ID работы: 586628

Путы дьявола

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Inachis io бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ну, и где мы? - изогнув бровь, поинтересовалась девушка. Обернувшись в сторону, куда был устремлен взор мага, девушка увидела многоэтажный магловский дом. Аластор не счел нужным отвечать на вопрос. Он ударил несколько раз посохом об асфальт. Стена дома начала медленное движение. Грюм краем глаза заметил, что на девушку это произвело должное впечатление. Она внимательно наблюдала за открывающимся им пространством между отъехавшими стенами. - Насмотрелась? – спросил Грюм, когда стены прекратили движение, - а теперь вперед, и не отставай. Выдохнув свое усталое «вау», девушка последовала за магом. Она слишком долго была заперта в гробу, магия уже приобрела иные формы. - Ах, да, еще кое-что, - Грюм провернулся к Катерине и шепотом добавил: - Никто, я повторяю, никто в этом доме понятия не имеет о том, кто ты на самом деле. Давай договоримся, ты - сквиб, тебе 17 лет, приехала из России по просьбе Дамблдора, так как обладаешь ценной информацией. Рина облизнула губы и иронично хмыкнула: - Секретики, мило. Разговор был исчерпан, и Аластор продолжил путь. Приоткрыв дверь, он пропустил девушку и, зайдя следом, наложил защитные заклинания. Грозный Глаз шел впереди по узкому темному коридору, за ним шагала девушка. Она постоянно оглядывалась, несмотря на то, что прекрасно видела в темноте, просто ее слух улавливал голоса. В доме было полно обитателей. По мере продвижения по коридору голоса становились громче. Когда они вышли из узкого коридора, то оказались в просторном помещении, чем-то напоминавшем фойе. - Аластор, как хорошо, что вы вернулись быстро, - сказала женщина с рыжими волосами и перевела взгляд на девушку. - Юная леди, вас уже заждались. Грюм только кивнул на реплики женщины и подтолкнул девушку к дверному проему, ведущему в зал, из которого доносились голоса. Катерина понятия не имела, зачем она понадобилась Ордену Феникса, но точно знала, что добром это не кончится. Когда они зашли в зал, где проводилось собрание, до этого что-то бурно обсуждавшие члены Ордена притихли. Девушка внимательно осмотрела присутствующих. Большинство она видела впервые, однако много о них слышала. - Катерина Никольская, - представил её Грозный Глаз. - По приказу Дамблдора доставлена в штаб-квартиру. - Можно просто Рина, ваши имена я знаю, - сказала Катерина и присела на свободное место. - От меня требуется что-то серьезное? Взгляд девушки остановился на юноше в очках с круглыми линзами. «Гарри Поттер, похож на отца», – пронеслось в голове девушки. - Что ты знаешь о существах из ряда демонов-императоров? – поинтересовался мужчина средних лет. Судя по всему, это был Сириус Блэк. - Смотря, что вы хотите узнать, - уклончиво ответила девушка, продолжая изучать Гарри. Она неоднократно видела его родителей и с уверенностью могла сказать, что это были достойные люди. Будет ли этот мальчик таким же достойным? - Мы хотим узнать об артефактах, конкретно – о девятом, - прервал мысли девушки Люпин. - Хм, это волшебная палочка. Она не превосходит по мощи Бузинную, в ней нет ничего того, что могло бы вас заинтересовать, - тут же ответила Рина. - И все же, - мягко велел продолжить рассказ Римус. - В ней заключена малая часть души девятого барона. Это чем-то напоминает крестраж, но таковым не является. Душа, заключенная в палочке, не делает вампира неуязвимым, она просто дарует палочке отдельную душу. Чтобы палочка вам подчинялась, недостаточно обезоружить барона заклятьем «Экспеллиармус», недостаточно даже «понравиться» данной палочке, нужно быть бездушным, владеющим магией, то есть самим вампиром-бароном, - подвела итог девушка. Каждый погрузился в свои мысли. Девушка же сидела и с легкой ухмылкой наблюдала за озадаченными лицами. - А почему бездушный и владеющий магией именно девятый барон? – нарушил тишину голос Гарри. Катерину этот вопрос слегка рассмешил, однако, вовремя осознав, что парень почти ничего не знает о вампирах, она начала объяснять: - Понимаешь, Гарри, вампиры – это уже мертвые маги или маглы, совершившие определенный ритуал перед смертью. Когда умирает волшебник, то все его магические способности уходят вместе с душой. Девятый барон был вампиром, однако, не смотря на это, он чудесным образом мог колдовать, что чисто фактически невозможно. Именно поэтому он из ряда демонов-императоров. Парень кивнул в знак того, что все понял. - Завтра Гарри, Рон и Гермиона отправляются в Хогвартс. Тебе придется поехать вместе с ними. Нужно передать послание Дамблдору, а за тем вернуться сюда. Поскольку тебе единственной удастся пробраться в Хогвартс незамеченной для Министерства, ты часто будешь связывать нас, доставляя послания, - Аластор протянул Рине конверт. - Сейчас можешь быть свободна, отдохни. Твоя комната на последнем этаже. В девять будь на платформе 9 и 3/4, я передам тебе еще кое-что. - А совиная почта уже не в моде? - Сов могут перехватить, - эта фраза моментально вывела Рину из себя. - А меня не могут? - атмосфера медленно, но верно накалялась, присутствующие уже откладывали в голове план разрешения конфликта. - Ты можешь оказать сопротивление, причем достойное. Взгляд Рины помрачнел. Ей однозначно не нравился тот факт, что она будет работать «совой» и передавать записки. Однако ж, если возвращать долг, то возвращать его сполна. Девушка быстро покинула помещение. Она с нечеловеческой скоростью промчалась по лестнице, чуть не сбив с ног миссис Уизли. Тихо извинившись, девушка побежала дальше. Оказавшись в своей комнате, Катерина легла на кровать и прикрыла глаза. Нет, она не уснула и не погрузилась в объятия Морфея. Она не хотела спать. Мертвым не нужен сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.