ID работы: 5867772

Разрушитель - это Я

Джен
R
Завершён
4165
DedjenFort бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4165 Нравится Отзывы 1218 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:

3 ноября 1992 года

Сегодня утром, авроры покинули школу. Забавлял их кислый вид, из-за буквально прилипшего к ним писателя. Его советы, как правильно вести расследование, эхом разносились по коридорам. Вечером пригласил Невилла и Джастина в класс, где в прошлом году мы занимались с девчонками готовясь к дуэли с Малфоем. — Парни, сами видите, что творится в школе. На учеников накладывают непростительные, подкидывают опасные артефакты. — Бабушка тоже обеспокоена. — Вот. Предлагаю самим позаботиться о безопасности. Будем тренироваться, изучать заклинания. — Согласен. Мне в прошлый раз понравилось, — воодушевился Финч-Флетчли. — Может, Ханну и Сьюзен позовём? — С этим мы спешить не будем, — Невилл облегчённо выдохнул. — Жаль. — Сначала втроём потренируемся, наберёмся опыта, чтоб не выглядеть неучами. Потом подумаем, приглашать или нет, может у нас и так всё хорошо будет. Идёт? На следующий день, во время завтрака нас ожидал сюрприз. Локхарт поднялся из-за преподавательского стола. — Кхм-кхм. Друзья! С удовольствием сообщаю, что в связи с недавними событиями, Мне удалось убедить директора Дамблдора открыть дуэльный клуб. — Дуэльный клуб! Здорово! — воскликнул Рон Уизли. — Я рад вашему энтузиазму мистер Уизли. Я научу вас защищать себя. Весь Мой опыт подсказывает — вам это пригодится. Ассистировать мне будет профессор Снейп. Не успевшая сесть за стол гриффиндора, возле нас замерла Лаванда Браун. — Ах. Он размажет профессора Снейпа. — Надеюсь. — Гарри, не сомневайся. Поверь мне, так и будет, — и мило улыбнувшись ушла к своим. — Он немного разбирается в дуэлях, — продолжал вещать Локхарт. — И согласился мне помочь. В субботу утром, а как вы все знаете это завтра, будет первое занятие. Жду всех желающих в девять ровно. Приятного аппетита. Как всё удачно складывается, вот и пришло время.

* * *

Удар Снейпа, я не собирался прощать. Следовало его унизить перед всей школой. План был готов, оставалось самое сложное, подловить осторожного зельевара. За годы преподавания в Хогвартсе, он наловчился избегать ловушек от обиженных им студентов. Травануть не получится, в своей стихии, Снейп ошибок не совершает. Невербальными заклинаниями не владею, люмос и ему подобные не в счёт. Остаётся не магическое воздействие. Анонимно заказал в лавке диковинных волшебных штучек «Зонко», конфету с эффектом «Личина тролля», сходство по описанию минимальное: уши, нос и цвет кожи лица. Розовое платье с рюшками в «Твилфитт и Таттинг», там есть и такое. Ярко-красную помаду пришлось варить самому. На артефакт записал повизгивания тролльчих, с картины Варнавы вздрюченного, дамы надеюсь там кокетничали с этим оригиналом. Учебное пособие по ЗоТИ было на месте, тролля держали в клетке на нижних ярусах подземелий. Скрываясь под мантией, заманить существо в Большой зал куском сырого мяса, труда не составило. Остался последний ингредиент…

* * *

Двери в Большой зал были закрыты, возле них собралась приличная толпа учеников с разных курсов и факультетов. Висевшая на них табличка, повешенная мною гласила:

Вход, только в присутствии профессора Локхарта. Нарушителя, ждёт запрет на посещение дуэльного клуба.

Директор А. П. В. Б. Дамблдор.

Учитель ЗоТИ не заставил себя долго ждать и появился спустя несколько секунд. — Друзья! Почему не проходим? Это конечно же мило, что решили дождаться Меня, но право не стоило, хоть и очень приятно… Оу! — Заметил объявление он. — Что ж, раз директор так распорядился, будем уважать его причуды. Стоя спиной к дверям, Локхарт толчком распахнул их и не поворачиваясь произнёс. — Когда появится Мой ассистент профессор Снейп, мы продемонстрируем владение палочкой в дуэли. И не переживайте, Я сохраню вашего всеми любимого профессора в целости и сохранности. Ученики замерли будто на них наложили Конфундус. Посреди Большого зала, сидел самый настоящий тролль. На вздыбленной набедренной повязке, спиной к ним сидело розовое нечто. Монстр не отвлекаясь, с упоением целовал свою игрушку. — АААА! — Закричали самые впечатлительные. Крик привлёк внимание тролля, довольно ловко вскочив на ноги он утробно зарычал. Тело в розовом платье развернуло и стало видно лицо несчастной. — Профессор Снейп? — Удивился Локхарт. Ответом ему были полные ужаса глаза.

* * *

— Альбус, я ничего не мог сделать, — извинялся министр перед своим патроном. — Драка в коридоре, недоразумение с профессором — это всё пустяки. Тебе не простили темный артефакт. — Не непростительное? — удивился директор. — Какое там! Для них предатели крови, по положению чуть выше маглов, как раз между ними и нелюдью. Скорбное лицо Фаджа было искренним, потеря влияния его покровителя — это удар и по нему. — Готовься Альбус, в конце учебного года тебя снимут с поста Верховного Чародея Визенгамота. Они уже всё решили. — Спасибо Корнелиус за предупреждение.

* * *

Такого унижения он никогда не испытывал. Его, мастера зельеварения, легилименции и не последнего мага в темных искусствах, банально огрели по голове. Такого он совсем не ожидал, вся защита строилась от магического нападения. И как выяснилось зря. — Поттер, — прорычал мечущийся Снейп. — Мерзкий ублюдок, я уверен это он. После такого, весь магический мир будет тыкать в него пальцем. От такого позора не отмыться. — Что же делать? — Простонал Снейп. Бежать?! Не получится. Старик его не отпустит. Камин озарился зелёным пламенем. — Северус. Жду тебя через десять минут. Вот же нелегкая! Заклинание на себя он навесил что ли? — Северус! — Вспыхнул ещё ярче камин. — Иду. Хозяин кабинета встретил его с радушной улыбкой. От этого стало ещё тоскливей, обычно с таким выражением лица, от Альбуса следует дурно-пахнущее предложение. — Северус, как ты? Время лечит, не переживай… Тебя б так. Легко сказать «не переживай». … есть просьба… Ну вот и добрались до причины вызова, не прошло и года. … портреты ведут себя странно, уже две мантии мне испортили эти негодники, расколдовать не получается. Северус, ты меня слышишь? — Слышу, директор. — Вот и проверь, заодно и отвлечёшься, ступай мальчик мой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.