ID работы: 5864778

Откройте глаза

Джен
G
Заморожен
1
WinerAl бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Удачное перерождение"

Настройки текста
Волшебница открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света, исходящего из окна, которое находилось в противоположной от кровати стороны. Когда глаза привыкли к такому освещению, она начала разглядывать комнату, в которой находилась. Комната была не очень большая, примерно 3,8 метра на 4. Стены были обклеены бежевыми обоями. Повсюду висели разные картины: пейзажи, портреты, натюрморты, графика. А если посмотреть на мебель, можно было понять что это примерно 18 век. Около кровати находился деревянный старинный книжный шкаф, набитый книгами, что не оставалось сомнения, что владельцы дома являются людьми богатыми. Даже тогда простолюдины не могли себе позволить такого количества книг. Можно заметить, что книги были разных жанров: фэнтези, классика, драма, магия, владение мечом, сборники стихотворений и песен. Зеленоглазая села на кровать. Тело женщины оказалось, на удивление, очень легкое. Подняв руку перед глазами, она удивилась. Она была детской, а на ладони красовалась метка четвертого типа. «Как удачно» - подумала волшебница и улыбнулась. Она медленно поднялась, слегка прищурившись. Сейчас женщина осознала простую истину, ее рост - с ребенка, да и тело детское. Через мгновение в ее сознании начали появляться фрагменты из прошлого своего нового тела, столько информации... - Что же, - обрадовалась полученной информации девочка, - в этой жизни меня зовут Авелина Вельёмс, в данное время мне шесть лет. Я третья дочь герцога Кастора Вельёмс. Раз в этой комнате пока что никого нет, поищу-ка я информацию об этом мире, ведь память ещё не до конца «вернулась. У меня каштановые волосы чуть выше плеч и глаза индигового цвета. Девочка подошла к книжному шкафу и взяла первую попавшуюся книгу. В тот же миг дверь в комнату открылась, и в пороге показался черноволосый юноша возраст, которого был около пятнадцати лет на вид. – Ты уже проснулась, Авелина? – ласково спросил парнишка, смотря на девочку с нежностью. – Да, братец Лэйк! - радостно отозвалась девочка, повернувшись к собеседнику лицом. Брат Авелины подошёл к своей сестре и взглянул на книгу, которую она взяла. - Магия? Я думаю, тебе лучше подошёл бы какой-нибудь кинжал, ну или домохозяйничать дома, - сказал парень, немного удивленный выбором своей сестры, - тебе почитать? « Я сама могу читать!» - горделиво подумала девочка и открыла книгу на первой странице. На один миг лицо Авелины имело растерянный вид. «Как же так! Неужели я не могу прочитать и слова, хотя знаю бегло 27 языков мира?!» - удивлённо подумала девочка. – Братец Лейк, можешь почитать для меня? - спросила девочка. Её старший брат ответил лишь улыбкой. Он взял в руки её книгу и сел на кровать. Авелина последовала за ним и присела около него. Лейк начал ей читать книгу с первой главы. Прошло некоторое время, как он начал её читать. Авелина уже понимала значения некоторых слов и около половины алфавита. – Братец Лейк, можно я погуляю? - наигранным уставшим тоном спросила девочка, но на самом деле ей надоела книга, которая казалась ей уже бесполезной. Парень остановился читать и молча кивнул. Он встал с кровати и положил книгу на место в книжный шкаф, после чего вышел из комнаты, отправившись по своим делам. -Фух, наконец-то! - облегченно произнесла Авелина, подтягиваясь. Она вышла из дома и пошла исследовать местность. На её удивление никто из людей не использовал магию, как в прошлой жизни. «Видимо, изучение магии тут на низшем уровне, какая это эра? Может, я попала в прошлое?» - слегка растеряно подумала девочка. По пути в лес она здоровалась со всеми, кого видела. Авелина не хотела нарушать отношения с крестьянами, ведь это потом может пойти на пользу ей самой, да и маленькая, шестилетняя девочка не вызывала ни о кого дурного отношения или косого взгляда в свою сторону. Обзор на лес закрыла чья-то фигура. Это был парень, которому на вид было 14 лет. Его волосы, каштанового оттенка казались неухоженными и слегка сальными, а светло-зелёные глаза сверкали недовольством. – Что ты тут делаешь, Авелина Вельёмс?! - чуть ли не крича на девочку, произнес парень на повышенном тоне. – Братец Аттиан, мне нельзя тут находиться? - спросила девочка, не обращая на его тон никакого внимания. – Конечно, нельзя! Ты - позор нашего рода и семьи! - ответил парень, горделиво приподняв голову, словно показывая тем самым, что он здесь главный. «И вот так нужно обращаться с шестилетней сестрой, какое неуважение, - подумала та,- ну, раз я могу тут использовать магию и воспоминания ко мне полностью вернулись, я могу с легкостью убежать.» -[Магическое усиление ног] - еле слышно произнесла девочка, кинувшись со всех ног в сторону леса. – Что? - растерялся парень. Немного придя в себя, он побежал за ней. «Раз он даже не знает как использовать эту магию, которую любой идиот знает, я могу с легкостью оторваться,» - подумала Авелина с улыбкой на лице. Даже если бы он бежал изо всех сил, Аттиан не мог её догнать и уже после одной минуты бега он остановился отдышаться. – Это было легче легкого, - рассмеялась девочка, остановившись на поляне в лесу. - Используем [Пассивный поиск], чтобы найти какого-нибудь монстра, мне интересно на что способна четвертая метка, - уже на полном серьезе сказала сама себе Авелина. [Пассивный поиск] включён. «Как и ожидалось, поиск может протягиваться лишь на 1 км, когда в прошлой жизни могла с первой меткой до 100 км,» - подумала девочка. Её поиск уловил небольшую птицу, которая находилась от неё на расстоянии 5 метров. – Черт, могу не достать, - фыркнула девочка, - но... есть идея. Она взяла камень и улыбнулась. – Сначала [Магическое усиление плеч], потом [Магическое усиление рук] и под конец [ Магическое усиление кисти], - произнесла девочка, совершая описанные действия. Камень, брошенный Авелиной, четко попал по птице. От такого удара создание упало на землю уже мертвой, – удача на моей стороне! – обрадовалась девочка. Она взяла острый камень, который лежал поблизости и начала разделывать тушку. Спустя некоторое время Авелина вернулась домой с пятью разделанными тушками птиц. Мать Авелины решила их приготовить на огне. Через некоторое время она накрыла стол, словно для праздника. На нем были несколько овощных салатов, и на каждой тарелке лежала только что приготовленная тушка птички. Вся семья Авелины села за стол. - Сегодня что ли какой-то праздник? - недовольно произнес Аттиан. – Сегодня шестое день рождение Авелины, - спокойно ответила матушка, улыбнувшись. - Ааа, так у этого позора семьи сегодня день рождение? - ехидно посмотрел на свою младшую сестру Аттиан, но, почувствовав на себе грозный взгляд своего отца, беспокойно принялся за еду, уткнувшись взглядом в тарелку. – И будь благодарен, ведь Авелина сегодня сама охотилась и принесла этих птиц! - радостно произнесла мать Авелины. - Да ладно!- удивился Кастор, ее отец был очень добрым к своей дочери, которую, несомненно, любил больше всех остальных. «Черт, я не могу сказать им о том, что использовала магию. Это может сделать проблемы, а я их не хочу. – П-птица сама ударилась об дерево, а я лишь проходила мимо! - наигранно произнесла девочка. - Неужели? Ты хочешь сказать, что эти птицы просто так ударились об дерево, отрезали себе головы и избавились от крови в теле? - рассмеялась тут же мать девочки. - Мама! - смутилась Авелина. – Ладно-ладно, не буду так больше шутить, - заверила ее женщина. – Дочь, я горжусь тобой! - похлопал ее по плечу рядом сидячий отец. Авелина лишь улыбнулась. «Давно я не испытывала таких теплых чувств,» - радостно подумала девочка, продолжая улыбаться весь вечер, так как у нее сегодня был праздник. Ее праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.