ID работы: 58681

Красный цвет

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 70 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белый это раскалённый красный

Настройки текста
Страх. Часы ожидания длятся веками. Коридоры, выложенные серым кафелем. Деловитые врачи в белых халатах, снующие санитары, запах лекарств и какой-то... гнили? Но это ведь не морг, да и в морге пахнет формалином, а не разложившейся плотью. Ждать. Сколько можно ждать? Мукуро никогда не чувствовал себя более беспомощным, чем сейчас. Даже пребывая на низшем уровне тюрьмы, он мог выйти на свободу через своего медиума Хром и учинять беспорядки в родном городе того самого человека, которого он спас сутки назад. Страх. Семьдесят пять шагов — длина больничного коридора. Сорок ступенек от первого этажа до отделения, где лежит сильнейший хранитель Вонголы. Белые стены, белые халаты, белое, как мел, лицо иллюзиониста. Белый — это раскалённый до предела красный. Эмоции перехлёстывают через край, но даже закричать от безысходности он не может. В больнице нужно вести себя тихо, это было бы нарушением правил и Рокудо так не хочет сейчас их нарушать. Ему это кажется своеобразным ритуалом, будто в поддержку блюстителю порядка, который не может сейчас за ним присмотреть. Кажется, нарушь эту тишину криком отчаяния и его не станет, его спугнёт громкий резкий звук и жизнь его упорхнёт, покинет тело, подобно птице. Остаётся только мерить шагами коридоры, тихим голосом узнавать о состоянии пострадавшего у врачей, каждый раз коротко кивать и опускать голову. И ждать. Страх. Савада прилетает в Намимори, как только узнаёт о несчастном случае. Трясёт за плечи опустошенного иллюзиониста, заглядывает беспокойными карими глазами в потускневшие, впавшие, некогда хитрые глаза. Цунаёши отступает на пару шагов, чувствуя замогильный холод, и ёжится, опускает глаза, поджав губы. — Ему обеспечат должный уход, — всё-таки он Босс, не время раскисать, Хибари ещё жив. — Спасибо, Цунаёши-кун, — белый, мертвенно бледный иллюзионист пытается проглотить комок, образовавшийся в пересохшем горле, и не выдерживает. Поток прозрачных крупных слёз катится по щекам, в образовавшейся вокруг тишине он отчётливо слышит, как они разбиваются об всегда чистый кафельный пол. Всегда красивое, идеальное лицо перекашивает гримаса отчаяния, и он закрывает его ладонями, он сейчас слаб как никогда и не хочет показывать эту слабость перед этим всепонимающим чёртовым боссом. Ему не нужна жалость или поддержка, он хочет пережить это один. — Будь сильным, он бы не простил тебе такую слабость, — прошептав самому себе, словно мантру или заклинание, так, чтобы никто не слышал, одними только шевельнувшимися губами, хранитель Тумана берет себя в руки, одёргивает рубашку. И уже громче, — Пусть в его палате будут цветы, белые лилии. Цунаёши коротко кивает, хочет сказать слова одобрения, но не решается. Мукуро с трудом сохраняет душевное равновесие, если его можно таковым назвать, лишнее слово опрокинет чашу терпения и поток эмоций захлестнёт с головой. И это может повредить не только Вонголе, но и невинным людям, Рокудо просто сметёт непутёвых врачей в раздражающе белых халатах — они до сих пор не вытащили из комы единственное, что любо сердцу прошедшего все круги ада. Поэтому Савада разворачивается и как можно скорее идёт к главврачу обсуждать нынешнее положение и способы его улучшения. Мукуро так и стоит, вцепившись в низ рубашки. — Кёя... Кёя... Кёя... Хибари переводят в другую больницу, находящуюся на попечении у Вонголы. И стены там уже не в сером кафеле. Мукуро ненавидит это помещение, здесь привкус незаконных операций и сокрытия тайн. Мафия. Спутанный клубок из преступлений, убийств, вымогательств, насилия... Когда-нибудь он сметёт все эти организации с белого света, когда-нибудь он найдёт время, чтобы счистить с мира присохшую намертво чёрную корку. И пусть белый свет слепит глаза, да так, чтобы приходилось щуриться и прикрывать глаза от солнца шляпой. Пусть их постоянным спутником станут солнечные очки, они будут зарываться в практически белый песок босыми ступнями и подставлять лицо ветру. Засыпать умиротворёнными и не просыпаться от шелеста листвы, хватаясь за оружие. Когда-нибудь он сделает это для него. Пусть не сегодня, понадобится время и Вонгола будет прекрасным оружием в руках обезумевшего иллюзиониста, но и оружию когда-нибудь придёт время лечь в ножны. Ведь такова политика Савады — не предпринимать активных действий, пока его семье ничего не угрожает, ведь Вонгола была создана для защиты близких людей и мирного населения. Без внешней угрозы жизнь организации остановится. Думая обо всём этом странный парень с синим хохолком скалит зубы в безумной усмешке, хватается за голову, сжимая пряди в кулаки. Глаза застилает белым безумием, он готов лезть на стену. Вдруг осознаёт, что, приди прямо сейчас в себя чёрноволосый японец, иллюзионист не найдёт в себе смелости зайти к нему в палату. Пусть уж лучше первым, что увидит суровый хранитель, будет букет лилий, который Мукуро будет тщательно составлять каждый день. Пусть жизнь встретит его символичными белыми лилиями. Пусть только откроет глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.