ID работы: 586774

Поцелуи

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Парень в капюшоне остался у ворот, а мы с тобой пошли в школу, каждый со своими мыслями.Я открыла дверь класса с единственным желанием: чтобы все было как раньше. Но, толпа моих одноклассниц решила, что это желание неосуществимо. Почти вместе они произнесли интересующий всех: «Кто этот парень у ворот?».  Набрав побольше воздуха в грудь и собрав всю свою смелость, я решила сказать правду. Все равно этот болтун рассказал бы ее каждому, кто прошел бы через школьные ворота. Несколько секунд все молчали. А потом прозвучала тысяча новых вопросов, на большую часть которых я не знала ответа. Вот он, пик моей популярности. Когда я выходила из школы, по взглядам моих знакомых и учителей стало понятно, что всем уже все известно. Удивительно, как быстро распространяются новости. Интересно это мой кошмар постарался или одноклассники? А, может, ты? Даже не знаю как называть парня, который уже полдня ждет меня у ворот. Телохранитель? Маньяк? Прицепа? Похоже, все подходит. Но до сих пор я называла его просто «мой кошмар» в честь истории знакомства. - Как тебя зовут? - Произнесла я, исходя из школы. - Денис. - Послышался голос сзади. - Я - Эрика. Ты можешь не ходить за мной, Дэн? - Мягко сказала я. Почему я так быстро перестала злиться на него? Это потому, что мы связаны? Голова повернулась сторону. Интересно, он знает о чем я думаю? Парень едва заметно улыбнулся, но на мой вопрос так и не ответил. Домой мы пришли на удивление быстро. Я зашла в дом, а Дэн остался у ворот. Не могу выгнать его, но не хочу пригласить. А если он так и останется навсегда у ворот? Что, если мои чувства так и останутся между любовью и ненавистью? На пороге встревоженным выражением лица меня встретила мама. Такое выражение лица предусматривало долгий и тяжелый разговор. Как только я села за стол, посыпались вопросы, я сегодня уже слышала от моих одноклассниц. - Как воспринял Ваня? Как это случилось? Почему ты ничего не сказала? Что ты будешь делать? - Я думала спросить твоего совета. Что мне делать? Секунду подумав, она озвучила безжалостное решение. - Ты не будешь счастлива с Ваней. Теперь, когда все знают, вы не сможете быть вместе. Надо было держать язык за зубами. Я закатила глаза и хмыкнула. Такой ответ меня не устраивал. - Нет. Я хочу быть с ним. - Не будь эгоисткой. Твой выбор сделает больно не только тому парню, но и потому, кто назначен Вани. Покоя не будет знать никто и конце больно тебе. Мама любила говорить умными словами. Несколько секунд молчания и не получив от меня никакого ответа, она продолжила. - Мы с твоим отцом с самого твоего рождения скрывали большой секрет. На самом деле мы не связаны судьбой. Когда я встретила твоего отца и полюбила его, мне было безразлично, как воспримут это люди, что будет с нами или это повлияет на всех. Я очень любила его. И на свете не существовало никого, кто мог бы сравниться с ним.  Мы решили пожениться и никогда не говорить об этом. Я действительно была счастлива. Но шло время. Все становилось обыденным и привычным. Родилась ты и Оля и мое счастье утроилось. Но ... моя жизнь неполная. Не совершенная. Я не могу быть счастлива пока знаю, что человек, который живет со мной - не предназначен мне. Каждый день меня преследуют одни и те же мысли. «А что, если бы я не вышла замуж за него?», «Возможно, я смогла бы быть счастливее?», «Возможно, человек, назначенный мне, сейчас одинок и никому не нужен.», «Возможно, мой выбор неправильный?" . И я знаю, что твой папа думает о том же. Мы просто две половинки, из которых никогда не сложится одно целое. Я живу жизнью другого человека, женщины, с которой должен быть твой отец. Только теперь я понимаю, что это была ошибка. И ты когда-то поймешь. Тогда, когда уже поздно будет что-то менять. Я так и застыла в кресле, не в состоянии даже моргнуть или вздохнуть. Хотела бы я, чтобы моя дочь чувствовала так, как я сейчас? Выбрать становилось все сложнее. Я лежала на кровати, оценивая потолок своей комнаты и размышляя о том, какой будет моя жизнь с Денисом. Так как я перестала бегать, приходится думать в комнате.Колеблюсь между тем, чего хочется и тем, что надо. Разве это можно назвать выбором? Быть несчастной всю жизнь или сделать несчастными других - здесь можно выбрать? Мои жалобы на жизнь прервал звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.