ID работы: 5868096

Мой рыжий друг.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тебя нельзя бросать, особенно сейчас

Настройки текста
От лица автора. Наше время. Рыжеволосый парень забегает в больницу и кричит о помощи. Пять минут назад он, может быть, потерял отца. Вся его спортивная кофта в крови. В крови его отца. От всего происходящего у Арчи кружится голова, но он должен донести его. Прибегают медицинские сотрудники и кладут Фредерика Эндрюса на носилки. Арчи еле держится, ноги подкашиваются. -Арчи - чуть слышит он. Парень будто бы в другом измерении, не здесь, точно. Его обнимают друзья. Стараются поддержать, но делают хуже. -Арчи, пошли посидим - просит Бетти и тянет его в сторону диванов. -Что произошло, Арч? -Мы были в "Pop's" и неожиданно появился какой - то грабитель или кто - то еще, в общем, они просили деньги, папа заступился и они выстрелили. Тот парень в маске, он... - он замолчал и поднял глаза, рядом стоял доктор. -Мистер Кендалл, что с отцом? - спрашивает рыжий, поднимаясь с сиденья. -Ему нужна операция. Но она очень серьезная. Я ее не проведу. - отвечает доктор, снимая, с жалостью, очки.- Простите, Мистер Эндрюс. Вам нужно найти другого хирурга. -он касается его плеча и уходит. Рыжеволосый садится на диван и закрывает глаза, надеясь, что это все сон, и он вот - вот пройдет. Вероника и другие, пытаются его ободрить, но понимают, что это не получится. -Арчи - слышит он и поднимает глаза. Перед ним стоит Джина. - Арчи, можно тебя на секунду? - просит она и уходит за дверь. Рыжий встает и на ватных ногах идет в ее сторону. -Арчи, я слышала что сказал мистер Кендалл, мне очень жаль - она опускает глаза. Ей правда очень жаль. - Я могу кое - что предпринять, если ты не против?! -Что ты сделаешь, Вирджиния. - качает он головой. - Лучше не влезай, взрослые сами разбирутся. - грубо отвечает он и уходит. POV Archi. Врачи посоветовали идти домой. По их мнению, я ничего не изменю и не стоит зря сидеть там. С огромным разочарованиям, я вернулся домой. Вероника предложила пойти к ней, "расслабиться", но была послана. Какой расслабиться, когда жизнь самого родного человека на волоске?! Еще и мама туда же. При первой возможности, стала предлагать переехать к ней. Я просто отключил телефон, не могу ее слышать. Раздевшись, я сразу же лег в постель. Сон - это лучшее лекарство, но мне ничего не поможет. Только закрыв глаза, услышал стук в дверь. Фиг знает кто там, может тот урод вернулся. Нащупав под кроватью биту, взял ее и спустился вниз. Открыл дверь и замахнувшись...увидел Джину. -Опять ты? - вздохнул я, то меня отвергает, то бегает за мной. -Ты один? - спросила она в ответ. -Ты знаешь, что отвечать вопросом на вопрос не хорошо. - погрозил пальцем я, но увидев ее равнодушный взгляд, опираюсь на дверной косяк и продолжаю - Да, один, а кто может быть? -Ну, типо, друзья, девушка. Тебя нельзя бросать, особенно сейчас. - говорит она и проходит в дом. Я ее не приглашал, но все равно молчу. Она права. Мне нужна поддержка. Один с ума сойду. - У меня тут вкусняшки всякие и пиццу еще заказала, на твой адрес. - улыбнулась она, поднимая над головой пакет. -А если бы я тебя не впустил? - спрашиваю я, делая серьезное лицо. Она повторяет за мной. -Братан, я пуленепробиваемая. - отвечает она, а потом замолкает. - Прости. Может фильм посмотрим какой - нибудь? Я киваю и предлагаю подняться в мою комнату, она говорит какую - то пошлую шутку и с смехом поднимается вверх, я не могу устоять перед ее смехом и поддерживаю ее. Она забегает в мою комнату и прыгает на кровать в позе звезды. -Джи, подвинься. - прошу я, но вижу ее высунутый язык. Раз так, заваливаюсь на нее и она пищит, обхватывая мою шею. Я смотрю ей в глаза, она в мои. Она такая красивая. Я тянусь к ней и она ко мне. Когда остается миллиметр, она отворачивается и спрашивает, какой фильм посмотрим. Я встаю с кровати и достаю коллекцию фильмов. Она садится и говорит, какой фильм хочет посмотреть. -Мумия - говорит она, показывая пальцем на диск. Я морщу лицо, но все равно включаю фильм. -Джина, пока фильм не начался, хочу спросить. -я начинаю заходить издалека. Хочу спросить, что она видела вчера. -Ты вчера обиделась? На что? -Да, я обиделась, Эндрюс. Не на что, а на кого. - она поджимает губы, речь обо мне. - Но знаешь, рыжий. Люди для меня важнее принципов. -она улыбается, я улыбаюсь в ответ. - А теперь давай уже посмотрим на Брендана Фрейзера. Фильм подходит к концу, я закрываю глаза и засыпаю. Сквозь сон слышу как отключается телевизор, Джина подходит к моей кровати и достает что - то. Через несколько секунд она меня укрывает пледом. -Спокойной ночи, Эндрюс. - шепчет она и целует меня нежно в щеку. Я погружаюсь окончательно в царство Морфея...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.