ID работы: 5866304

Приключения в Морровинде. ( сезон первый. Закончен после удаления Морры с компа:с)

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

День четвертый. Аданумуран

Настройки текста
Обида от поражения не отпускала меня и я решил, что буду действовать нечестно. Я вновь наполнился решимостью и вошёл в подземелье. Когда я прошел возле факела, он великолепно не шелохнулся и прокричав на всё подземелье попутно махая руками, вызвал духа и напал на гончую. Это был ожесточенный бой. Крики пса вперемешку с моими разносились по всему подземелью. Пес кричал чтобы напугать меня, а же я кричал от страха. Любой бы кричал от страха видя перед собой зеленого пса со жвалами. Треск от огня и звуки ломающихся костей при атаках духа наполнили помещение. Я был уверен, что данмер сидящий на балконе испытывал непередаваемый ужас и уже готовился сдаться без боя. Но крик "ничтожество", заставил меня испытать настоящую злобу и ярость. Я вызвал кинжал и разделался наконец-то с собакой, и подошёл к двери. Я было предложил ему сдаться, но он обозвал меня " тупицой " начал бегать по балкону. И кто из нас еще тупица?. Деревянная дверь, я отчётливо помнил, что будет, если ее открыть и поступил как мужчина. Я вызвал духа за дверь. Я видел всю злобу в глазах данмера. Он меня ненавидел, но эта ненависть была обоюдной и я начал ковырять его алебардой через небольшие щели в дверях, её я достал из ящика в Балморе. Он держался очень долго, но все таки после ожесточенного честного боя, он умер. Ожесточенного и честного боя. Вслед за данмером на меня напала гончая, но дверь я все еще же держал закрытой и в очередной честной схватке я победил всех, кто находился в этом помещении. Я так думал и открыв дверь я получил ожидаемый удар молнией и любимое голубое небо. Слезы вновь накатывали, а крыса уже неслась пробовать их на вкус но взяв себя в руки, я вернулся в подземелье и продолжил путь. Перепрыгнул через перила балкона и оказался за проклятой дверью. На меня сразу же налетела гончая и так же быстро отправилась к праотцам. Я осмотрел балкон и увидел ящик. В надежде на великолепный улов, я открыл его. Все что там было, это пыль и крысы. И два кольца. И поношеные, дорогие, красивые, маленькие ботинки. Осмотрел тело данмера, в котором не было ничего кроме 4 золотых и его грязной одежды, я направился дальше. Там на меня напала данмерка с мечом, но быстро передумав ушла в стену. Я тоже хочу научиться проходить сквозь стены. Дальше был ещё один данмер и он пошел по стопам своих собратьев. Стал опытом в моих руках. Он спрыгнул с небольшой постройки и случайно наткнулся на алебарду, что я уронил секундой назад. Смерть была мучительной. Я бы рассказал конечно, но не буду, может как нибудь в другой раз. Я даже стоя в самом низу, видел там наживу в виде зелий. И стремительно взлетел вверх. Схватив Маит, я краем глаза посмотрел на сундук и сосредоточил взгляд на книге. "Тридцать шесть уроков Вивека. Проповедь шестнадцатая". Я понял что это не первая книга серии и решил не читать ее. Ибо вся история лучше отрывка. Взяв книгу я направился к сундуку. На него я возлагал огромные надежды. Я решил его прощупать щупом, что украл неизвестно где. И о чудо, уведомление о том, что я везучий и разрушении ловушки, сделали меня очень счастливым. Сундук с ловушкой. Что может быть лучше? Только вещи внутри этого сундука. И вот. Мой первый сундук. Я аккуратно поднимаю крышку. И вижу. Ничего. Сундук был полностью пуст. В нем не было даже пыли или паутины. Полная пустота. На моих глазах проступили слезы. Я словил себя на мысли о том, что я стал часто плакать. Стало ещё обиднее. Я спустился с лестницы и направился дальше в пещеру. На мои крики могли сбежаться все каджиты в мире, но на мои вопли никто не явился. Я проклинал весь мир за свою не везучесть. Я стремительно следовал дальше в пещеру. Пока не наткнулся на дверь. Тяжеленную дверь. Я естественно ее открыл и мне сразу же поставили диагноз. Доктор данмер сказал, что у меня серьезное ранение и бросился рубить меня топором. Я поразился его опыту работы и мастерству. И призвал духа предков. Дух расправился с ним довольно оперативно и я вошёл в комнату . А чуть выше мне ставил диагноз ещё один данмер. С ним я расправился сам и собрался все что было в комнате. А было там очень много пустоты и бессмысленности. Стало грустно, что я потратил несколько часов на блуждание по этой пещере и я отправился наружу. Мною была забыта одна вещь, дверь, что была проклята, так и не открылась. И тут несусь на всех парах я и открываю ее. Удар молнии небывалой силы и вот меня вновь отправляют любоваться небом. - Мужчина, вы спите? Я бы хотел услышать эти слова. Но всё что я получил, это облизывание серой крысой мою щеку. И пристальный взгляд человека в черном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.