ID работы: 5868096

Мой рыжий друг.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжело делить свое.

Настройки текста
-Джи, а у тебя сегодня какие планы? - спрашивает Рони, перед выходом из школы. Этот долгий день подходит к концу. Ну наконец - то. -Да, никаких - пожимаю плечами и застегиваю пуговицы на своем пальто. -Может, тогда пойдем вместе на праздник? - спрашивает вновь она. -А что за праздник? - удивляюсь я, ведь о празднике не было и слова. -75 - летие нашего городка. Бетт скажет пламенную речь, а Арчи споет - отвечает рядом появившийся Кэвин, улыбаясь. - Я за тобой заеду? -А мы не пойдем все вместе? - спрашиваю я, надеясь, что мы поедем все вместе, в шестером. -Ну, Вероника с Арчи, Бетти с родителями. - отвечает он. -А Джагхед? - перевожу тему я. - Он не идет? -Наш мэр не хочет его видеть - грустно вздыхает Бетти, поворачивая голову на своего парня. Она такая расстроенная. Нужно помочь. -Хорошо, тогда заедь за мной, пожалуйста. Адрес скину смс - кой - обращаюсь я к Кэвину и он кивает. Попращавшись, мы расходимся в разные стороны. Как оказывается, этот праздник для города безумно важен. Взрослых отпускают с работ, кроме слуг народа(полицейских и медиков), т.е. моя мама не сможет участвовать в этом мероприятии. Отпросившись у мамы, я иду собираться. Нужно выглядить сногшибательно. Нахожу свое новое платье, подаренное на 17 - летие папой. Надеваю его и делаю макияж. Так - с, теперь ближе к делу. Ищу свой телефон и набираю Джагхеда. Гудки. Гудки. Гудки. Зачем телефон этому парню? Я тянусь к кнопке "Завершить", но слышу на том конце усталое "Да". -Джагхед?!Привет - начинаю я, представляя что сказать. -Джина? Ты что хотела? - не очень дружелюбно спрашивает он. -Джаг, твоей девушке, Бетти, нужна помощь и поддержка. - говорю как есть. -Ты же слышала, мэр не хочет меня видеть там. - угрюмо отвечает он. -Джаг, разве ты слушаешь что тебе говорят другие? Делай как считаешь правильным. Ты же любишь Бетти. А значит, должен ей помогать. - продолжаю я поникшим голосом. - Джаг, я тебя буду ждать. - Завершаю разговор и кидаю телефон на кровать. -Сэм, мне нужна твоя поддержка, я без нее не справлюсь - умоляю я своего парня. Он уперто стоит на своем и не хочет мириться с моим мнением. -Джина, мне плевать. Справишься сама, не приставай. - он бросает трубку и я слышу гудки. Гудки которые отдаются у меня в голове. Весь зал был красиво украшен, желтые и синие цвета везде. Как я угадала с желтым. Народу еще нет, только организаторы нервничают и гоняют артистов. За сценой замечаю Арчи. Сразу же чувствую как мои щеки краснеют. Джина, неужто он тебе понравился? Ну уж нет, мама меня учила всегда делать то, чего ты хочешь. А сейчас я хочу увидеть этого парня. Я поднимаюсь по лестнице на сцену и захожу за ширму. Он сидит с перевязанной рукой и что - то пытается играть. У него не получается и он ругается. -Арчи? - тихо говорю я, ведь не ясно, выгонят ли меня отсюда, если увидят. Он поднимает глаза и грустно улыбается. - Все хорошо? Я подхожу к нему и указательным пальцем касаюсь его руки. Он опускает глаза на руку. -Арчи, что случилось? - спрашиваю так же тихо я. Чуть ли не шёпотом. -Это Шерил. Но, неважно. - чуть громче меня говорит он. - Ты сногшибательная. Он улыбается и я улыбаюсь в ответ, покрываясь румянцем. Мой план сработал, я выгляжу неплохо. -Как ты будешь играть? - спрашиваю я, пытаясь успокоиться после милого комплимента. -Пойдет, все будет хорошо. - отвечает он и поднимает глаза, смотря в мои. "Живой" рукой он касается моей левой щеки и нежно ее гладит. - Джина, ты мне нравишься. В моем животе оживают тысячи, нет, миллионы бабочек, которых, совсем недавно, заживо сожгли. -Ты мне тоже. - шёпотом отвечаю я, касаясь его левой руки. -Но мы не можем быть вместе. Я сейчас не хочу отношений - выдает он, заглядывая в глаза. Я убираю его руку от своего лица. С более серьезным видом смотрю на него. - Будем друзьями? -Будем. - отвечаю я, мысленно, моля себя, не расплакаться на его глазах. - Может принести тебе пунш? - спрашиваю я, пытаясь, перевести тему. -Было бы неплохо. - еще одна его улыбка, мой кивок и я ухожу в сторону столов с напитками. Набираю пунш и размышляю о его словах. Почему бы и не быть друзьями. Натягиваю улыбку и иду вновь за сцену. Слышу обрывисто слова. Это Вероника и Арчи. Выглядываю из - за ширмы и вижу их. Она тянется к нему, а он к ней. Секунда и она обхватывает его шею, а он спускает руки ниже талии. Я роняю пластиковый стакан и ухожу оттуда. Сажусь на стул и поправляю юбку. -Джи, ты ослепительна. Можно с тобой сесть? - ко мне подсаживается Кэвин и я отпускаю из головы Арчи. Вот на сцену выходит он. Садится на стул и начинает играть одной рукой, при этом петь. Он ищет кого - то взглядом, но потом, останавливается на нас. Улыбка и неловкий взгляд, когда не замечает моей. Мы не будем друзьями. Он заканчивает петь, но все же смотрит на меня. Ему хлопают и он отворачивает взгляд и уходит. На сцену выходит Бетти. Точно. Где Джагхед? Я поворачиваю голову и вижу его. Он мне кивает и обращает внимание на Бетти. Она говорит свою речь. Заканчивая, опускает голову и все молчат. Я начинаю хлопать, потом подключается Джаг, позже Кэвин, ее родители и все остальные. Им понравилось. Люди уже выходят из здания, я набираю маму и слышу, что она вот - вот приедит. У главврача много обязанностей, поэтому, мы с Джули ее не видим. -Джина, мы поговорим? - слышу я. Этот голос, он меня выводит из себя. -Нет. - твердо отвечаю и наблюдаю за машинами, которые приезжают и отъезжают. -Джи, ну поговори со мной - он берет меня за руку, но я ее выхватываю. -Ну, как знаешь. Я хотел как лучше, Вирджиния. Но ты просто невыносима. - он уходит и я даю волю своим эмоциям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.