ID работы: 5867526

Ну и кто теперь папочка?

Джен
G
Заморожен
44
Bran Wen бета
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава седьмая. Вся семья в сборе

Настройки текста
      — Добавки? — спросил Эйс.       Все трое собрались за ужином. Прохладные сумерки окружили их дом, но в кухне было тепло и светло, а от сковороды поднимался восхитительный запах. Роджер вылизывал тарелку, поэтому ответить Эйсу не смог, и просто поднял вверх большой палец.       — И мне, и мне! — Руж никак не успевала за другом и, не жуя, прятала кусочки еды за щёками, как хомячок.       Огненный Кулак щедро добавил котлет в протянутые тарелки, как дверь со стуком распахнулась. Ребята подскочили на своих местах.       На пороге появилась Энни.       — Что тут у вас происходит?! — скрестив руки, поинтересовалась она.       Эйс облизал вилку.       — Вообще-то, ужин. Ты поздно, почти ничего не осталось.       — Я уже несколько дней за вами наблюдаю! Сколько можно кормить детей только котлетами с картофельным пюре? А как же овощи, фрукты, рыба? Ты совсем не следишь за их рационом!       — Не горячись, — Эйс поймал за майку Роджера, который уже потихоньку пробирался за спину гостье, зажав в руках швабру, — если хочешь поговорить, давай выйдем. Руж, положи утюг, где взяла.       — Ты её знаешь? — спросил Роджер, но швабру не убрал.       — Я ещё не всё сказала!       — Да-да-да, я слушаю, слушаю, — старший брат перебросил Энни через плечо и понёс на улицу. — Ты продолжай.       — Поставь меня на землю!       — Хватит подрывать остатки моего авторитета. В чём беда? Они же лопают так, что за ушами трещит. Что ещё надо? — Эйс отпустил Энни и уселся на крыльцо. К окошку у него за спиной намертво приклеились две любопытные мордашки.       — Ты кормишь их слишком однообразно, — немного успокоилась Энни, — им не хватает витаминов. Так они могут заболеть!       — Во-первых, им нравится. Во-вторых, у нас недавно был рыбный день. В-третьих, я не повар, что умею, то и готовлю. И в-четвёртых, овощи это невкусно, и, если тебе так хочется, попробуй сама впихнуть их в Роджера.       — Обычно я так не делаю, но я с ним согласен! — прокомментировал мальчишка. Руж шикнула на него, призывая к тишине.       — И вообще, Энни, — Эйс понизил голос, чтобы ребята не смогли подслушать, — мы же уже мёртвые, разве еда имеет для нас такое же значение как для живых?       — Пока они об этом не знают — имеет. Сейчас вы трое и даже я — живые, и существуем мы по законам живых. Боль, холод и жара, голод — всё настоящее.       — Вот чёрт, — Огненный Кулак подпёр щёку рукой, — и что ты предлагаешь?       — Ты как-то просил кулинарную книгу, — смягчилась сестра, — вот я и принесла её.       Она достала из рюкзачка увесистый том.       — Спасибо. С этого надо было начинать, — Эйс машинально пролистал книгу. — Кричать-то зачем? Ты Руж напугала.       — Ну… я растерялась, — покраснела Энни.       Брат смекнул, что с родителями она встречается впервые в жизни.       — Пойдём, я вас познакомлю, — он встал, — заодно поешь.       — Я это… ну… не могу, мне пора, — залепетала девушка.       — Ой-ой-ой, сестрёнка, ты так громко кричала, что у меня заложило уши. Ничего не слышу!       Он за руку втащил сестру в кухню. Роджер и Руж предусмотрительно вернулись и заняли свои места. Швабра и утюг лежали в стороне, но не далеко.       — Хочу вас познакомить, — сказал Эйс, — это моя младшая сестра Энни. Энни, это Роджер и Руж, я у них временно проживаю.       — Эй, притормози! — вскочил Роджер. — То, что я разрешил тебе тут пожить, не даёт теперь права тянуть к нам всех своих родственников!       — Энни и не собиралась с нами жить, — возразил Эйс.       — Тогда почему ты не живёшь у неё? И никаких «с нами»! Есть мы с Руж, и есть отдельно ты!       Эйс переглянулся с сестрой. Там совсем сникла. Если Огненный Кулак не справится с детьми и не переродится, ей придётся одной целую вечность бродить по миру духов.       От размышлений их оторвал восхищённый шёпот Руж:       — Она такая красивая! Правда, Роджер? Я тоже хочу быть такой, когда вырасту!       Энни снова залилась краской.       — Если кратко, то я был не очень хорошим парнем и жить с Энни мне не разрешают. Поэтому я рассчитываю на тебя, Роджер, и на тебя, Руж. Давайте уже поедим!       — У меня есть пончики к чаю, — вставила слово Энни.       — Ну хоть какая-то от вас польза, — кивнул Роджер. — За это ты моешь посуду, Эйс!

***

      Дети уже спали, когда Энни собралась уходить. Эйс вышел проводить её.       — Сама видишь, — пожал он плечами, — надежды у меня мало.       Энни слабо кивнула и поёжилась от ночного холода.       — Наверное, с моей стороны это было очень эгоистично… Я ведь хочу, чтобы ты переродился не только ради тебя, но и для себя.       — Иногда думать о себе — это нормально. Если бы я понял это чуть раньше, может быть, был бы жив, — Эйс положил руку ей на плечо. — В любом случае, мне к трудностям не привыкать. Я ещё не могу до конца принять, что ты моя сестра, но тебе вроде как больше рассчитывать не на кого, да и у меня тут знакомых не густо… Так что будем держаться друг друга.       Девушка подняла голову.       — Так ты… не сдаёшься?       — Нет. Ещё чего! — Эйс улыбнулся. — Роджер, или какую часть его души вы тут задействовали, будет на седьмом небе от счастья, если я свалю! Фигушки! Вместо этого у меня есть к тебе пара вопросов.       Разговаривая, они дошли до маленького домика, в котором Эйс и Энни впервые встретились. Внутри была всё та же одна-единственная комната с чайным столом и шкафом. Эйс сел и торопливо принялся что-то записывать.       — Вот, — протянул он бумажку сестре, — я не слишком размахнулся?       Энни пробежала список глазами.       — Последнее не обещаю, но всё остальное постараюсь достать как можно скорее.       — Тыщу лет ничего не мастерил, — признался Огненный Кулак, — на корабле у нас был нормальный плотник, а у отца так вообще отдельная дивизия. Ну, я про Белоуса…       — Можешь не конкретизировать, — сказала Энни, — меня это не задевает. Даже если ты считаешь своим отцом Белоуса, ты всё равно мой брат.       — Я просто подумал…       Энни надула губки.       — А вот это уже меня задевает! Значит, Сабо и Луффи могут называть тебя братом, хотя у вас разные отцы, а я нет? Я не виновата, что не успела родиться! Я всё равно бы стала для тебя важным человеком, как и они! И стану, хотя бы сейчас…       — Извини, — улыбнулся он, — никак не привыкну. Так что с инструментами? Когда мне ждать?       — Завтра после полудня. Приходи сюда, я сама всё не унесу!

***

      Роджер колол дрова во дворе, когда Эйс собрался уходить.       — Надеюсь, ты сваливаешь навсегда, — заявил мальчишка.       «Надо было ещё и ботинки новые попросить», — подумал Портгас, шагая по дорожке. Ничего взамен утонувшей обуви он так и не нашёл.       — Эй, мог бы и ответить! Ужин-то на тебя готовить? — в спину ему крикнул Роджер.       Эйс замер. Такую щедрость не каждый день услышишь.       — Да. Я не надолго.       — А жаль, — ответил мальчишка и снова принялся за дело.       Энни уже ждала брата. На пороге её домика стоял деревянный ящик с крышкой, но поднять его самостоятельно девушка не могла. Эйс щёлкнул замком и присвистнул.       — То, что надо! Спасибо, сестрёнка!       — Если потребуются ещё винтики или гвоздики, говори, я принесу.       — Это саморезы, — поправил её брат, — но не важно. Ты же ещё не уходишь?       — Да мне и идти-то особо не куда, — Энни присела на траву. — А что?       — Хочу сперва немного потренироваться. Поможешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.