ID работы: 5866304

Приключения в Морровинде. ( сезон первый. Закончен после удаления Морры с компа:с)

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

День шестой. Голоса.

Настройки текста
А вот и она, Кальдерская гильдия магов. Она была на порядок беднее гильдии из Балморы. Та имела как минимум три этажа. А тут же было два. Хотя, у нее виднелся один колоссальный плюс, тут всё было идеально укомплектовано, нет нужды бегать по этажам в поисках нужного... Человека? Существа? Разумной формы жизни. . Но вот, что меня огорчило, так то, что все люди в гильдии меня слали. Почти все. - Вы ещё не достаточно известны в гильдии. - Каков ваш чин? Вы не достойны и слова моего . - Приходите как вырастите в чине, каджит. И что самое главное, слово "каджит" они произносили с особым презрением. Это обидно. Но все таки алхимик, со мной был любезен и согласился торговать. Только после того, как я покончу с лунным сахаром. Я как самый умный человек кинул его на землю. Жалко конечно, но сделать что нибудь более умное мне было лень. Он как человек с великим интелектом одобрил мою выходку и согласился показать свои товары. Каково же было мое разочарование, когда я у него не было того, что так искал. Было очень обидно. Я разозлился и вышел из здания гильдии. Но потом все таки вернулся, ведь в гильдии был склад. Я решил изменить своим железным принципам и украсть от туда все, что плохо лежит. А я уверен, что лежало плохо там всё и вообще, жадничать дело последнее! По этой причине я и займусь благотворительностью, для себя любимого. Вот, я вхожу в склад и моему взору открывается огромное количество урн и ящиков. Мои зрачки меняются на эмблему золотой монеты. И я вальяжной походкой подхожу к первому ящику. В моей душе поют бабочки. Я ощущаю, что цветы будут именно тут. Очень медленно, вкушая каждые секунды, наслаждаясь моментом, я открываю ящик. По моей кошачьей щеке скатывается хрустально чистая слеза слеза. Дорогие ботинки. В моей голове стоит вопрос - За что?! И сразу же получает ответ. - Просто так:3. - Кто тут? Но в ответ тишина и писк серых, маленьких крыс. Или я начинаю сходить с ума, или надо мной жестоко смеются. Но я не отчаялся и начал искать в следующих ящиках и урнах. Я искал, ящиков становилось все меньше и меньше. Мешки разорваны в клочья. Урны разбиты. Ящики слишком тяжелые, по этому я о них поточил когти. Я кричу. Я проклинаю весь мир! Но цветов нет. Их просто нет. Я начинаю подозревать Алжиру в обмане. Она была единственным каджитом в гильдии магов Балморы и посчитала меня конкурентом! Да, всё именно так. Она алчный обманщик. Но ничего. Я отомщу. Точно отомщу. Все ящики были наполнены одеждой и яйцами квама. Слишком много было обуви и это вызывало во мне огромную обиду. Я начал подумывать отрубить себе часть лап. В истерике я нашел там лестницу вверх. И естественно я поднялся по ней. Когда я поднялся наверх. Я понял, что это было место алхимика. Ну как понял. Мне подсказало уведомление перед глазами. На столе стояли предметы мастера. Ступка и пестик, кальцинатор, реторта и перегонный куб. ВСЁ, Все это было предметами мастера. Я ликовал! Я видел в этом огромную сумму денег. Но мне пришлось себя взять в руки, ведь зелья, что я создам дальше, будут стоять тысячи золотых! Естественно я все это забрал себе! Я буду богат, я на ещё один шаг ближе к богатству. Я смеялся. Мне было все равно на людишек в гильдии. Ведь я кот! Точнее каджит, но кого это волнует ? Но я был вынужден уходить на поиски цветов, ведь без них, я не смогу подняться в звании. И я направился на улицу. В поисках богатых домов. И я нашел такой. Это было поместье. Поместье Гороков. Я уже вкушал предстоящий улов и вошёл в здание. Мои глаза нужно было видеть. Они плакали. Они плакали даже не от того, что там не было предметов для кражи. Они проливали слезы от ужасной вони и огромного количества орков. Я понемногу начал презирать эту расу..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.