ID работы: 5866304

Приключения в Морровинде. ( сезон первый. Закончен после удаления Морры с компа:с)

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

День третий. Цветы и падение великого мага.

Настройки текста
После того, как Алжира дала мне задание на поиск цветов. Я решил, что нужно прикупить себе снаряжение и отправился искать лавки или магазины. Я вышел из здания гильдии и вошёл в магазин на против. Там босмер продавал броню и я купил себе сапоги и шлем. Поговорив с ним я узнал, что я не все. Так-как все знают что судья Балморы, Нолус Атриус нечист на руку. Любой преступник получает смешное наказание и гуляет на свободе. А вот достать самого судью почти невозможно. Его прикрывают огромные денежные мешки. После того как я услышал слово деньги. Я решил что я достану этого судью и отберу все его сбережения. Попробовал надеть сапоги и был сильно разочарован, они были малы. На сорок размеров . Я одел в новый доспех и отправился искать цветы. На улице был ясный солнечный день, нищие и воры ходят по улицам, а я расхищаю мусорные ящики и урны. Доставая из каждого по 4-5 золотых я не мог не радоваться. В некоторых попадались довольно дорогие вещи. Я нашел метательные звёзды в количестве 20 штук, а когда я порезался одной из них, то получил довольно сильный удар электричеством. Неприятно. Не понимая почему тут так много нищих, если просто полазив по ящикам, я смог собрать всего, на сумму свыше 300 злотых. Решив, что продам всё потом, я вышел из города и отправился в неизвестном мне направлении. Смутно припоминая что мне сказала Алжира, я начал искать указатели дорожные. В скором времени я нашел один, но он не указывал на Суран и я отправился по дороге в Пелигиад. Свернув в сторону Пелигиада я увидел довольно большое здание и направился в него. Как оказалось это был форт Лунной бабочки. Решив что загляну туда на обратном пути, я отправился дальше . Спустя пару сотен шагов привычная мне земля начала меняться на покрытую пеплом и камнем. И я увидел новый указатель. Там тоже не было указателя на Суран, но был указатель в сторону неких Призрачных врат. Очень хотелось туда сходить, но цветы важнее и я продолжил идти в сторону Пелигиада. Не пройдя и сотни метров я увидел ещё один указатель с той же историей, что и предыдущие. Разобравшись с крысой я продолжил свой путь. И вот он, нормальный вид. Трава, земля, деревья с листьями! И перекресток. Я решил проигнорировать поворот направо и подошёл к указателю. Но путей в Суран все так же не было и я отправился дальше в Пелигиад. По пути мне начали встречаться нужные цветы и странная дверь. Я было хотел пройти мимо этой двери, но все таки жадность и дух авантюриста поглотили меня. Я аккуратно подошёл к двери и постучался. Вылезло окно уведомлений где говорилось, что это подземелье Адунумуран. Я естественно решил зайти внутрь. Войдя внутрь я увидел новую дверь и факел. Сперва я попытался украсть факел, но он был приклеен и у меня ничего не вышло и я постучался в дверь, но теперь уведомлений не было. По этому я не долго размышляя открыл ее . Это была моя вторая за сегодняшний день ошибка. Дверь оказалась ловушкой. На меня напала ужасная слабость и я как мешок с золотом упал на землю. Прошло несколько минут проклятий на жадность до времени и крики, что нужно было продать то, что я нашел в ящиках. Я оправился от действия проклятия и пошел дальше. Когда я открыл двери меня встретила странная собака. Она как и стражник, что живет в Сейда Нин, изучала магию прохождения сквозь стены и была замурована в стене. Над собакой был небольшой выступ, на нем построили балкончик. На котором сидел Данмер. Во мне проснулась жажда играть и я решил всех убить, но все пошло не так как нужно и открыв следующую дверь я получил удар молнией, и последующий удар в мою кошачью мордашку. Очнулся я за дверью, под дождем. Мою ногу грызла серая крыса, но отчаиваться было рано и я решил использовать великую магию. Я вошёл обратно. Я был полон сил и был готов поквитаться с обидчиками. Я вхожу. Произношу заклинание и призываю дух предков, он нападает на собаку, что вылезла из стены. Они сражаются. Я стою. Дух погибает, собака атакует меня. Но я не пальцем деланный и призываю кинжал . Гончая нанесла удар, больно, я вижу небо. Такое голубое небо я вижу впервые. Обида от поражения нарастает, мои кошачьи слезы стекают по кошачьим щекам и плавно переходят на усы. Маленькими каплями стекают к концу и и свисают там. Маленькая серая крыса их слизывает, от этого становится ещё больнее и от горя я засыпаю под дверью Адунумурана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.