ID работы: 5868127

Царь-Призрак

Джен
R
В процессе
124
автор
_Nihev_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 632 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
От лица Нико Сегодня решится все... Уже прошло два дня, с того момента, как мы отправились на Олимп, и вот мы стоим перед Емпайр-Стейт-Билдинг готовые в любой момент ринуться в бой. Мы за эти два дня успели укрепить свои позиции, но все равно нас было слишком мало... Сегодня мы должны дать отпор врагу иначе всему конец: богам, обычным людям, вся цивилизация которая развивалась тысячелетиями падет... Боги стоят рядом с нами, и они будут разбираться с Тифоном, а потом придут на подмогу нам, если, конечно, уже будет к кому приходить... Всем нам страшно. Страшно, что мы не сумеем спасти этот мир, что вся вина поляжет на нас. Мы будем виноваты, что проиграли, но как бы там не было мы должны победить. У каждого из нас есть за что сражаться, у каждого из нас есть общая цель: мы сражаемся во имя наших товарищей, друзей, братьев, героев, которые пали в этой войне. И только ради них мы не проиграем! Вот они... Целая армия монстров, которая движется на нас, лишь с одной целью — убить. Во главе с ними идет сам Кронос, весь в своих золотых доспехах, с огнем сражения в глазах. Я уже не чувствую страха, я перегорел. Мне уже безразлично, проиграем или нет, но поляжем в храбром бою! Сзади их всех шел Тифон, огромный великан у которого лишь одна мысль — крушить. — Я даю вам шанс опустить свое оружие, и поклониться своему новому владыке! Если вы сдадитесь, то я клянусь рекою Стикс, что вас никто из моих бойцов не тронет и полубоги будут спокойно жить в новом, в моем мире! — это Кронос обращался к полубогам. Я же ответил сразу за всех и без колебаний: — Спасибо, но мы вынуждены отказаться от столь щедрого предложения — сарказм так и сочился в этих словах. — Я даю вам один час, чтобы подумать. На протяжении этого времени ты мой желаний гость Нико Ди Анджело! Если же нет, то тогда готовтесь к сражению! У вас один час — закончил Кронос и ушел вместе со своей армией... Как думаете, что мы делали на протяжении всего этого времени? Представьте, просто ждали. Нас всего-то от силы двести полубогов, а их тысячи, всех этих мерзких монстров которые так и жаждут отправить наши души в подземное царство... У нас не было ни одного козыря. Я не Перси, который мог вызывать сотни, а то и тысячи мертвецов и духов. Я всего то от силы призову сотню скелетов, и пару адских гончих, а дальше выдохнусь. Мне всего то тринадцать лет. А в моем возрасте Перси уже спасал других полубогов, дрался на мечах с величайшими героями и побеждал... Но он дал мне то, что у него никогда не было. Веру. В него никогда никто не верил, а он дал мне надежду, свою веру в меня.... И я постараюсь не подвести его. Постараюсь... Время вышло... Теперь они идут в полном боевом составе, но с одного направления, не понимаю почему. Видимо надо созывать всех охотниц и полубогов из туннелей, в которых они должны были сдерживать врагов. Все собрались. Монстры рванули на нас, а мы на них, началась жестокая схватка не на жизнь, а на смерть. Я рубил монстров и уже был весь в золотой пыли. Охотницы обстреливали тварей из своих позиций, а иногда и переходили в рукопашный бой. Так не могло продолжаться вечно, мы теряли силы а монстры только прибавлялись и прибавлялись. У нас уже были ранение, но мы продолжали сражаться. Боги же сражались с Тифоном, они рассекали небеса на своих колесницах и каждый делал, что мог: Зевс швырял молнии, Арес ударял мечом и поддерживал боевую ауру других богов, Афина как всегда придумывала стратегию победы, но также и сражалась, мой отец атаковал тенями, и пытался ими задержать Тифона, Посейдон атаковал водой, ведь тот сейчас был в море, и пытался затащить его в Тартар, каждый бог делал свой неоценимый вклад. А мы продолжали сражаться, раненых становилось все больше и больше, уже даже были погибшие. Как не печально это признавать, но — мы проигрывали. Я вступил в бой с Кроносом. Удар. Блок. Парирование. Блок. Удар. Это был бой на смерть, в котором я явно уступал Кроносу в мастерстве, силе и рефлексах. И вот я уже пропускаю удар и понимаю, что меня настигнет смерть, но какие-то тени блокировали его удар и отшвырнули титана. Я не понял, что это сейчас было... Вдруг небо заволокло тьмой, которая нагоняла ужас, а солнце началось погружаться в тени. Все прекратили схватку… Температура упала до минусовой, из наших ртов извергался пар, мне жутко хотелось бросить всё и убежать, было видно, что все были в таком состоянии. Земля начала расходиться, и из земли начали подниматься сотни скелетов в римских доспехах и начали атаковать монстров, их было безмерное количество... Все начали смотреть на меня, но я помахал головой, что это не моих рук дело. Из теней выпрыгнул какой-то черный всадник, после чего буквально за минуту весь Нью-Йорк погряз во тьме... Этот всадник появился прямо перед армией врага, его конь стал дыбом и заржал от чего хотелось впасть в отчаянные... Этот звук нагонял страшный ужас, сам всадник был как будто Вестник Апокалипсиса, от чего часть вражеской армии обратилась в бегство... Он был во всем черном. Черная мантия, черный конь, черная одежда, он как будто сам был тьмой, или чем-то пострашнее... Он поднял свой черный меч и.... Я не мог поверить своим глазам... Погибшие и раненые полубоги начали вставать и продолжали бой! Но...но это невозможно! Такой силы не имеет ни Аид, ни даже Танатос, такое доступно только Ангелу Смерти, а если точнее самой Смерти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.