ID работы: 586628

Путы дьявола

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Inachis io бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Из ночных раздумий девушку вывел шум, доносившийся с нижних этажей. По-видимому, все обитатели дома проснулись. Открыв глаза, девушка села. Надо было собираться. Сегодня ей предстоит пробраться в Хогвартс, а потом каким-то необъяснимым способом – обратно в штаб-квартиру. Всю ночь она обдумывала план действий. Ничего более безопасного, чем поехать на поезде туда и обратно в голову не приходило. Однако, поехав туда на поезде, девушке придется ночь провести в Хогвартсе, что довольно опасно в ее нынешнем положении. Министерство не слишком обрадуется, увидев ее спокойно разгуливающей по школе. «Не факт, что заметят», – подумала девушка, вставая с кровати и подходя к зеркалу. Её кожа вновь приобрела бледный оттенок, глаза потускнели, а щеки стали более впалыми. Для поддержания человеческой красоты вампиру необходимо стабильное употребление крови, однако, где её взять, особо не привлекая внимания, Рине не сказали, зато проблемами и заданиями завалили. Далее её взгляд прошелся по тому, что было видно под мантией. Эти обрывки ткани когда-то были красивым платьем. Рина чуть не забыла, что до сих пор находится в старых тряпках. Не может же она так отправиться в Хогвартс! В отражении в зеркале было видно, что рядом с кроватью стоит шкаф. Девушка направилась к нему. На её удивление в шкафу было несколько старых вещей. Натянув футболку и брюки, поверх всего накинув мантию, Рина вышла из комнаты. Шум и гам продолжали доноситься. Суета поглотила первые три этажа. Предметы одежды залетали в огромные чемоданы, на ходу складываясь. Несколько сов уносило чемоданы, складывая их на первом этаже. Дети ее возраста носились, не замечая спокойно идущую по лестнице Рину. Все это происходило настолько быстро, что иногда девушке приходилось нагибаться, чтобы увернуться от летящей в нее зубной щетки или очередной пары ботинок. Наконец, пройдя через «огонь, воду и медные трубы», девушка оказалась на первом этаже в довольно уютной гостиной. С довольной улыбкой опустившись на мягкий диван, девушка начала осматривать помещение. На стене висели портреты волшебников. Дальше от портретов ее взгляд перешел на окно. Был пасмурный день, что довольно так хорошо, учитывая то, что вампиры не переносят солнца. Не успела она разглядеть оставшуюся часть комнаты, как с двух сторон на диване оказались абсолютно одинаковые парни. Они появились буквально из ниоткуда, что изрядно напугало девушку. - Привет, - одновременно протянули парни. - Мы раньше тебя здесь не видели. - Я только сегодня в полночь здесь оказалась, - ответила Рина, слегка поежившись. Она отвыкла от людского общества, поэтому внезапное внимание к ее персоне изрядно напрягало. - Как тебя зовут? - поинтересовался один из близнецов. - Катерина, можно просто Рина, - устало улыбнулась девушка. Находиться рядом с ними для девушки было испытанием. Жажда жизни буквально хлестала из каждого. У таких, как они, особенно сладкая кровь. В воспоминаниях невольно всплыл привкус крови. Горло Рины сдавило тисками. Девушка пыталась подавить жажду. - Я Фред, - сказал парень, что сидел слева. - А я Джордж, - продолжил второй. - Можно просто Фред и Джордж, - закончили они вместе. Каждое слово близнецов эхом отдавалось в сознании Рины, попутно смешиваясь с биением их сердец. Девушка опустила голову и зажмурилась в надежде на то, что так ей будет легче справиться с жаждой. - Ребята, все за стол, пора кушать! – где-то в глубине дома послышался крик миссис Уизли. Близнецы тут же встали и направились к выходу из гостиной, однако все же остановились. - Разве ты не идешь? – спросил Джордж. - Нет, - коротко ответила девушка. - Мальчики, ну-ка быстро за стол! – проворчала только что появившаяся миссис Уизли. - Рина, ты… Боже, какая ты бледная! И исхудала-то как! Аластор что, тебя совсем не кормил? Вперед, сейчас будем тебя откармливать. - Миссис Уизли, я не голодна, честное слово, - взмолилась девушка. Меньше всего ей сейчас хотелось еще кого-то видеть. - Никаких отговорок, Катерина, шагай за стол, - голос женщины был тверд, поэтому Рина решила оставить попытки сбежать. Сколько бы человеческой еды не съела девушка, это никак не повлияет на её внешний вид и не успокоит жажду крови, рвущую горло. Печально, что миссис Уизли этого не знала, а может, и к лучшему. Зайдя в столовую, девушка увидела, что-то бурно обсуждающих обитателей дома. «Слишком много рыжих», – подумала Рина и присела на одно из свободных место. Напротив девушки сидел Гарри. - Доброе утро, - вежливо поприветствовал Рину Гарри. - Доброе, - улыбнулась Никольская в ответ. Рядом с Гарри села девушка с каштановыми волосами. Она сразу же заметила Рину, лениво жующую яблоко. - Гарри, кто это? – шепотом поинтересовалась она у друга. - Катерина Никольская. Новый член Ордена, - также шепотом ответил ей Гарри. Девушка внимательно осмотрела Рину и уже достаточно громким голосом, чтобы она услышала, продолжила: - Ты ведь Катерина? Я Гермиона Грейнджер, – она приветливо улыбнулась. - Рада знакомству, - сдержанно кивнула Рина, юная волшебница почему-то ей не понравилась. Далее завтрак прошел в своей обычной форме. Пользы Катерине он не принес. «Только время потратила», – думала девушка, выходя из столовой. Вдруг, резкий звук, похожий на пожарную сигнализацию маглов, оповестил жителей дома о том, что пора выдвигаться. На часах было ровно восемь. Семья Уизли за считанные минуты собрала остатки вещей и уже стояла на пороге. Молли пересчитывала детей для отправки в Хогвартс. Катерина стояла, облокотившись о стену, и со скучающим видом наблюдала за действиями присутствующих. - Катерина, подойди, пожалуйста, - окликнул ее мягкий голос Люпина. - Вы что-то хотели, сэр? Рядом с Римусом стояла довольно миловидная молодая женщина с фиолетовыми волосами. Она задорно улыбалась Рине. - Катерина, это Нимфадора Тонкс, можешь называть её просто Тонкс, - представил маг женщину. - Она будет кем-то вроде «экскурсовода» и твоего напарника. Сдержанный кивок Катерины на слова Римуса, короткий взгляд на Тонкс, разворот и размеренные шаги в сторону выхода из штаб-квартиры. Изначально было понятно, что сразу ей доверять Орден не станет, так что напарник на первом задании - вполне логичное решение. В узком коридоре, где толпилась семья Уизли, Рину догнала Нимфадора и, мягко взяв девушку за запястье, невольно заставила обратить на себя внимание: - Грозный Глаз не знает, что я тоже еду в Хогвартс с тобой... «Хах, опять секретики. Сейчас она попросит меня не разглашать тайну» - ... будет лучше, если он не узнает, а то начнет лекции читать о том, как это было опасно и безрассудно, - с очаровательной улыбкой Тонкс замолчала. Рина кивнула, и они вместе пошли дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.