ID работы: 5866900

Princess of the Vampires

Гет
R
Заморожен
85
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1. «Прибытие».

Настройки текста
Примечания:
Буквально через десять минут я снова провалилась в сон. Благо, мне ничего не снилось. Я почувствовала, что меня кто-то дёргает за плечо. Резко открыв глаза, я прищурилась. Было слишком солнечно. Мягкий голос стюардессы оповестил меня о том, что мы прилетели. Взяв сумку, я поспешила выйти из самолёта. В салоне была только я, а остальные, видимо, уже успели покинуть салон. Я чувствовала себя очень неловко. Хотя, если подумать, то уже через полчаса все забудут о том, что какая-то девушка задремала, да и я явно не первая, кто попадает в подобную ситуацию. Автобус терпеливо меня ждал, вот только пассажиры явно не были этому рады. После, выйдя из аэропорта, я стала осматриваться по сторонам. Как же я обрадовалась, когда увидела автобус в Вольтерру. В нём было не так много людей, поэтому и свободных мест было много. Выбрав кресло, которое располагалось поближе к выходу, я села. Водитель ждал ещё минут десять, а потом мы поехали. Как ни странно, новость о новых родственниках даже радовала меня. А Каллены… с чувствами к ним я давно разобралась. Боли от их отъезда уже не было. День, когда я избавилась от самой настоящей одержимости, запомнится мне на всю жизнь… Однотипные дни проходили один за другим. Слёзы давно высохли, и больше тратить мне их вовсе не хотелось. Вместо безграничной любви и невероятного фанатизма я теперь испытывала только ненависть к Эдварду. Они общались со мной достаточно времени. Эдвард хорошо меня знал, и он должен был понимать, что будет после их ухода. Неужели вампир понадеялся, что когда они уйдут, то я сразу же забуду их, как будто не было никаких Калленов в моей жизни? Глупо. Он же должен понимать, что я буду страдать, биться в истерике? Даже если и понимал, то всё равно решил оставить меня. В первые дни я постоянно плакала. Родители очень переживали за меня. Рене начала звонить каждый день, а Чарли даже начал раньше уходить с работы, потому что думал, что в таком состоянии я могу что-нибудь с собой сделать. А я ведь действительно хотела. Да вот только находясь в ванне наполненной водой, держа в руках лезвие, я поняла, что они того не стоили. Никто из них. А потом пришло осознание того, что Элис наверняка наблюдала за мной, возможно, увидела это… Так почему не позвонила, почему не стала отговаривать? С другой стороны я понимала, что возможно ей было на меня наплевать, как и остальным. Хотя, возможно вампирша даже не следила за моей жизнью. Однако внутри я уже возненавидела её, затем Эдварда, который мог читать её мысли, а к остальным у меня появилась просто неприязнь. В тот момент, в ванной, мой разум как будто отрезвился. Я в ужасе отбросила лезвие и вылезла из ванны, закутываясь в полотенце. Лежа на кровати, я смотрела в одну точку. Представьте, что вы выпили, при чём много, в вашу голову начали лезть мысли о ничтожестве вашей жизни, а потом вы тут же решили сброситься с крыши какой-нибудь близлежащей многоэтажки. Странно звучит, знаю. Но со мной было примерно то же самое, вот только вместо алкогольного опьянения была тяга к Эдварду, которая после переросла в одержимость. Сейчас-то я понимаю, что это далеко не любовь. Когда он назвал меня наркотиком, то мне кажется и я начала воспринимать его так же. Не любовь, а самый настоящий наркотик, после пропажи которого началась ломка. Сейчас её нет, потому что одержимость пропала внезапно, как и появилась в общем-то. Дорога заняла гораздо меньше времени, чем я себе представляла. Да вот только правильно ли я поступаю? *** Оказавшись в Вольтерре, я не боялась, а наоборот чувствовала комфорт. Однако доля неуверенности присутствовала. Я боялась реакции на меня. Что если не поверят? А если не будут рады? Я вздохнула. Нужно было думать раньше, а сейчас дороги назад нет. Ведь я специально заранее забронировала отель на неделю, взяла самый дорогой билет до Италии. У меня в сумке было только немного денег, на случай, если мне не хватит шведского стола в отеле. В любом случае, назад дороги не было. Долго искать свой отель не пришлось, поскольку он находился почти в самом центре. Стоило только спросить одного человека, который вкратце объяснил мне дорогу. Вот уже через десять минут была возле отеля. Он выделялся на фоне оранжевых домов и узких улочек. Здание занимало достаточно много место, при этом имея белый цвет. Прямо рядом со входом располагался небольшой фонтанчик, куда туристы бросали монеты. Ещё, помимо фонтана расположенного в середине пути, к главным дверям, путь ещё украшали клумбы. Их было очень много. Это место значительно отличалось от всего, что я успела увидеть в Вольтерре. Зайдя внутрь, я осмотрелась по сторонам. Холл был просто огромным. Внутри преобладали тёплые тона. Множество кресел и столиков было поставлено рядом со входом. Далее находилась стойка, к которой я поспешила подойти. Передо мной уже стояло два человека, поэтому я послушно встала в очередь. Я стала обдумывать то, как я пойду в замок. Почему-то когда я думала, что увижу своего настоящего отца внутри разливалось тепло, но при мысли о том, что он меня может не принять и попросту убить, становилось больно. Скорее всего я и не была ему нужна, зачем же отец отдал меня чужим людям? От мыслей меня отвлёк голос девушки: — Добрый день, сеньора… Меня довольно быстро заселили. Дав ключ, работница отеля сразу же переключилась на следующего человека. Я поспешила подняться по лестнице. Номер располагался на втором этаже, что мне определённо нравилось. Открыв дверь под номером сто три, я зашла в комнату. Она выглядела вполне обычно. Небольшая комната с двухместной кроватью, телевизором и мини-баром. Ещё была вторая дверь, которая, по всей видимости, вела в ванную. Я бросила вещи в шкаф, даже не распаковывая. Сняв кепку, я положила её на столик. Проделав все эти действия, я плюхнулась на кровать. Пойти сейчас или стоит немного подождать? Подождать чего? Чарли сказал, что мне исполнилось восемнадцать, и скоро мои силы проявятся. Это значит, что я стану вампиром? Если это так, то я захочу крови, а значит смогу убить человека. Не уверена, что смогу простить себе убийство, тем более спрятать труп в многолюдном отеле — не лёгкая для меня задача. Тогда меня не спасёт то, что я дочь правителя. Значит нужно пойти к Вольтури до того как я захочу убивать. А если от меня избавятся, пока я буду человеком? Меня могут просто не узнать, ведь я не уверена, что все вампиры в клане знают о дочери Аро Вольтури. Чёрт. Ладно, подумаю об этом завтра, а сейчас я чувствую себя слишком уставшей…

***

Я проснулась только следующим утром, когда на часах было десять утра. Мои силы полностью ко мне вернулись, чему я была очень рада. Пусть я и спала до этого в самолёте, но усталость никуда не уходила. Зайдя в ванную комнату, я избавилась от одежды и заползла в душевую кабинку. Прохладная вода помогла убрать остатки сонливости. Я воспользовалась средствами гигиены, которые предоставляли в самом отеле. После душа я закуталась в белое полотенце. Далее мне нужно было выбрать одежду. С собой я взяла не так много вещей, потому что в основном они все были для прохладной погоды, а Италия — солнечная страна, плюс к тому, если я всё-таки стану Вольтури, то у них явно есть нечто вроде дресс-кода, а значит мне не пригодятся старые наряды. Я выбрала джинсовые шорты, которые остались с периода жизни в жарком Фениксе, а также обычную белую майку. Спустившись в столовую, я была неприятно удивлена. Завтрак был с шести до десяти утра. Буквально полчаса назад столовая закрылась. Вздохнув, я вернулась в номер, чтобы взять кошелёк. Всё же я не зря взяла с собой деньги. Мне повезло, рядом с отелем было небольшое кафе. Благо тут были кондиционеры. Усевшись за самый дальний столик, я начала ждать официанта. Ко мне сразу же подлетел молодой парень, которому на вид было лет девятнадцать. Приняв мой заказ, тот поспешил на кухню. Пока я ждала свой завтрак, в заведение приходили и другие люди. Из-за того, что мне просто нечего было делать, я давала им краткую характеристику. Вот сюда зашла парочка азиатов. У девушки на шее висел фотоаппарат, а значит скорее всего сегодня они отправятся смотреть на какую-нибудь достопримечательность. Прямо за ними зашёл смуглый парень, на голове которого красовались кудряшки. Скорее всего немец. А вот через десять минут зашёл мужчина… Полная копия Чарли. Он осмотрелся и, заметив, что я сижу здесь, тут же направился к моему столику. — Белла Свон, верно? — спросил он шёпотом. Я просто кивнула. — Меня зовут Карл Вольтури. Ты должна пройти со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.