Дейдара (ветер)
5 октября 2018 г. в 17:03
Ветер яростным порывом бьёт в лицо, откидывает назад светлые пряди. В первые секунды невозможно дышать — воздуха слишком много, он сдавливает лёгкие.
Выше, ещё выше. Подняться к самым облакам, коснуться их ладонью, испачканной глиной. О, Дейдара бы и из них что-нибудь с радостью слепил, но в глубине души радуется, что не получится этого сделать — облака свободны, и только ветер вправе придавать им форму. Творец, который всегда будет мудрее и искуснее него, как бы Дейдара ни старался.
Но есть у обоих то, чего никто не отберёт; то, что обоих связывает.
Свобода.
Дейдара делает глубокий вдох и чувствует, что кружится голова. Ветер закладывает уши, треплет волосы, грубо ласкает кожу, по которой, от очередного порыва, пробегает волна мурашек.
Искусство — в мгновении; искусство — в свободе.
У его творений есть крылья не только потому, что это практично. Они означают волю, простор. Летай, где хочешь, и никто тебе не указ.
Он знает, что его никто не закуёт в кандалы, никто не посадит в клетку и не обрежет крылья. Но что, если?..
Дейдара выпускает из руки небольшого дракончика, позволяет ему взлететь высоко над собой.
Яркая вспышка и громкий хлопок. Искры от взрыва над головой.
"Если" не будет. Он разобьёт любые оковы.
Потому что его искусство — в мгновении. Его искусство — в свободе. И он — её светоч.
Примечания:
200