ID работы: 586774

Поцелуи

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Обычно первое, что я чувствую, когда захожу в свой дом - запах какой-то вкусности и приветливый голос мамы с кухни. Я всегда считала жизнь своей мамы-домохозяйки скучной и однообразной, но смотря на ее улыбку каждый раз, когда она встречает меня, я поняла, что быть домохозяйкой - это тоже искусство. Но величайшее искусство - это улыбаться, когда твой собственный дом кажется тебе замкнутой клеткой. Возможно, именно поэтому я никогда не стану домохозяйкой. Моя нервная система слишком слаба для этой работы. - Я пришла, - крикнула я, наконец снимая туфли по дороге на кухню и чувствуя невероятное облегчение. - Ты опять так оделась? - Выдохнула мама, глазами оценивая мой вид. - Соседи уже точно думают, что с тобой что-то не так. - Не преувеличивай, - буркнула я, глотая только приготовленный чай из моей любимой синей чашки, - они уже привыкли. Она закатила глаза и покачала головой. Несколько секунд колебаясь и оценивая свои шансы получить ответ, не раскрыв секрет, я решилась спросить. - Мам, а нам обязательно с тем, кого нам назначили? А если выйти замуж за другого? Произойдет что-то плохое? - Не знаю. - Спокойным голосом произнесла она, помешивая салат, но я заметила как взволнованно она на него смотрела. Конечно, она уже заподозрила что-то. - Думаю, возможно. При определенных условиях. Но, если хочешь спокойной жизни, то лучше не идти против природы. Понимаешь, - она ​​повернулась в мою сторону, - то, что человек предназначен тебе означает, что в жизни вы бы все равно встретились и все равно были бы вместе, независимо от того, как бы это называлось. Знать, кто будет нашим мужем - это дано нам для того, чтобы не делать ошибок, а не для того, чтобы ограничить нашу свободу. Я решила промолчать не только потому, что все равно сделаю по-своему, но и потому, что она действительно была права. Мне надо было подумать. Переодевшись в спортивный костюм и взяв плеер, я отправилась на вечернюю пробежку. Ежедневный ритуал. Кто-то бегает, потому что уверен, что каким-то чудом это поможет ему прожить сто лет, кто-то таким образом убегает от проблем, людей и вообще от всего мира, но для меня пробежка - это исключительно время для моих философских рассуждений о вещах, на которые не хватает времени в повседневной жизни. Запихнув наушники в уши и включив список песен, каждую из которых я знала наизусть, я направилась яркими улицам ночного города, погрузившись в свой собственный мир. Иногда мое настроение полностью зависело от музыки, иногда музыка - от настроения, но они всегда были тесно связаны и для меня отправиться куда-то без любимого проигрывателя было равным медленной и мучительной смерти. Через полчаса пробежки я поняла, что не знаю, где я. Потерялась в городе, где прожила 18 лет. Прекрасно. Чтобы не запятнать свою репутацию знатока географии лучше никому не рассказывать и как можно быстрее найти дорогу домой.Побродив несколько раз вокруг какого-то старого дома я поняла, что теоретические знания по географии никак не пригодятся в повседневной жизни. Наконец я решила воспользоваться принципом, который всегда мне помогал. Просто идти прямо. Когда-то я точно найду знакомое или хотя бы освещенное место. - Привет. - Прозвучал веселый мужской голос позади и кто-то крепко схватил меня за руку. По телу прошел легкий электрический заряд. Я обернулась, но было слишком темно, чтобы что-то увидеть. Кажется, я выбрала не ту дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.