Это было так жестоко… — приуныл Вольштагг. — А какой был эль! Друзья добежали до корабля и забрались в него, а Тор затормозил — он поднимал якорь судна. В этот момент из окна таверны выпрыгнул взбесившийся тролль с топором в руке. Он хотел замахнуться на Тора, и он бы попал если б Локи не применил магию и не заставил этого мерзкого тролля поучиться кататься на льду. Тор успел взобраться на судно, и они тотчас же отплыли. Минута в молчании. Взгляды пятерых друзей были направлены в сторону горящей таверны. Вдруг среди этой тишины раздался смешок юного мага. Тор оглянулся на брата и не сдержал смеха. Войны тоже покатились в приступе хохота. Такие «подвиги» случаются не часто! Устроили драку, вырубили половину посетителей, сожгли заведение. Бедный тролль — видели бы вы его лицо! Когда смех стих Тор произнёс: — Друзья, мы идём за мечом Суртура. Надо доказать отцу что я уже не мальчишка. И вам пора б совершить настоящий подвиг. — Воины слушали с вниманием и сохраняли молчание. — Вы слышали брата? Мы идём в Йотунхейм! — весело прибавил Локи. Тор подошёл к братишке и встал в позу, означавшую — это не предложение, это приказ. Что поделаешь? Они же принцы. Надо подчиняться. Да и когда ещё случится поискать приключений на пятую точку? Прошло полчаса. Тор храпел в трюме, а юный маг пытался разобраться в своих мыслях: «Знала бы сейчас Сиф о их задумке. Девушка без сомнений бы долго рассказывала о всех рисках, а потом бы согласилась и была б рада. Но она не на шутку задумывалась о том, чтобы стать валькирией. Конечно, из неё выйдет отличная воительница. Она уже является таковой, раз может разобраться с десятком воинов… Но раньше мы проводили время все вместе, а вот как только её интерес проявился и к Нему… к Тору. Неужели это ревность? К брату?.. Или наоборот…», — Локи окончательно запутался в своих предположениях и в самом себе. С ним явно происходило что-то странное. А Сиф мечтала стать девой воительницей и восседать верхом на крылатом коне. Хоть теперь почти все вокруг так её и звали, но Сиф стремилась получить официальное признание своих талантов — признание от самих валькирий. Брунгильда — самая воинственная и прекрасная валькирия бросавшая вызов самому Одину, возглавляла целую страну или вернее сказать мир где тысячи юных дев постоянно тренировались, оттачивая навыки ведения боя. Они пытались доказать, что несмотря на свой слабый пол они достойны быть равными мужчинам, а то и превосходить их. «Нам не нужны мужчины. Мы самостоятельны и независимы от них. Мы неровня им!» — девиз каждой Валькирии, молитва, которую они произносят про себя. Город где жили эти храбрые девы был опоясан высокой и широкой стеной. Вокруг лишь густой и непроходимый лес. За густыми кронами которого нельзя было ничего разглядеть. Наказание для прокравшегося в это священное место мужчины было одно — смерть. Стоило только посмотреть на мишени для тренировок по стрельбе из лука которые были ничто иное как подобие мужского туловища и сразу станет ясен настрой воительниц. Брунгильда, строгая и прекрасная контролировала здесь всё. Она была самой высокой, с длинными серебряными волосами и серыми словно железо пронзительными глазами. Но даже эта «Железная Леди» не смогла устоять перед всеми испытаниями своей долгой жизни. Её дочь, Брунгильда младшая, сейчас была возраста Сиф и неплохо смогла с ней сдружиться. Она сильно отличалась от своей неповторимой матери: невысокая, тёмноволосая и кареглазая девушка. Однако в бою с ней могла тягаться только Сиф. Что не осталось незамеченным. Но разве Сиф хотела противостоять мужчинам? Нет, она хотела защищать свою родину, борясь бок о бок с ними и не быть при этом осмеянной. Она не думала идти против мужчин. Ведь среди них были её друзья: Тор, Локи… Однако и стать валькирией она страстно желала. Брунгильда старшая только и видела в ней что силу да способности и ей было интересно желание столь юной девы добиться своего «места под солнцем». Сиф в рядах лучших учениц. А её превосходство в сравнении с её боевой дочерью — Брунгильда не ошиблась на счёт таланта Сиф. Девушка так умело орудовала разными видами оружия, а особенно мечом что это невольно вызывало зависть у самой Брунгильды младшей: — Моё восхищение, Сиф, — сказала Брунгильда после тренировки где девушка без остановки и передышки обезоружила пятнадцать учениц включая и её дочь. — Слухи о твоих талантах оказались правдивы. — Главная воительница была в хорошем расположении духа. Она говорила с Сиф в покровительственном, но мягком тоне. — Слухи, миледи? Но кто донёс до вас такую информацию? — Сиф была порядком удивлена. Кто мог сказать о ней, о простой девушки из бедной деревушки, живущей во дворце из жалости? — Царица. А вернее, её подданные, — просто ответила Брунгильда. — Конечно, она отреклась от нас хоть и была одной из лучших… Но всё-таки откуда бы мы могли набирать новых учениц? Как бы могли узнавать о появлении новых «звёзд», если б не держали связь с дворцом? — помолчав она продолжила, — Ты тренировалась во дворце с лучшими воинами Асгарда, ты побеждала их, Сиф, — усмехнулась она, — ты повергла самого Тора, сына Одина в одной из тренировок! Об этом много воронов рассказывает. У тебя есть все данные и тебе только нужно углубить свои знания ведения боя. — И с радостью предоставлю эту возможность! — хлопнула её по плечу Брунгильда старшая хитро ухмыльнувшись. — Благодарю вас… — Сиф была слишком счастлива чтобы подобрать правильные слова. — А теперь покажешь нам умение в стрельбе из лука? — с хитростью в голосе спросила серебристоволосая валькирия. Сиф вдруг опомнилась. О её умении фехтовать на мечах знали почти все в столице, а вот об умении владеть луком и стрелами знали единицы: Хогун, Вольштагг, Фандрал, Тор и… Локи. Откуда они знают про это? Это хоть и приятно, но удивительно… Сиф планировала сыграть неумеху чтобы разузнать побольше секретов стрельбы, а тут выходит о её умениях уже знают. Откуда? Видимо недоумение, написанное на лице девушки, выдало её: — Ты, кажется, удивлена, Сиф? Не буду скрывать от кого мы узнали о твоих талантах так тщательно скрываемых тобой. Мы не можем доверять Одину на слово во всем, поэтому я обратилась к тому, кто знает не меньше чем Всеотец. Я могла спросить Тора, но… Он такой глупыш что мог не со зла разболталась все отцу. Спросить троицу воинов? Я сразу отвергла этот вариант (Надо сказать что в прошлом Брунгильда была обманута Вальтером, отцом Фандрала, таким же покорителем женских сердец, как и его чадо, и не хотела больше связываться не с ним, не с его отпрысками). Оставался Локи. Он — младший сын Одина действительно умён/сдержан. У него мы и узнали о тебе побольше и решили принять тебя. — Локи? А… — Сиф не сразу уловила суть новости, — а что он сказал обо мне что заставило вас принять такое решение? «Читали ли вы, многоуважаемая Брунгильда, сказки старого Асгарда об Улле?», — так он ответил на мой вопрос на счёт тебя, и он дал мне книгу. Указал нужную страницу где я и прочла об этом славном и благородном герои асгардских легенд, о его высоком мастерстве в стрельбе из лука. Когда я дочитала, то он добавил: «Всё что вы прочитали здесь об этом Стрельце из лука вы можете отнести и к Сиф». «Бегущий Гром» быстро нёсся сквозь пространство. Фандрал напевал песенку с какой-то пирушки, Вольштагг стоял за штурвалом. Хогун сидел и пытался придумать поступок более глупый чем тот на который они шли. А в трюме на сене расположились два брата: Тор как всегда «не зря» тратил время храпя на всю палубу; Локи же вспоминал те исторические события, которые были предпосылкой вражды между асами и йотунами и в чёткой последовательности битву между Всеотцом и огненным демоном Суртуром много веков назад. Ещё юный маг раздумывал о долгих и нудных лекциях об ответственности от Одина, кои им придётся выслушать. Если конечно они выживут что подвергалось большому сомнению — пытался иронизировать сам с собой принц. И тоска, и чувство беспокойства невольно прокрадывались в его чувствительную душу. Прошло время, и юный маг уже было хотел прилечь, последовав примеру брата, но голоса троицы воинов заставили его вылезти из трюма. — Туман, — кратко ответил Хогун. Впереди на пути корабля расстилался густой туман, за которым ничего не было видно. Очень простое в сущности и опасное для воздухоплавателей. — Друзья, это становится опасным. Нам надо развернуть корабль, а иначе мы рискуем наткнуться на что-нибудь! — настаивал Вольштагг. Ему не хотелось преждевременно попадать в Вальхаллу. — Но мы проделали такой путь… — хотел было вставить Фандрал, но толстяк перебил: — Разве это стоит того, чтобы превратиться в растерзанный кусок мяса?! «Точно не стоит», — промелькнуло в мыслях Локи. — Да не сердись ты… — но договорить Фандрал не успел. Их «Гром» наткнулся на скалы высота которых была не различима! Тем временем ветер поднялся сильный и корабль просто понесло по «течению». Стенки корпуса судна были уже нещадно оцарапаны, корабль шатало, и он вновь и вновь натыкался на преграды. Первым толчком, наверняка оставившим дыру в трюме, друзей разбросало по палубе. Как только Локи встал он шатаясь побежал за братом, который был в том самом трюме: — Тор! — спрыгнув вниз Локи увидел только дыру внизу и сбоку судна и торчащие доски по бокам. — О нет, Тор! — Локи?! Я здесь! — Локи по голосу добрался к брату. Оказалось, что пока Тор лежал трюм пронзило остатками какого-то дерева встретившегося на пути судна и Одинсон оказался в ловушке. Медлить было нельзя. Локи сплёл заклинание и ветви зажглись моментально. Когда они были готовы обрушиться на Тора младший магией удержал их в воздухе ещё шепча заклинания. Старший, не теряя времени помчал к выходу из трюма, а Локи потушил пламя и последовал за ним. Они вышли на палубу: — Спасибо, братишка! — вскрикнул Тор и приобнял брата за плечи. — Что бы ты без меня делал? — лукаво спросил маг. И вдруг судно наткнулось на последнюю преграду. На последнюю потому как после этого оно чуть ли не разбилось в щепочки и застряло среди скал, а пятёрку друзей отбросило на какую-то заснеженную поляну. Оправившись от не очень мягкого приземления, друзья встали и отряхнувшись от снега оглянулись. Вокруг снежная пустыня с высокими до небес ледяными горами или быть может остатками дворцов. Кто знает? Свистит ветер, а снежинки неприятно врезаются в лицо. — Зря сюда пришли, — промолвил Хогун. Он был вообще очень суеверен. — Ох, Хогун! Опять за своё. Да тут и приметы никакие не подойдут. Пусто, куда ни глянь! — вскрикнул Вольштагг. — Кажется, в Хельхейме не хуже будет, — сказал Тор. — Пойдёмте, нам надо идти в глубь Йотунхейма. Все послушно потопали следом. Спустя уже двенадцать минут конечности тройки и Тора просто тряслись от холода несмотря на вполне достойный слой меховых накидок. А вот Локи по какой-то причине не страдал от непривычных условий. Он преспокойно шёл без всякого тёплого одеяния и по его лицу читалось ясно что ему очень даже комфортно. Кутаясь в меха Тор обратился к брату: — Такой мороз, а ты идёшь будто по весеннему саду! — Ну, — Локи почесал затылком. — Думаю, это значит, что я выносливее тебя, брат! — зелёные глаза сверкнули знакомым огоньком. Тор ожидал примерно такого ответа в стиле Локи. — Ну-ну, братишка! Посмотрим, как ты справишься с северянином в бою, — подшутил в ответ старший. Оба брата засмеялись. Компания шла в глубины Йотунхейма. В такой ходьбе прошёл целый час. Друзья оказались на узкой тропинке, тянувшейся вверх вдоль горы. Внизу — бездна. Цепляться было особо не за что, пальцы коченели от прикосновения к ледяным камням. Руки Локи как-то немного странно посинели, покрылись узорами, но чувствовал себя юный маг отлично. Младший был просто уверен, что это одно из плетений заклинаний что частенько ему нашёптывала сама Фригг. А вот Тор переживал за брата не на шутку. — Не может быть тебе тепло! Смотри, как ты посинел. Вон и губы замёрзли. Вот вернёмся в Асгард, а ты сляжешь на месяц в лазарете! — старший вёл себя сейчас как мамочка, отчитывающая своего непослушного ребёнка. — А всё потому что ты не взял накидку! А я говорил ведь… — Тор, хватит! — даже известный своей выдержкой Хогун устал слушать около себя бурчание товарища. — Брат, я могу поклясться, что мне ни капельки не холодно! И перестань вести себя, как… — Как кто?! — удивлённо и вызывающе спросил Тор. Локи замялся, но Тор не отступал. — Ну?! — Как озабоченная нянька! — Кто? Я? Нянька?! — Тор нахмурился так что глаза просто скрылись под бровями. — Ну и ладно! Больно надо распинаться! — старший принц отошёл от младшего. «Наконец-то», — промелькнуло у Локи в голове: «Только выведя братца из себя можно чего-то от него добиться. Проверено и неизлечимо!». Они прошли ещё метров двести вверх. Наконец, Тор огляделся вокруг: ничего кроме далеко тянущихся гор и ледяных пустынь он не увидел. В отчаянии старший принц уселся прямо у стены скалы и скрестил руки на коленях. — Тор. Ты чего это? — спросил Фандрал, но увидев жест Локи, обозначавший «не стоит я сам» замолк. Локи уверенно подошёл к брату и уселся рядом с ним направив свой взгляд вдаль. — Брат, ты помнишь те истории, о подвигах нашего отца которые нас заставляли учить в детстве? — Конечно помню, — буркнул в ответ старший, — меня даже оставляли после уроков из-за этих историй. — Тогда ты должен помнить этот пейзаж, — говорил Локи. — Смотри вдаль. — Тор пригляделся и увидел перед собой только гору вершина которой была раздвоена будто там изверглась лава. А маг продолжал, — Когда отец боролся с Суртуром он знал, что не сможет его победить, не воспользовавшись хитростью. Он заставил демона хорошенько подустать и когда тот был уже обессилен… — До такой степени что держал меч обеими руками… — вспомнил Тор. Следующие слова произнесли одновременно: — …Тем самым, обнажая грудь. — Верно, брат. И отец нанёс удар, от которого меч отбросило в гору. — Значит, это она, Локи. Та самая гора! — крикнул Тор указывая на гору с двумя вершинами вдалеке. — Идём. «Тор повеселел. Ну, наконец-то! Догадка о той скале моя конечно, но пусть брат порадуется «своему» открытию». Они добрались к горе. В ней была проделана огромная пещера. Друзья ступили внутрь. Однако Хогуну сразу стало не по себе. — Стойте, — сказал он. — Я что-то слышал. — Опять двадцать пять! — вскрикнул Вольштагг. Тут же сверху посыпались льдинки и снег. — Тссс!!! — шептали все ему. Вдруг откуда-то вылетел белоснежный ворон. Он сразу налетел на Фандрала, пытаясь оцарапать его своими когтями либо клюнуть мощным клювом: — Кыш отсюда! — замахал руками Вальтерсон. Однако ворон хватанул его за прядь волос и резко отлетел. Прядь так и осталась у птицы что сильно разозлило юношу, но ворон скрылся. Шесть охотников проезжали по лесу на больших нартах, которые тянули йотунхеймские огромные волки. Погонщик приказал волкам остановиться, когда услышал знакомое карканье над головой. Он поднял руку и на неё приземлился обеспокоенный ворон с оперением белее снега. В клюве птица держала золотистый локон, заметив который, йотун нахмурился ещё больше: «Кто-то не из местных забрел в царство льда и холода!» Йотун прошептал что-то ворону на ухо и отпустив подошёл к волку во главе упряжки. Дав понюхать улику ему, он вернулся к нартам и грозно крикнул: «Искать!» И нарты со всей доступной скоростью помчали вперёд. — Хогун! Ты со своими приметами уже надоел! Все вы ваны такие… Что будет дальше, предчувствие чиха сверчка?! — Вольштагг был недоволен. Он жутко замерз и устал. Его крика было достаточно чтобы лёд под его ногами и сверху над головой затрещал по швам. — Упс, — только и успел проговорить ас как он с треском обрушился вниз. А за ним — четверо друзей. Приземление было мягким, как ни странно. Тор очухался поднялся и увидел Локи показывающего куда-то. — Нам, сюда, — произнёс маг. Через пару десятков шагов им открылась поистине невероятная картина: Огромное пространство пещеры на свету переливалось всеми холодными оттенками. В центре «потолка» пещеры был замурован меч величиной с добрый пятиэтажный дом! Он искрился тёплым светом. Это был тот самый меч Сурта. Друзья пооткрывали рты от изумления. — Хогун, можешь его достать? — спросил Тор. Ван не стал отвечать он просто бросил свою булаву в сторону меча разрушив глыбу льда в которую он был закован. После чего стены пещеры затряслись и меч обрушился вниз, вызвав воздушную волну. Тор подошёл к мечу. Он посмотрел на своё маленькое по сравнению с размерами артефакта отражение. Недолго думая, принц прикоснулся к мечу и тот мгновенно очутился у него в руке уже подходящего размера под его конечность. Тут что-то пошло не так и меч стал брызгаться пламенем! Однако на этот раз это лишь принесло пользу компании. Огненный поток с лёгкостью проделал проход в пещере. Тор воспользовавшись всеми силами еле смог затащить меч в ножны. Руки его тряслись, но сила не подвела. Друзья мигом выбрались из пещеры. Они торопились. Ведь у них не было средства передвижения. — Единственный выход — это пройти через северный мост к валькириям. — ЧТО?! — Фандрал впал в ступор. — Тор! Нет! Там нельзя находиться. Особенно мужчинам! Да они поубивают всех нас! — Мы всего лишь попросим у них коней, Фандрал. И, думаю, Сиф нам поможет. — Тор понял, что зря упомянул о ней. — Я так и знал! Ты просто хочешь найти способ встретиться с Сиф? — задал вопрос Локи ожидая как брат будет выкручиваться. — Нет, Локи, главное это найти лошадей и поскорее возвратиться домой. — Отрезал старший. «Ну-Ну», — проговорил маг про себя. «Интересно, а чего Фандрал так боится? — подумал Локи. — Конечно, Валькирии не жалуют мужчин, но может они сделают исключение для сыновей Одина? Или вдруг Сиф нам действительно поможет?» — Фандрал, что тебя так пугает? Уж не тот факт, что ты встречался по крайней мере с пятой частью дев воительниц? — Вольштаггу нравилось подкалывать на эту тему своего любвеобильного друга. — Ну-у, меня скорее смущает сходство с их мишенями для стрельбы из лука… — ответил ас. Все на это только рассмеялись. — Тор, это тот самый мост, — указал спустя минут пять брату Локи. — Да, Локи, он самый. И нам бы надо поскорее перебраться по нему. А то… — Локи обернулся на молчание брата и увидел нечто поистине страшное. Йотуны на волчьих упряжках в полном вооружении быстро приближались в их сторону. «Нас засекли!» — подумал юный маг. — Нам надо бежать, быстрее! — крикнул Тор. — Но стража! — Локи указал на двух йотунов стороживших проход на мост. — Да это же просто ледяные статуи, Локи. Бегом! Локи хотел было сказать, что это одна из уникальных особенностей северян, однако Тор уже со всех ног помчался к мосту. Маг бросился за ним. Троица решила не отставать. Вот они и у охраны моста. Пробежали мимо. Тор взглянул на йотунов: те стояли как обычно, замёрзшие. Но тут раздался вой нагоняющей упряжки: «Нарушители! Взять их!» И стражи тотчас же пробудились, лёд на их телах начал трескаться. В ярости они кинулись за асами. Возможно им бы удалось убежать, но Локи поскользнулся и упал. Один из йотунов остановился прямо перед ним — куда выше Локи с багровыми глазами, говорившими лучше всяких слов на языке яростного взгляда. Локи оцепенел. Великан занёс руку для удара… — Стой! — Тор вынул меч Сурта и ослеплённые и поражённые йотуны замерли в изумлении ожидая дальнейших действий от принца. — Мы просто заблудились. А сейчас мы уйдём, и никто не пострадает! — Тор прихватил ослабевшего от страха брата за руку и медленно отступал с ним назад. Великаны с каждым их шагом назад настороженно двигались к ним навстречу. — Тор, они всё равно наступают! — В отчаянии от безвыходности положения произнёс Локи. Старший принц тогда сказал: — Ах, вы так! — И замахнулся для вида мечом, но артефакт всё решил за него будто бы сам имел разум. И поток пламени обрушился на одного из йотунов моментально окутав пламенем ни оставив ничего даже пепла. Старший принц застыл в ступоре. Первая мысль — «Бежать». Упряжка бросилась за ними и пламя из меча, также самостоятельно, напало на ледяной мост, который зашатался/затрещал от перегрузки. Он надломился и вместе с частью моста в бездну льда и мрака обрушился второй страж невиновный ни в чём кроме исполнения своего долга — оберегать этот самый злосчастный мост. Йотун кричал падая. Этот крик был полон безумного страха. И Тор видел отчаяние цепляющегося за жизнь великана, за жизнь которую он, Тор, оборвал только что. — Я… — Тор пытался прийти в себя. Он посмотрел на упряжку и остальных йотунов на другой стороне, — я искренне… сожалею о случившемся… Я не хотел, чтобы так получилось! — Убийца! — крикнул один из йотунов. — Тор, нам надо идти. Скорее, — торопил Локи. Тор ошарашенный случившимся пошёл за братом. Ледяные великаны развернулись и ушли. А пошли они к своему ярлу Триму. А тот уже и оповестит самого короля. Миру с этими проклятыми асами пришёл конец! Друзья перешли мост. Они вошли в портал, светившийся всеми оттенками изумрудного и оказались в довольно тёплом месте где росло много диковинных деревьев и цветов. Тор шёл, понурив голову: «Это моя вина! Я убийца!» — думал про себя старший принц. А Локи видел эту внутреннюю борьбу брата и знал, что другого выхода кроме этой жертвы не было: «Да. Плохо вышло с йотунами. Но оно так видимо должно было быть. Судьба. Кто знает, что она уготовила каждому из нас?», - Локи очень беспокоился за Тора и поэтому он подошёл к нему: — Тор, ты не должен винить себя в том, что так вышло! На твоём месте мог быть любой другой кто тоже бы не справился с мощью этого меча. — Но это был я, Локи… Я убил тех ни в чем не повинных северян, — старший принц явно чувствовал себя паршиво. «Бесполезно что-либо ему доказывать. Он должен прийти к этому сам. Надеюсь встреча с Сиф повлияет хорошо на его настроение. Уж раз я не могу у неё то уж точно получится! Хоть это и немного задевает, но надо принять это как оно есть. Она не безразлична Тору, а Тор ей. Иначе стала бы она злится на него? Нет, конечно нет. Ненавидят только тех, кого любят»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.