ID работы: 586628

Путы дьявола

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Inachis io бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
По темному лесу, освещенному полной луной, шел человек. Он шел, прихрамывая и опираясь на посох. Капюшон дорожного плаща прикрывал лицо. Пройдя еще несколько метров, человек остановился и снял капюшон. Лицо его было обезображено шрамами, а левый глаз отсутствовал. Вместо него было что-то вроде протеза. Мужчина осмотрелся. Деревья угрожающе скрипели, покачиваясь из стороны в сторону. Туман окутывал их корни и стелился белым снегом по земле. Человек оглянулся, и его взгляду открылась огромная насыпь с лестницей, ведущей под неё. Мужчина спустился и наткнулся на дверь с рельефными письменами. Его пальцы скользнули по ледяному гранитному покрытию, с губ слетели непонятные слова. Письмена пришли в движение, тем самым отворяя дверь. Мужчина шагнул в открывшееся пространство, и его взгляд сразу же лёг на стоящий в центре мраморный гроб. Достав из-под мантии волшебную палочку, незваный гость навел её на последнее прибежище мертвеца. - Вингардиум Левиоса, - крышка гроба поднялась в воздух и плавно опустилась на пол. Его взгляду предстала девушка, что лежала в гробу. Несмотря на то, что, судя по виду прогнившей ткани, она лежала здесь долго, тело разлагаться не начало. Ее руки были скрещены на груди, и на запястьях были иероглифы, похожие на связывающие путы. Абсолютно белые, как и кожа девушки, волосы спускались ниже плеч и отливали серебром. Мужчина достал короткий кинжал и слегка надрезал свою ладонь. Пара алых капель упали на бездвижные губы девушки и скатились внутрь. С минуту ничего не происходило. Но вот хрупкие стены склепа задрожали, а осыпавшиеся камни на полу начали подниматься в воздух. Свет луны, до этого озарявший склеп, померк. С губ девушки слетел громкий вздох. Внезапно глаза девушки приоткрылись. Выглядели они безжизненными. В них не отражались ни блики, ни окружающее пространство, ни эмоции. Моргнув, девушка медленно перевела взгляд на человека, стоявшего рядом. - Что тебе опять от меня надо, Аластор? – её сиплый шепот развеял тишину в склепе. - Пора возвращать долги, - ответ прозвучал незамедлительно. Девушка, до этого неотрывно всматривавшаяся в лицо мужчины, закрыла глаза и попыталась отвернуться от него. Каждое её движение сопровождалось вспыхиванием иероглифов на запястьях алым светом и острой болью по всему телу. - Ты же видишь, я сейчас не в том состоянии. Ничем не могу тебе помочь. Убирайся, - прохрипела девушка. - Ну… - протянул маг. - Я могу попробовать освободить тебя, а по возможности и обеспечить безопасность. Девушка никак не отреагировала на услышанные слова. Она молчала. Было слышно, как она редко вдыхала воздух. И даже на это, казалось бы, обычное, ничем не примечательное движение тела, связывающие письмена отвечали блеклым бордовым светом и волнами боли, медленно пробирающейся по телу девушки. - Хорошо, - наконец прошептала она. - Я согласна. Лицо мага тронула едва заметная улыбка, но в тот же момент оно стало вновь сосредоточенным. Он приложил свою волшебную палочку к письменам на запястьях девушки и произнес те же непонятные слова, что и у двери. Иероглифы начали круговое движение. Скорость их постепенно нарастала, а на бледной стертой коже начала выступать кровь. Девушка так и лежала с закрытыми глазами, пытаясь справиться с болью мысленно. Письмена продолжали двигаться, раздирая кожу еще больше. Но вот настал момент, когда девушка перестала чувствовать движение на руках и связывающее заклятие. Она медленно приоткрыла свои потухшие глаза и, чуть приподнявшись, осмотрела руки. Письмена исчезли, остались только разодранные до крови запястья. Девушка устало опрокинула голову. - Я помогу тебе выпить кровь, она вернет нормальный облик твоему телу, - Грюм уже держал в руках фляжку, наполненную ранее упомянутой жидкостью. Безжизненные глаза устремились на сосуд. Мужчина приподнял голову девушки, чтобы ей было удобней пить. Пересохшие губы слегка приоткрылись, пропуская внутрь поток столько важной для существования жидкости. С каждым новым глотком крови девушка все больше становилась похожа на человека. Кожа приобрела живой оттенок, а впалые щеки округлились и заиграли румянцем. Волосы медленно начали темнеть от корней, пока вовсе не стали угольно-черными. Уже по чуть прикрытым глазам стало ясно, что из темных безжизненных они превратились в алые, слегка светящиеся. Бледные губы порозовели. - Ну, и что теперь? Ты ведь понимаешь, что то, что ты сделал не останется незамеченным, - приняв сидячее положение, спросила девушка. - Накинь это, - маг протянул девушке мантию тёмного цвета. Девушка приняла её из рук мужчины и с молниеносной скоростью покинула пределы гроба. Оказавшись на твердой поверхности, она опустила себе на плечи темную ткань. Мантия пришлась ей точно впору. Застегнув ее на внутренние пуговицы, девушка повернулась лицом к мужчине. - Возьми меня за руку, - потребовал тот. Девушка, поджав губы, молча положила свою ладонь на его руку. И снова этот ужасный момент, когда тело расщепляет на кусочки, когда приступ тошноты заставляет сфокусировать на нем все свое внимание, когда жаждешь почувствовать твердую землю под ногами, когда собственной шкурой чувствуешь преодоление огромного расстояния за считанные секунды и, наконец, слышишь негромкий хлопок. А склеп, который все еще сохранял легкий аромат ранее здесь пребывающих, уже начали обвивать громоздкие корни деревьев, скрывая усыпальницу из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.