ID работы: 5868146

Так спрячь же лицо

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
АПОЛИЯ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 23 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5. Сделка

Настройки текста
      Этой ночью Кристина, наконец, спит без кошмаров. От ночных напастей надежно укрывают сильные руки Эрика, бережно обнимающие её всю ночь до самого утра. Лишь с первыми лучами солнца он покидает постель, чтобы вскоре вернуться в спальню с завтраком на позолоченном подносе. Он аккуратно опускает его на кровать и, склонившись к Кристине, нежно целует её в бугристый лоб. Улыбнувшись во сне, она приоткрывает глаза и рассеяно оглядывает Эрика. Он лишь молча пододвигает к ней поднос, и Кристина тут же чувствует приятный запах бодрящего кофе. — Доброе утро, мой Ангел, — шепчет Эрик, проводя с осторожностью пальцами вдоль длинного узловатого шрама на её лице. — Когда ты только успел, — улыбается Кристина, усаживаясь на кровати и оглядывая блюда, хорошо знакомые ей с детства. — Я всегда рано встаю, — отвечает мужчина и приобнимает Кристину, с удовольствием делающую глоток крепкого кофе, за плечи. — Мне нужно будет сегодня покинуть тебя, — продолжает он чуть погрустневшим голосом, — скорее всего, до вечера. Мне нужно встретиться кое с кем по делу. Если всё сложится хорошо, то совсем скоро наша жизнь сильно изменится. — Почему? — Это пока секрет, — улыбается Призрак одними уголками тонких губ и, взяв ее за руку, сжимает покрытые шрамами пальцы в своей ладони, — но скоро, обещаю, ты всё узнаешь.       Задумчиво взглянув на Эрика, она кивает и поднимается с кровати, сонно потягиваясь. Он встает следом за ней. — Ох, я совсем забыл! — восклицает вдруг мужчина и, быстро пройдя к резному шкафу из темного дерева, вынимает оттуда красивое нежно-голубое платье. — Я купил вчера пару нарядов для тебя, надеюсь, угадал с размером… Подумал, что тебе, должно быть, надоело ходить в моих рубашках.       Девушка с благодарностью принимает из его рук простое, но очень изысканное платье, и одними губами шепчет едва уловимое «спасибо». Она подается в его объятия и утыкается кончиком теплого носа в его прохладную шею. — Это ещё не всё, — он будто из ниоткуда вытягивает из-за спины аккуратное бриллиантовое колье-ривьеру. — Боже! Какая красота! — восторженно восклицает Даае, ощущая, как мужчина застегивает дорогое украшение на её тонкой шее. — Ты так добр и внимателен, Эрик, — чуть успокоившись, говорит она, поглаживая его по костлявой спине свободной рукой. — Могу я ответить тебе хоть чем-то?       Мужчина прикрывает глаза, задумавшись о том, чего в самом деле хотел бы от Кристины. Его заветные мечты по прежнему слишком далеки и призрачны и он решается просить о куда более приземленных вещах: — Сходи со мной на свидание, — кротко улыбнувшись, просит Призрак, опуская взгляд на совсем крохотную рядом с ним Даае. — Свидание? — удивленно переспрашивает девушка, в то время, как ее бледное лицо освещает радостная улыбка. — Я с радостью приму твое приглашение, Эрик. — Чудесно. Тогда я ухожу, а ты пока подумай о том, куда больше всего желаешь сходить, — ласково шепчет он, галантно обняв ее за тонкую талию. — Хорошо, Эрик, — откликается Кристина, целуя его легонько в тощую щеку. — Я буду очень ждать твоего возвращения.

***

      Всерьёз Кристина задумывается о том, куда они могли бы пойти этим вечером. В глубине души ей даже страшно. Последнее её появление на улице среди незнакомцев оставило мрачный след в памяти: презрение и насмешки тех людей буквально въелись в ум. Но если Эрик готов пойти на это, то и она обязана побороть свои предрассудки.       Стук в дверь заставляет Кристину быстро выбежать в прихожую и с радостной улыбкой торопливо повернуть ключ в двери. Отворив дверь, она замирает и едва не закрывает её рывком обратно. — Кристина, постой, — выкрикивает Рауль, успев поймать захлопывающуюся дверь. — Что тебе здесь нужно? — гневно шипит она, всё же остановившись у порога. — Впусти. Я лишь хочу убедиться, что всё в порядке, — объясняет он и Кристина сдавшись выпускает из рук дверную ручку, отходя вглубь квартиры.       Он входит внутрь и оглядывается по сторонам. Непривычный ему интерьер кажется вполне уютным и без излишеств. — Что это на тебе? — хмыкает Рауль, окидывая взглядом девушку, облаченную в мужскую чёрную рубашку.       Одарив виконта выразительным взглядом, Кристина молча направляется на кухню, не желая находиться с де Шаньи рядом дольше, чем следовало бы. — А где же мадам? — спрашивает он громко прежде, чем последовать за ней. — Она давно переехала в другую страну, — отвечает спокойно Кристина и Рауль склоняет голову. — Что всё это значит? — не понимает он, усаживаясь за стол, пока Даае заваривает ему кофе.       Девушка только разводит руками, даже к нему не поворачиваясь. — Может тебе нужны деньги? — спрашивает встревоженно Рауль. — Тебе нужно на что-то жить, Кристина. — Разве похоже, что я бедствую? — уточняет она, вынимая из шкафа сладости, так ей понравившиеся прошлым вечером.       Он растерянно качает головой, и Кристина подает ему горячую кружку. Лишь теперь его взгляд падает на сверкающее на шее девушки украшение. Глаза Рауля распахиваются в изумлении. — Откуда оно у тебя? — не понимает виконт, вглядываясь в переливающиеся на свету драгоценные камни. — Ты не был единственным, кто желал завоевать моё сердце, Рауль, — загадочно отвечает Даае, бережно касаясь исполосованными шрамами пальцами украшения. — Знаю. Но он мёртв, Кристина. Об этом пестрили все газеты Франции. — Ты ошибаешься, Рауль, — не сдерживает улыбки Даае, взяв в руки большое яблоко и откусив кусочек.       Виконт никак не желает верить услышанному. Он был так уверен в его смерти, что теперь узнать обратное просто абсурдно. — Но как?! — выдыхает пораженно он. — Это тебя уже не касается, Рауль, — отвечает тихо Кристина, — уж извини.       Ирония судьбы: тот, кого Даае так отчаянно жаждала оставить в прошлом, выбрав Рауля, оказался в конечном счёте её будущим. От этой мысли на лице виконта оказывается столько эмоций, что девушка не сдерживает усмешки — он тут же поднимает на нее светлые глаза и неожиданно спрашивает: — Так… Ты похоже счастлива? — С ним я не чувствую себя недостойной и мне легко, понимаешь? Он заполняет всю меня своей любовью и не оставляет места сомнениям в себе. Я и впрямь счастлива с ним. — Тогда я рад, что он в порядке и… Что вы нашли друг друга, — отвечает с чуть грустной улыбкой де Шаньи, поднимаясь с места. — Думаю, мне лучше уйти. Вряд ли он обрадуется мне.       Кристина согласно кивает и смущённо улыбается, когда они выходят вместе в коридор. — Если вдруг вам что-нибудь понадобится, я буду рад помочь, — искренне говорит де Шаньи. — Мне правда очень-очень жаль. Я ответственен за то, что случилось с тобой, и ты по-прежнему важный для меня человек, Кристина. — Спасибо тебе, — дрогнувшим голосом отвечает она, открывая перед ним дверь. — Прощай, Рауль. — Прощай, крошка Лотти, — улыбнувшись напоследок, он спешно направляется к экипажу семьи де Шаньи.

***

      Когда Эрик подходит к дому, он обнаруживает Кристину, сидящую прямо на лестнице у входной двери. Она невероятно грустна и даже не замечает, когда он тихо подходит к ней и присаживается рядом. — Дитя моё, — шепотом обращается к ней Призрак, бережно обнимая девушку за плечи, — в чём дело?.. — Тебя так долго не было, — вздыхает Кристина. — Никак не могла себе места найти. Так сильно переживала, вдруг что-то случилось… — Это была важная сделка. Нужно было уделить ей должное внимание. От неё зависит зависит очень многое, — с ласковой улыбкой отвечает Эрик, нежным поцелуем касаясь узловатых шрамов на её переносице. — Так ты расскажешь? — обращается к нему Кристина, с трепетом обнимая. — Если я открою эту тайну сейчас, то о чем же буду рассказывать на свидании, мм? — девушка тихо смеется, прижимаясь к его груди. — Куда мы пойдём? — Может быть прогуляемся до дворцового сада Тюильри? А там и Сена совсем близко. Я так давно там не была.       Призрак с улыбкой кивает возлюбленной и та, быстро поднявшись со ступеней, исчезает за дверями квартиры, чтобы переодеться в подаренное им платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.