ID работы: 5868011

Я же просто мимо проходил!

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

_____Глава 2_____Ирочка и её странности_____

Настройки текста
-Так вот кто виновница моей шишки. Тебя как звать, недотёпа? Да, с моей стороны было невежливо называть так незнакомую девушку, но сказал я это в шутку веселым тоном. -Ира... Ответила девушка, все так же шепотом. Странная она, ну да ладно. У каждого свои демоны в голове. Урок пролетел так же быстро, как и начался. Учитель так и не пришёл, и я листал ленту в ВК. Сука, кроме Коленьки никто даже на прощанье не написал банального "мы будем скучать". Коленька же написал целую лекцию, от чего мне стало довольно приятно на душе. После урока ко мне подошёл какой-то пацан, представившийся Игорем. -Слыш, а ты че к Ирке то сел? -Ну, это было первое место что я увидел... -Понятно... -А что-то не так? -Да нет, просто она немного странная. -Ну да, соглашусь... Хотя это чисто её дело... , -заметил я. -Это то да, но ты знал что она говорит только шепотом? С первого класса! Никто не слышал её голоса, только шепот... -Может она больная? Ну там, проблемы с голосом или нечто подобное? -Нет. Ванек утверждает что слышал как она поёт! -Поёт? -Да. В нашем классе ходит легенда что тот кто услышит её голос или пение обречет себя на неудачу. -Это ещё почему? -С того момента у Вани одни неприятности. Его исключили из Школьного Совета, он сломал ногу, а ещё его хомяки умерли. У него было три хомяка разного возраста, и все умерли в один день! -Может совпадение? -Может, но проверять я не хочу... Мало ли... -Ну а что у неё за книжка такая? Тяжёлая между прочим... -А , так она тебя книжкой стукнула? -Да нет, она бежала, и я бежал, а потом бабах и вот... -Ясно все с тобой. Ну, книга её тоже странный предмет. Обычно она рисует там что-то или пишет. Причём вся её книга в сердечках и стишках о любви на обложке, сам видел... -Как ты мог это увидеть, онаже её из рук не выпускает даже за обедом? Хотя когда она её уронила я тоже увидел сердечки и замок на ней. -Я проспорил... Я должен был посмотреть её книжку, хотя бы обложку. -Ясно все с тобой. -Никто не знает в кого она влюблена, но и по этому поводу есть догадки. Нашу довольно интересную беседу прервал звонок. -Хочешь садись ко мне, я дорасскажу, моя соседка все равно приболела. -Хорошо. Только у Иры спрошу, ну мало-ли обидеться. -Окай, жду. Я подошёл к Ире. Та рисовала... Себя и какого-то парня? А парень то ничего, лет так 23-28... -Ира? -Ваай! , - та тихо пискнула и захлопнула книгу. -Ты не против я сяду на этом уроке с Игорем? Ты ничего не подумай, просто я домашку не знал, и он мне поможет. На следующем уроке я вернусь к тебе, - сказав это я думал что она начнёт спрашивать про эту отговорку, так как я придумал её нахожу, и она казалась нелепой. Но та лишь кивнула, и продолжила рисовать, прикрыв рисунок рукой. Ну и славно. Я присел к Игорю, и по привычке вытянул тетрадь с карандашом или ручкой, я не обратил внимания. -Не чем я остановился? -Про её возлюбленного вроде.. -Ах да, так вот - этот человек намного старше её, она познакомилась с ним совсем недавно, но она следила за ним! -Это ещё как? -Она влюблена в него ещё с детского сада... В это тяжело поверить, но видимо она однолюбка или что-то типо того. Кроме его имени и внешности у неё ничегоне было! Но через время она узнала о нем всё! Знаешь, она знает много о каждом из класса... -Ладно, забью пока про парня, а откуда ты знаешь что она знает много о одноклассниках? -К классу 4-ому она уже знала очень многое о этом парнишке, и в этот период её начали дразьнить и издеваться. Но в 5-ом классе она довела всех и каждого кто издевался над ней до Истерики! Я , кстати, не исключение... -А что она такого сделала? -Она сказала то, о чем никто не мог знать, она надавила на больное... В этот момент Игорь опустил глаза, и стал то ли серьёзным, то ли очень грустным. -Моя мать... Она умерла когда я был во 2-ом классе. Уже тогда я состоял в банде "типа хулиганов". Это были мелкие пакости, типа кнопок на стулья и подобное. Я очень тяжело перенес её смерть... Но никто из класса, кроме неё , не знал. Я не понимаю как она узнала это, я скрывал все так тщательно, Но она это узнала, и когда я облил её водой после выхода из школы , она сказала: - Твоя мать всё видит. Думаешь она тебе все это простит, Игарёшь? -Игарёшь? -Так называла меня родная мать, когда была жива.... Игорь нахмурился, и впервые за урок открыл тетрадь. Ничего себе тихоня... Да она по лучше серийных маньяков, тем более если Игорь сказал что он не единственный случай. Интересно, она знает что-либо обо мне? Хотя почему я верю парню с которым знаком пару минут? Хотя, все о том что он сказал подтверждалось, я видел её дневник, он огромный , с сердечками и стихами, я действительно не слышал её голос и... Да, просзвенел звонок, и я похлопав по плечу Игоря, сказал: -Ты не расстраивайся. Она просто немного странная. Этот случай она уже наверное забыла. -Нет. Она не забыла. Она помнит всё! -Да почему ты так думаешь? -Однажды я спросил её, злопамятная ли она. -И что? -Она пересказала все случаи с 4-ого по 5-ый класс, что ей сделали! -Охренеть.. Всё? -Даже те о которых я не знал! -Она действительно немного странная.. -Немного? -Ладно, идём. Мы вышли из класса. Ира уже сидела на подоконнике и рисовала. Или писала, мне с такого расстояния не очень видно. Хм, ну в школе мне все равно делать нечего, так может я найду себе приключений на жопу, и попробую узнать что же это за человек о котором написана такая приличная книга? Ещё раз потерпев место удара , я убедился что книга действительно большая, как и след от неё. Я решил подойти уже не так тихо, чтобы не напугать её. Возле неё никого не было, и это был отличный шанс. - Э—э–э... Привет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.