ID работы: 5868127

Царь-Призрак

Джен
R
В процессе
124
автор
_Nihev_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 632 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
От лица Нико Я до сих пор помню его последние слова... Эту сдержанную улыбку, которою он дарил только близким ему людям. Его серьезные глаза, которые больше никогда не будут дарить мне одобряющий взгляд... Он пожертвовал, собой… ради спасения Бьянки, он настоящий... брат. Я чувствовал в тот момент смесь эмоций, хотелось рвать и метать, но это уже ничего бы не изменило, его душа ушла, я сам почувствовал это, и он уже никогда не вернется. Никогда... Мы стоим на этой церемонии, и я сам не понимаю зачем это. Да, да почести умершим и так далее, но это только делает боль внутри меня сильнее. Да и внутри Бьянки тоже, она также страдала, ведь это она с самого начала полезла на рожон, а расплатился он. Я пришел сюда лишь из-за Перси, он истинный герой, друг, брат... Представьте... Никто, больше НИКТО не погиб. Все собрались чтобы почтить нашего юного героя. Даже Тесей. Хоть Перси и не заводил никаких знакомств, все пришли из-за уважения к нему. Не каждый сделал бы такой поступок. Тем, что он подчинил армию мертвецов, вызвал Цербера, который вскоре вернулся в Преисподнюю, собственноручно скосил половину врагов, он сделал неоценимый вклад в эту битву. Без него Лагерь сейчас был бы в руинах, а мы скорее всего мертвы... Эту тишину нарушил голос Хирона: - Давайте почтим память великому герою. Вы не ослышались, именно великому. Как многие уже догадались это и был тот самый “Царь-Призрак”, - со стороны толпы послышались всхлипы, вздохи, шёпот – Он спас всех нас, без него уйма народу уже были бы в Элизиуме в том числе и охотницы, Талия Грейс, - тут он немного помедлил, сглотнул и тихим голосом произнёс, - Аннабет Чейз… Все вы пали бы в поисках, но он чудом появлялся и спасал вас, он не требовал почестей, не требовал наград, ничего… Аннабет, давай –сказал кентавр и все мы услышали охрипший от рыданий голос дочери Афины — Сегодня мы прощаемся с Персеем Джексоном, сыном Аида, хорошим другом, преданным товарищем и просто замечательным полубогом, который помог нам в этой битве ценой своей жизни, хотя совсем был не обязан этого делать. Покойся с миром... — последние слова, она уже прошептала и с ее глаз потекли слезы, а она кинула саван в огонь... Перси возложил на меня свои надежды, что я сумею защитить свою сестру и буду достойным полубогом. И я клянусь на реке Стикс, что не подведу его... От лица Аннабет У меня просто нет слов. Неужели он умер? Нет, я не могу в это поверить... Почему я так переживаю за него? Нет, я не могу этого понять. Боль. Тоска. Они разъедают меня изнутри слишком сильно. Что это за странные чувства? Мне так плохо без его сарказма, черного юмора. При нем я чувствовала себя под защитой, рядом с ним я чувствовала себя счастливой. Я еще ни к кому так не привязывалась, даже к Луке... Эти чувства были чем-то большим чем просто дружба. Я плакала... Я не могла сдерживать себя. Я вышла к костру с его саваном в руках, весь черный, но холодный, без единого орнамента на нем, он чем-то был похож и на самого Перси... Я произнесла речь и кинула его саван в огонь, я думала, что слез больше не осталось, но теперь, они полились с еще большей силой. И я поняла, что это чертова любовь, но какой теперь это имеет смысл? Я так сильно привязалась к нему, что и не заметила, как полюбила... Любовь... От лица Тесея Славный был парень, но он лишь часть большого плана, который сейчас исполняется... Я никогда не питал к нему ненависти, но я должен был играть на публике, и я видел, что он с самого начала понял это, но не остановил меня. У него не было доказательств, но они ему и не были нужны, он понял, что я предатель, но решил отпустить меня... Не знаю почему... Он лишь маленькая пешка в великой войне Кроноса... От лица автора После того как церемония закончилась, Хирон созвал совет. — Леди Артемида вернулась из своей охоты и выяснила, что Кронос надвигается на Олимп. Вместе с ним движется целая армия монстров и Тифон. Они прибудут через три дня. Мы будем должны защищать Олимп вместе с Богами. Видимо скоро сбудется Великое Пророчество: Полукровка старейших богов на свете — Он доживет до шестнадцатилетья. Мир погрузится в сон, будто пьяный, Душу героя возьмет клиной окаянный, И ждет его конец, когда он сделает выбор, Спасая Олимп или обрекая на гибель. — Так, кто же дитя пророчества? — задал всех интересующий вопрос Нико. — Это ты, Нико Ди Анджело. — ответил Хирон. — А это ничего что мне только тринадцать? — Больше кандидатов нету. Персей Джексон, пал в бою... Бьянка Ди Анджело и Талия Грейс охотницы Артемиды, им никогда не настанет шестнадцать. — разъяснил ситуацию старый кентавр. — Ну что же... Тогда надо отправляться... — сказал Нико.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.