ID работы: 58681

Красный цвет

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 70 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёрный

Настройки текста
- Ты знаешь, я всегда хотел понять, что в твоей голове... Слова даются тяжело, ком в горле упорно не хочет исчезать. - Месяц назад я бы продал душу, лишь бы знать, что не безразличен тебе... Хорошо, что его лица сейчас никто не видит. - А теперь ты... мы... Спорить с самим собой можно бесконечно долго, никогда не знаешь, на чём остановишься, где следовало бы поставить жирную точку. Чернила в перьях имеют свойства растекаться по белоснежным листам лишь только ты притронешься к ним. И чёрные точки вновь образуют запятую, а бывает и многоточие. Завитки на полях, начертанные в задумчивости, сделанные опрометчиво, играют большую роль для чтеца, позволяют открыть не только смысл тех закорючек, что были написаны осознанно, но и влезть в подсознание автора. Его забота - закорючка на полях. Его слова ночью у постели - клякса. Его пульс в висках - случайные брызги тушью на листе. А кожа бледная, как лист бумаги. А венки под ней просматриваются так отчётливо и ясно, будто текст, подложенный под другой, чистый лист. Значит внутри что-то есть. Там строчки из сетки синеватых вен. Хочет ведь что-то сказать, но сознание ещё не вернулось. В полутьме дышать нечем и хочется впустить в палату солнце, душно и нечем дышать. Будто копоть, дым и чад обитает в этой комнате и запах жжёной древесины до сих пор не покинул чёрных волос. - Если ты не вернёшься, я пойду за тобой в эту темень. Никогда он не был более уверен, чем сейчас. - Я увижу тебя в следующей жизни, обещаю. Сегодня слова - не фальшивка. - Только ты меня вспомнить не сможешь... Но кажется, что видишь улыбку. Или хочешь просто поверить. Мукуро кажется, что всё предрешено. Надеяться на лучшее всё ещё можно, но какой смысл? Ждать можно дальше, но врачи обещают худших исход. Враги ликуют. Вся Вонгола давно уже начала скорбеть. Заранее. Раньше нужного времени. Не решаются навестить. Савада заказывает похоронную процессию заранее. Раньше времени. Кусакабе оглашает завещание раньше. Раньше нужного времени. Рокудо ждёт. Считалочки для развлечения самого себя. Игры в классики по плитке на полу палаты. Вспоминает. Улыбается. Говорит. Говорит. Говорит. И тогда он открывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.