ID работы: 5867772

Разрушитель - это Я

Джен
R
Завершён
4165
DedjenFort бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4165 Нравится Отзывы 1218 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Сам в шоке, — отвечаю невпопад. Выступление рыжего, а особенно блондинки, впечатлило знатно. От Лаванды я такого не ожидал, от слова вообще. — Ладно, с этим потом, — Невилл был еще в растерянности от устроенного концерта и надо этим пользоваться. — Нужна твоя профессиональная помощь! — Чем смогу. Но сразу говорю, редкие растения под надзором… Блин. Не так выразился и юный герболог поймал волну. — Мне нужен твой талант, а не дар. — В смысле? — В прямом. Нужно зелье твоего изготовления. Особого, — подчёркиваю интонацией. — Нужные ингредиенты я подгоню. — Может не надо? — Неуверенно пытается отказаться он. — Нев, очень нужно. Иначе и не просил бы. Лонгботтом тяжело вздохнул, плечи поникли. Куда больше? И как он только это делает?. — Хорошо, — соглашается парень. — Вот и ладненько, — настроение сразу скакнуло вверх. — Кстати! О каких занятиях говорила Браун? Резкая смена темы привела к смущению гриффиндорца. — Ну это … Я … Не скажу … Вот … Это секрет, — более уверенно отказал он в конце. Внимательно на него посмотрел. Парень явно делает успехи на ниве овладения уверенностью. — Нет, так нет. Тогда перед отбоем выходи, передам «травку».

* * *

Делать было совершенно нечего. Занятия сегодня закончились, домашка сделана, в выручай комнату не удалось попасть (надеюсь в ближайшем будущем исправлю это недоразумение), поэтому решил погулять по замку. Не успел сделать и пару шагов (фигурально выражаясь), как из гостиной гриффиндора выскочила рыжая девчонка. Спутать Уизли с кем-либо, нужно очень сильно постараться. С таким цветом волос в Хогвартсе, никого больше нет. Сестра несостоявшегося друга, прыгающей походкой двинулась по коридору, который ведёт в сторону выхода к Запретному лесу. Незаметно следовать за ней не составило труда, она ни на-что не обращала внимания. Довольно быстро покинув замок, Уизли взяла направление к хижине Хагрида. «Неужели началось? И дневник всё-таки у рыжей?» — мысли замелькали с быстротой молнии. «Что делать? Что же делать?» — совершенно растерялся я. Пока предавался думам, в это время Джинни Уизли свернула к курятнику лесничего, возле которого с гордым видом вышагивал петух, с вырвиглазным оперением. Довольно шустро, мелкая переловила всех куриц (около трёх десятков), двух петухов и свернула им шеи. Третий петух, с ярким окрасом, выделывал виражи на зависть пилотам формулы один. В самый разгар погони, гриффиндорка что-то вспомнив резко сменила направление в сторону тушек мёртвых птиц. Сообразила наконец, что может остаться без кровавых чернил. Удачливый петух далеко не убегал, всё время крутился возле девочки, но в тоже время старался на глаза ей не попадаться. Когда Уизли, сцедив всю кровь удушенного последним петуха (у остальных уже свернулась и стала бесполезной) убежала обратно в замок, я остался на месте. Этот пёстрый петух меня очень заинтересовал своим странным поведением. Ждать пришлось недолго, только гриффиндорка скрылась из вида. На землю шагнул — Дамблдор.

Отступление

Середина октября, а Том так и не проявил себя. Чары поиска результата не дали, будто и не было никакого дневника. Если всё будет идти так и дальше, придётся за молодую поросль мандрагор выкладывать из своего кармана. А он не резиновый. — Курльиик, — прервал феникс размышления директора. — Ох, Фоукс! Старик замер, задумавшись от мысли пришедшей в голову. В кабинете наступила тишина, все приборы перестали двигаться, пыхтеть и гудеть, словно договорились между собой, не мешать хозяину. В голове замелькали картинки прошедшего события… Потрёпанный петух с разбегу перелетел невысокую каменную стену, которая окружала хижину Хагрида. На землю с другой стороны ступил уже Дамблдор, устало стирая ладонью пот со лба. — Это было близко. Он проводил взглядом удаляющуюся в при прыжку фигурку мелкой Уизли. Ему не понравилось липкое чувство страха смерти. Наверное зря вернулся к первоначальному плану?! Ещё и проконтролировать пошёл! Эта девчонка чуть не отправила его на тот свет. — Поттер, всё-таки сволочь! Довёл старика!

Конец отступления

* * *

«Петух», — меня разбирал гомерический смех, не знаю даже как удержался. «Не удивлюсь, если петух — Гамбургский». Анимагическая форма нашего директора, пробрала до самых печёнок. В очередной раз убеждаюсь, как анимагия показывает внутреннюю суть мага. Это стоило увидеть! Не лишним было узнать, что Альбус-Много-Имён, держит ситуацию с дневником под личным контролем. Одно дело подозревать, другое точно знать. Две разные вещи. Камень с души упал. Одно время было подозрение, что дневник у Джастина. Наблюдение за другом ничего не дало, его поведение не изменилось … Хотя тайны появились, взять ту же Хейди … Нет тут другое. А я не Уизли, требовать, какие у него дела с девушкой. Тайны у всех есть. Надеюсь Невилл не подведёт и выдаст нужный результат. Вот директор удивится лопотанию картин. Время до отбоя тянулось медленно. Немного стала раздражать млеющая физиономия Джастина, находящегося в окружении старших девушек. Старшекурсники смотрели на друга косо и многообещающе. Смотрите, смотрите, этот и следующий год у нас есть, пока защитницы не выпустятся. А там, мы и сами справимся. Надеюсь. Сомнений в своей безопасности не было (мантия — наше всё), другой вопрос Финч-Флетчли. Взгляд упал на неразлучную парочку Хаффлпаффа: Ханну и Сьюзен. С ними тоже надо решать. И не только с ними, но и с ситуацией в целом. Поведение Амелии Боунс стало напрягать. Сьюзен, винить даже не собираюсь, там как тётя ей скажет, так и будет. С названной тётушкой скорее всего придётся расстаться в день четырнадцатилетия, перед четвёртым курсом. Смысла раньше менять опекуна нет, если только не начнёт откровенно портить мне жизнь. Игнорирование я переживу.

Заброшенный класс

Лонгботтом сидел за столом, распечатывал пакетик и проговаривал название растения, после чего каждый раз смотрел в мою сторону. — Визгопёрка.* — Эту у теплиц обнаружил, там их несколько грядок. — Заунывник.** — У хижины Хагрида. — Прыгающая поганка.*** — Не поверишь, но Хагрид отменный садовод. — Ооо-о! — воскликнул Невилл с восхищением. — Это же «Мимбулус Мимблетония» — Обладает потрясающей защитной реакцией: при малейшей опасности выбрасывает мощную струю Смердящего сока, субстанции не ядовитой, но весьма неприятно пахнущей. — Ага. Прям с языка сорвал, — ответом мне было хмыканье, с явно слышанным сомнением. — Эту траву заказал в лавке… — Сам ты трава! Гарри, это же «Мимбулус Мимблетония», очень редкое растение из Африки, оно … Стоп! В Лавке? — В ней самой. — Не может быть! На них очередь, так просто не закажешь. — Ничего себе просто! Четыреста галлеонов, как с куста… вернее с пупырышки. — Четыреста? Дооорого, — протянул Лонгботтом. — Не спорю, дорого. Но зато без очереди и сразу любой каприз. — И какой каприз? — Нужен котёл, с концентрацией из этих растений. — Легко сказать. Профессор Снейп, постоянно вьётся вокруг меня и нашу самодеятельность заметит. — Не боись, на этот раз наш летучий мышь, будет летать в другом месте.

13 октября 1992 года, урок зельеварения

Сегодня урок зельеварения проходил в самом большом подземельном зале. С начала года, директор обрадовал всех, что в скором времени зельеварение будет проходить объединённым, все четыре факультета вместе. Вот время и пришло. Снейп дал задание приготовить «Раздувающий раствор». Своей манере он не изменил, указал рецепт на доске, руки за спину и кружить по классу. Зельевар видимо в хорошем настроении, раз рыщет по классу, отпуская колкие замечания в адрес гриффиндорцев и особо отмечая одного хаффлпаффца. Слизеринцы одобрительно хихикают, воронам пофиг, а нам уже привычно. Драко Малфой, исподтишка швырялся в Лонгботтома сушеными рыбьими глазами. Рон Уизли, сидевший позади Невилла, недовольно сопел, но ничего не делал. Все знают, если кто ответит тем же, наказание тому обеспечено. Любимчика Северуса Снейпа трогать крайне не рекомендуется, ибо чревато. Я старался испортить зелье как только мог, у меня получилось только к середине урока. Раствор вышел какой-то жидкий и неприятным на вид. Снейп ехидно посмеялся над моей «водичкой». Не дождавшись реакции, перешел к очередной жертве, Невиллу Лонгботтому, который как раз был занят выполнением моей просьбы. Спрятавшись за свой котёл, достал из кармана артефакт-говорилку в виде галлеона. Прицелился и отправил ее точно в котел Уизли. В момент попадания, раздался громкий голос. — Нюниус! Кончай гонять вялого! Лучше помой голову, толку больше! На класс опустилась тишина. Девчонки покраснели. Некоторые парни начали хихикать, кто понял намёк на толк и какой с него прок. По мере объяснения тугодумам, что означает «гонять вялого» и общий подтекст, остальные к ним присоединялись. Профессор от неожиданного пассажа, немного растерялся и упустил момент задушить хаос на корню. Класс хихикал в открытую.  — Тишина! Тихо, я сказал! — кричал Снейп. — Когда узнаю, кто это сделал… Пока суд да дело, Лонгботтом время не терял и тихонько сделал своё дело. Класс испуганно притих. Угрозы шли не детские. В речи зельевара прорезалось пожирательское прошлое. — Тот, кто это сделал, — прошипел Снейп, — может распрощаться со школой. При этих словах он буравил меня подозрительным взглядом. Я постарался изобразить на лице наигранное недоумение. На тот момент, Невилл ещё не успел убрать в сумку готовое и перелитое во фляжку зелье. После недолгого поиска, в котле Уизли обнаружился предмет переполоха. Бедный парень схлопотал очередную отработку по чистке котлов. Так ему аукнулся «облезлый барсук».
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.