ID работы: 5868127

Царь-Призрак

Джен
R
В процессе
124
автор
_Nihev_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 632 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
От лица Нико Такое доступно только Ангелу Смерти, а если точнее — самой Смерти. После этого черный всадник слез со своего коня и вступил в жестокою схватку с самим Кроносом. Все опять прекратили бой... Монстры, полубоги, мертвые легионеры, исчадья тьмы, все наблюдали за этим смертельным танцем... Всадник был лучшим фехтовальщиком, нежели титан, из-за чего титан начал проигрывать. Всадник наращивал темп, с каждым новым ударом Кронос отступал назад, кажется мастерству ангела не было равных, и он вскоре сделает из титана кебаб... Но не тут, то было. Вдруг армии снова сошлись в яростном бою. Из-за чего Кронос отступил, а армия преградила всаднику путь. Но... Это не помогло... Он рванул в гущу армии и рубил всех и вся. Он тратил на каждого монстра меньше секунды, а потом переходил к следующему... Мы все испуганно смотрели на это кровавое мессиво… Мы боялись, что после, кровавой кашей станем мы. Монстры окружили его, но не подходили. Боялись... Вдруг впервые за это время всадник произнес: — Неужто великий Кронос испугался меня? И куда делось все его могущество? — произнес грубый мужской голос. К сожалению его лицо скрывал капюшон от мантии и мне не удалось разглядеть его. — Сейчас я покажу тебе свое могущество! Познай смерть! — титан ударил ангела, но тот просто превратился в тьму! В прямом смысле... Это выглядело, как какой-то черный дым, который и пытался сейчас ранить Кронос... — Ахх… Не получиться! Какая жалость! Я как-то больше ожидал от отца Большой Тройки... Ты меня разочаровал... — произнес тот же голос ниоткуда. Похоже он просто над ним издевался или же питался взбесить... — Кто ты? Скажи свое имя! — Кронос разозлился не на шутку... По его виду можно было сказать, что он готов порвать всадника. — Я грехи все ваши... Я убийства... Я злость... Я смерть... Я хаос... Я ужас... Я отчаяние... Я тот, кто защищал сотни человек от смерти, я тот, кто принёс твою! — вдруг его силует сформировался сзади титана, и он сказал ему около уха — Я тьма мира сего... В тот момент Кронос обернулся чтобы снова атаковать ангела. Но тот с легкостью выбил из его рук оружие и произнес: — Взгляни мне в глаза... Давай... Смелее. Или же ты боишься? — когда титан сделал это, то как будто ослаб и не замечал ничего вокруг, а всадник продолжил: — Зря ты меня послушал... Я знаю все твои страхи... У каждого они есть... И теперь ты в моей иллюзии. Ну как? Приятного время провождения, наедине со своим самим страшным ужасом... — после этого тени взяли и потянули Кроноса сквозь землю... Тот попытался что-то предпринять, но слишком слаб, и похоже ничего не видел кроме той иллюзии... — НЕЕЕЕТ! ТЫ НЕ СМОЖЕ… — разнесся последний крик некогда могущественного титана, после чего тени окончательно забрали его... Монстры начали отступать в ужасе, но они просто превращались в золотистую пыль, так и не убежав... После этого черный всадник, ничего не сказав, исчез, а вместе с ним отступили тени и тьма... Олимп. Час спустя. Празднование победы и награждение героев. От лица автора Удивительно... Но Олимп даже не был тронут, вражеские войска так и не добрались. Сейчас здесь Боги вознаграждали героев за их заслуги. — Объявляю собрание открытым! — прогремел голос Зевса. — Я думаю, что мы должны наградить героев за их заслуги — сказал Посейдон и обвел всех своим взглядом. Никто не стал возражать. — Нико Ди Анджело! Сын Аида выйди сюда! — провозгласил Зевс. Наперед вышел Нико и поклонился Богам. — Сын мой, за твои заслуги я дарую тебе одно желание! Выбирай чего ты хочешь. Мы исполним любое твое желание, которое в наших силах. — сказал Аид. — Я хочу, чтобы ты... воскресил моего брата Персея Джексона, который погиб, защищая то, что нам с тобой дорого... — прошептал Нико — Нико... Я не могу этого сделать... Это нарушает древние законы. Извини... Я... я и сам бы хотел этого... — с горечью в голосе ответил Аид — Тогда мне ничего не нужно! — Успокойся Ди Анджело! Мы сами выберем для тебя дар... А теперь... Аннабет Чейз дочь Афины! — ответил Зевс на это заявление. На перед вышла Аннабет и также поклонилась Богам. — Для тебя дитя мое, мы предлагаем тебе особый дар... — не успела закончить Афина как из тени вышла хромающая и пошатывающаяся фигура... — Кто ты??? — взревел Зевс — Это он... Это он спас нас… — шокировано сказал Нико. — Оу, вы меня знаете под разными именами... — Покажи свое лицо. — приказал Посейдон. — Я не уверен, что вы готовы увидеть его – Но тот схватился за голову и с большой болью упал на колени… — Аполлон! Помоги ему! – Крикнул Зевс, Аполлон резко встал с трона и подбежал к всаднику. Он прикоснулся к его голове и начал целить его - Оххх… Нет! – Взревел Аполлон и отлетел обратно к себе на трон, потеряв сознание — Что ты сделал!? – крикнул Зевс и направил на него искрящийся жезл – Объясняй! Иначе ты умрешь здесь и сейчас! – Свет не может излечить тьму! Только тьма! Свет для меня, как яд! Я думал, что король богов сумеет догадаться – с улыбкой съязвил он. Зевс хотел что-то сказать, но его прервала Афина: — Что ты тут делаешь! Зачем ты тут!? Как ты тут оказался!? Я знаю кто ты! Пусть же узнают все! – Начала кричать на незнакомца Афина. Все ошеломленно смотрели на неё. – Снимай капюшон, живо! Он снял капюшон... — К...как это в...возможно? — шокировано произнес Нико... — Это… это невозможно! Я… Я… О, Господи! Я... Лю....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.