ID работы: 586628

Путы дьявола

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Inachis io бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На вокзале "Кингс-Кросс" было много народу. Грюм сопровождал Гарри и что-то торопливо ему объяснял. Катерина и Тонкс шли позади. Нимфадора была доброй и общительной девушкой, что очень нравилось Рине. С ней было о чем поговорить. Катерина была уверена, что с Тонкс она не соскучится. Однако, после таких позитивных мыслей, в памяти всплывали совсем не позитивные моменты. В конце концов, её в Хогвартс отправляют, не веселиться. «А работать совой», – мрачно закончила Рина. Вдруг среди приятных запахов людей, Рина почувствовала не слишком-то приятный запах собаки, смешанный с человеческим. Резко повернувшись, она увидела довольно большого черного пса. Собака пробежала мимо Рины и пошла рядом с Гарри. - Сириус, ты нас раскроешь, - услышала Катерина сдавленное шипение Грюма. *** - Надо дать им время попрощаться, - сказал Грюм, закрывая дверь в комнату, куда ушли Бродяга и Гарри. - Тонкс, на тебе их безопасность. Грозный Глаз кивком дал понять Рине, что надо отойти. Найдя более или менее безопасное для разговора место, мужчина принялся объяснять, что и как нужно переправить в Хогвартс. - Как только прибудешь в Хогвартс, ты должна передать «это» Дамблдору вместе с той запиской, что я дал тебе вчера, Катерина, - Аластор положил в руки девушки маленькую деревянную коробочку. Дальше разговор продолжить не получилось. Гарри вышел из комнаты и, посмотрев на вокзальные часы, пошел на платформу 9 и 3/4. - Приглядывай за ним, хотя бы в те часы, что пробудешь в школе, а это на досуге почитаешь, - сунув Никольской в руки «Ежедневный пророк», Аластор удалился вместе с Тонкс. Однако, последняя вскоре вновь присоединилась к Рине. Девушки не стали терять времени и поспешили на поезд. На платформе было много народу, а также тележки с многочисленными вещами и клетки с совами. Родители прощались со своими чадами, ободряюще улыбаясь им вслед. Тонкс и Рина отправлялись в Хогвартс на незаконном основании, поэтому, стараясь не привлекать лишнего внимания, они проскользнули в последний вагон поезда. Девушки решили не толпиться в проходе, и принялись искать свободное купе. Но, как известно, существуют законы подлости, не знающие пощады. Свободных купе не то, что не оказалось, – все были забиты до отказа. - Может, пройдем в вагон первокурсников? Скажем, что мы старосты, – предложила Нимфадора. - А они тебя не узнают? Ты все-таки известная личность, в отличие от меня. На вопросительный взгляд Рины Тонкс быстро, без особых усилий изменила свою внешность. Перед Риной теперь стояла смуглая девушка лет шестнадцати-семнадцати, с темными кудряшками. - Я - метаморфомаг, - тут же пояснила задорным голосом ведьма. Пока Нимфадора застегивала верхние пуговицы блузки, чтобы выглядеть как можно опрятнее, Рина осмотрела коробочку, что дал ей Грозный Глаз. В ней тут же проснулось огромное, детское, безудержное любопытство, поэтому она попыталась открыть её. Однако ничего не получилось. Коробочка, конечно, открылась, но тут же сомкнулась на пальцах девушки, злобно рыча. Рина громко ойкнула. Злобная коробка принялась больно кусать любопытные пальчики Катерины, оставляя на них красные пятна. Так продолжалось довольно долго, пока улыбающаяся Тонкс не произнесла заклинание, и коробочка не опустилась ей в руки. - У вас, магов, у всех такое чувство юмора? – массируя покусанные пальцы, недовольно спросила Катерина. - Нет, у Грюма оно особенное, - с легкой улыбкой произнесла Нимфадора всё ещё непривычным Рине не своим голосом. Вампирша ещё раз окинула взглядом новую внешность Тонкс, восхищённо завидуя метаморфической способности. - Весьма мило, никогда бы не подумала, что такая милая на вид девушка – мракоборец, - довольно произнесла Рина. - Значит, это то, что нужно, - веселая Тонкс пошла в вагон к первокурсникам, а за ней и Никольская. Зайдя в купе, где сидели два первокурсника, Рина присела вместе с Тонкс возле окна. Повисла мучительная тишина для первогодок, и они, не выдержав, покинули купе. Девушки так и остались сидеть в тишине, пока Катерина не вспомнила про «Ежедневный пророк», который так рьяно просил прочитать Грюм. Первая статья гласила: «Долорес Джейн Амбридж - помощник министра магии, назначается на должность преподавателя Защиты от Темных искусств в Хогвартсе». Катерина сжала газету в руках. Глаза потемнели, побелели сжатые губы. Ярость накрыла её с головой. «Он знал! Знал, что я не поеду в Хогвартс, если кто-то из Министерства будет там. Знал, что я откажусь из-за страха быть раскрытой Министерством. Знал, как я боюсь клетки, в которую они могут меня посадить. Знал и все равно отправил...» - Все хорошо? - поинтересовалась Тонкс. - Все просто замечательно, - прошипела в ответ Катерина. Нимфадора не стала медлить и тут же вытянула потрепанную газетенку из рук Рины. Тонкс пробежала глазами по первой странице. - У тебя плохие отношения с Министерством, - подвела итог Дора. - Я с ним пару раз пересекалась, - с ненавистью в голосе ответила Катерина. - По поводу? Рина начала в памяти детально прокручивать моменты стычки с Министерством. - По их мнению, я представляла огромную опасность для общества, используя непростительные заклинания. Однако магических способностей как таковых, я не имею, - перефразировала правду Рина. - Ты сквиб? - Что-то вроде того, - натянула улыбку Катерина, в мыслях ругая себя за то, что так открыто врет человеку столь любезному с ней. Больше девушки в дороге не разговаривали. Рина, наблюдая за пейзажем за окном, думала о том, как избежать встречи с Амбридж. Вампирше приходилось встречаться с этой волшебницей прежде. Хороших воспоминаний она о себе не оставила, ведь именно эта дамочка просила «на веки вечные запереть исчадие ада в мраморном гробу с серебряной крышкой». Этого хватило, чтобы Катерина возненавидела её. Однако ненависть не мешает существовать и страху. Да, Рина боялась вновь встретиться с этой ненормальной теткой. Через некоторое время девушка наконец почувствовала, как поезд сбрасывает скорость. Повернувшись в сторону Нимфадоры, Рина увидела мирно спящую незнакомую девушку. Вампирша легонько тронула её за плечо, однако этого хватило, чтобы девушка мгновенно открыла глаза и направила палочку на Рину. - Извини, - виновато опустив голову, произнесла Тонкс. «Мракоборцы...», – сделала заключение Катерина. Поезд окончательно остановился. Девушки, быстро покинув купе, оказались на свежем воздухе. Ночного неба не было видно, его застилали тучи, поэтому на улице было достаточно темно. Однако, глаза Рины вновь приобрели бордовый оттенок и позволили видеть достаточно ясно. Ветер ворошил едва пожелтевшую листву деревьев, создавая неповторимую мелодию. Песнь ветра перебивал голос Хагрида, подзывавший к себе первокурсников. Посмотрев выше Хагрида, Рина вновь увидела этот Замок. Замок, где все началось. Замок, где все произойдет. Замок, где все закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.