ID работы: 5868127

Царь-Призрак

Джен
R
В процессе
124
автор
_Nihev_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 632 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
<b>От лица автора</b Ха! Вам нужно было видеть их лица! Все боги сейчас смотрели на человека, который стоял посередине тронного зала. Они были в недоумении, и при чём у всех, кроме Афины, были открыты рты! Представляете? Боги, которые открыли рты от удивления! На что герой лишь ухмылялся. — К...как это в...возможно? — шокировано произнес Нико... — Это… это невозможно! Я… Я… О, Господи! Я... Лю.... Я люблю тебя… Боги, Перси… - прошептала дочь Афины и кинулась на парня. Сказать, что тот был в шоке… Это ничего не сказать! Особенно от слов, которые он услышал от Аннабет… Но его раздумья прервала прекрасная сероглазая блондинка, которая уже обнимала “павшего” героя и шептала ему на ухо прекрасные и обволакивающие его чёрствое сердце слова. – Перси, я люблю тебя, Перси… Мне было очень плохо…- Тот не понимал, что с ним происходит. С самого детства он презирал любовь, не понимал смысла этого чувства… А сейчас… От прикосновений этой девушки, парень терял голову и забывал обо всём… О богах, которые сейчас смотрят на них, про то, что он мог умереть после перемещения сюда, забыл о послании… Он был готов бросить всё и убежать с ней подальше от опасностей, он был готов прыгнуть с ней в Тартар… Он хотел сделать её жизнь безопасной и счастливо, хотел прожить с ней всю его короткую жизнь… Они стояли, прижавшись друг к другу, долгое время, пока сын Аида не понял главной вещи… - И я… Я тоже тебя люблю… Аннабет… - сказал Перси, на что Афродита взвизгнула от счастья, а Афина начала яростно фыркать, и Аид, боясь, что она испепелит его сына, закутал её в тени. Аннабет отстранилась от него и вопросительным взглядом посмотрела на него. – Ч-Что? Что ты сказал? – Перси подошёл к ней ближе и нежно провёл тыльной стороной ладони по щеке, убирая её золотистые волосы. После наклонился к её уху и нежно прохрипел – Я люблю тебя, Аннабет… - Он аккуратно наклонился к её лицу и их губы сомкнулись в нежном, трепетном поцелуе. Перси положил свои руки ей на талию и притянул её к себе. Её губы были слаще мёда и этот вкус дурманил его, погружая в состояние неземного счастья и сладкой эйфории… Она запуталась руками в его волосах, и их языки сплелись в бешеном и страстном танце… Они не могли оторваться друг от друга, они запоминали каждое мгновение вместе, каждое движение будоражило их. Бабочки всё активней летали в них. Они стали одним целым… Любовь соединила их, любовь не даёт им расстаться… Этот поцелуй был на столько страстным, что они совсем не обращали внимание на ошеломлённых друзей и не менее ошеломлённый богов…. Друг от друга их оторвал счастливый голос Аида. Они с разочарованием начинали отстраняться друг от друга, и Перси с игривой улыбкой оттянул нижнюю губу Аннабет. На что она мило улыбнулась и чмокнула Перси в губы. - Эй! Голубки! У нас тут, вообще-то, дети! – и указал на Нико. И правда, все, кроме Нико, были старше семнадцати лет, а ему только тринадцать. - Ой да! Кто бы говорил! Я уже не раз натыкался на тебя и Персефону… - С широкой улыбкой сказал Нико. И все боги в том числе и полукровки залились громким смехом, кроме Аида, который стал весь красный. Перси посмотрел на человека, который стал для него всем, стал его смыслом жизни… Он видел, как она смеётся, видел, как она улыбается, а её серые глаза начинали блестеть от счастья. Перси не мог поверить, что это не сон, что сейчас он рядом с человеком, который делает его счастливым… Но счастье длилось недолго… Купол, под которым была Афина, исчез, и оттуда вылетел шар чистой энергии, который направлялся на Перси и Аннабет, герой быстро толкнул дочь Афины от себя, и растворился в тени… Все в шоке смотрели на место где только что стоял Перси. Но первым не выдержал царь богов - Зачем ты это сделала!? – взревел Зевс, переживая за своего племянника – Ты совсем спятила, о чём ты думала!? Только появился нормальный полубог! А ты его уже убить хочешь! – на всеобщее удивления на Афину начала кричать Гера - Он лапал мою дочь! Вы понима… - Афина была прервана покалывающим жжением на шее… С ножом у её горла стояла Афродита. – Зачем ты это сделала? – прорычала богиня любви – Знаешь, как долго я старалась убедить его, что любовь-это нормально, и что она существует! Он не виноват, что выбор пал на твою прекрасную дочь! Они любят друг друга! Смирись! Через мгновения Афина была в кандалах из стигийской стали, а Аид размахивая мечом двигался к ней, его никто не хотел останавливать, но когда он посмотрел на полукровок, то фыркнул и ушёл обратно, оставив богиню в цепях. - Мама, зачем… - с горечью спросила Аннабет – Я люблю его, я не смогу так… - Ирида! – крича позвал Зевс, не давая сказать Аиду и слова. – Ирида! Перед ним появилась вода и Посейдон прервал его – Брат, я знаю, что тебе не терпится, но включи мозг! Зевс не обратил внимание на замечание брата и кинул драхму в воду. - Ирида! Покажи прошлое и настоящее Перси Джексона! Вместо воды начала появляться картинка… … Перси разговаривал с матерью, на вид ему было лет шесть, они дурачились вместе. … Гейб с яростью избивает мать Перси… … - Знаешь... Я всегда винил себя, что делаю все неправильно... Все эти сражения, победы, поражения, зачем миру надо это? Ради Богов? Ради мира? Ради спокойной жизни? Когда будет нужно, Боги бросят нас, даже не подумав... Мир... Люди и так сами себя угробят... Спокойная жизнь... Ее у нас никогда не было, да и не будет... — прошептал Перси. … Я не просто темная сторона... Я вся ложь, которую ты когда-либо произносил... Я твоя злость... Я твоя ярость... Я твое ужасающие могущество... Я вся кровь на твоих руках... Я жестокая смерть твоих врагов... Я все грехи твои смертные... Я то что бы ты никогда не сделал... Я тьма в твоей душе... — прошептал на ухо его собеседник … - У тебя нету светлой стороны... Нету надежды... Нету веры... У тебя есть только ты темная сторона и я, сторона которая еще темнее... …. После этих слов изображение затемнилось. Все были в шоке признанием героя и настоящей правдой о нём… Всем было его жаль… Дальше прошли все тёмные моменты его жизни, от которых вздрагивал даже сам Зевс… - Довольно! Где сейчас Перси!? Олимпийцы и полукровки были удивлены, потому что изображение показывало Олимп, а точнее зал, где сейчас были все, но он был странным, все тени были выделены, и они казались ещё черней, чем раньше… И в тени трона Афродиты лежал без сознания Перси Джексон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.