ID работы: 5868162

Знакомые незнакомцы

Гет
NC-17
Завершён
6757
автор
Neta 369 бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6757 Нравится 809 Отзывы 1671 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Ну, не тяни кота за яйца! — взмолилась Алья, тыча в сторону Маринетт вилкой с насаженной на зубцы оливкой. — Что было потом? — Да ничего не было ни до, ни потом! — У тебя было свидание с самым завидным холостяком Парижа и тебе нечего рассказать? Боги, Маринетт! — Я сказала, что позвоню ему, — добавила Дюпэн-Чэн, бесцельно болтая ложечкой в кружке с уже остывшим чаем. — Иии..? — подруга подалась вперед, ожидая, очевидно, услышать самые грязные подробности прошедшей встречи. Вот только Маринетт её порадовать никак не планировала, да и нечего было рассказывать по сути. — И всё! — Мда, с тобой кашу не сваришь, — разочарованно отметила Мадам Ляиф и отправила в рот черную маслину, после чего подозвала официантку и попросила повторить сырную нарезку. — У нас было деловое свидание. Что, по-твоему, я должна была сделать? На коленки к нему взобраться и накормить с ложечки?       По выражению лица подруги было понятно, что такое развитие событий она считала вполне уместным. — Так ты позвонишь ему?

***

— Думаешь, она позвонит мне? — Адриан откинул голову на спинку дивана, запустил пальцы в растрепанные к вечеру волосы и бесцельно уставился в потолок. — Чувак, это ведь женщины — главные загадки человечества. Кто их разберет, — пожал плечами Нино и побрел на кухню за новой порцией чипсов. — Спасибо, друг! — бросил ему в спину блондин и протяжно выдохнул. — Да не парься ты так. Это же Маринетт. Она замужем за своей работой. Я удивлен, что она еще не перебралась жить в свой офис. Дай ей время, — выкрикнул из другой комнаты Ляиф, создавая столько шума и звона, словно слон в посудной лавке, отчего практически заглушал собственный голос. — Я не хочу навязываться, но часики тикают, а она так и не дала никакого внятного ответа, — жаловался приятелю Адриан. — Отец и так настроен скептически на мой счет. Не хочу давать ему лишний повод для нотаций. Ненавижу их!       Минуту спустя Нино вернулся с огромной тарелкой, с горкой наполненной всевозможными вредностями, и уселся по правую руку от друга. — Она точно должна согласиться, бро! — подбодрил он Адриана.

***

— Ты точно должна согласиться, — в сотый раз повторила Алья, заставив Маринетт недовольно поджать губы. — Может, это и стоит того, но меня ужасно бесит, что Агресты фактически связали меня по рукам и ногам. — Хм, думаю, что быть связанной такими мужчинами — не самый плохой поворот сценария, — захихикала подруга. — Хотя, от Месье Габриэля я такого никак не могу ожидать. — Ты невыносима, знаешь об этом? — улыбнулась Маринетт. В словах подруги была своя правда, но как же не хотелось идти на поводу обстоятельств. С другой стороны, у неё просто не было времени, чтобы найти замену, да и коллекция была подготовлена из расчета на определенные материалы и цветовую палитру. — Если бы не я, ты бы сидела безвылазно в своем офисе, медленно превращаясь в бледное подобие человека. Звони давай! — Что, прямо сейчас? — А что, ты сильно занята? Давай-давай, — подначивала её Алья, хитро прищурив глаза. — А вот и позвоню, — Маринетт решительно кивнула сама себе и, выудив из сумочки мобильный, набрала нужный номер. — Занято, — сбросила она вызов. — Ты видела, что я попыталась. Видимо, не в этот раз.       Алья лишь закатила глаза и, на радость Маринетт, воздержалась от своих едких комментариев.

***

— Я так больше не могу. Позвоню ей сам и будь, что будет, — решительно постановил Адриан и, воспользовавшись паузой в их игровом соревновании, набрал номер Маринетт. — Странно. У неё занято. — Чувак, такое бывает в век цифровых технологий, когда у каждого есть мобильный, и он им пользуется, — усмехнулся Нино, которого изрядно забавляли метания обычно спокойного и уверенного в себе друга. — И с кем она болтает в такое время? — сдвинув брови, спросил Агрест. Настенные часы как нельзя кстати пробили одиннадцать часов. — Да мало ли с кем. Бро, ты реально загоняешься. Еще пара таких выкидонов и я решу, что ты окончательно и бесповоротно запал на нашу Маринетт. — Вовсе нет! — пожалуй, слишком быстро возразил Агрест, наблюдая, как друг кашлянул в кулак, пряча довольную ухмылку. — Ну-ну, играй давай! Алья раз в пятилетку оставляет дом в моем полном распоряжении, так что я планирую использовать это время по максимуму.       Нино взял свой джойстик, закинул ноги на журнальный столик и выбрал «новый раунд». Адриану ничего не оставалось, кроме как присоединиться к игре.       «Утро вечера мудренее», — решил он, поставив окончательную точку на своих размышлениях. Завтра будет новый день и Адриан найдет способ прижать Маринетт к стенке, фигурально выражаясь. А, быть может, и вполне себе реально. — Продул! — радостно выкрикнул Нино, воспользовавшись тем, что Адриан задумчиво уставился в одну точку. — С тебя ящик пива. — У тебя нет совести, Ляиф! — простонал Адриан, встряхивая головой и отгоняя подступившие так некстати фантазии с ним и Маринетт где-нибудь в укромном темном уголке её офиса.

***

      Встречи с Альей никогда не заканчивались в заранее оговоренное время, так что домой Маринетт вернулась далеко за полночь. Извинившись перед задержавшейся так долго няней, она отпустила ту с хорошими чаевыми.       Осторожно ступая по скрипящему паркету, Мари заглянула в комнату Алекса и блаженно улыбнулась, наблюдая за мирно посапывающим сыном. Подойдя ближе, она провела подушечками пальцев по непослушным волосам сына и нежно поцеловала того в лоб. Быть матерью, определенно, лучшее, что с ней случалось в этой жизни.       Наспех приняв душ и поблагодарив всех богов за наличие горячей воды, она рухнула в омут мягкой постели, тут же провалившись в глубокий сон.       Уже утром, лениво прогнувшись в пояснице и сбрасывая с себя остатки сна, она потянулась к мобильному и, практически не глядя, набрала короткое сообщение, после чего все же взяла себя в руки и побрела в ванную. День обещал быть не менее насыщенным, чем предыдущий.

***

      Проторчав в гостях еще около часа и окончательно распрощавшись с заслуженной когда-то репутацией хорошего игрока, Адриан вызвал такси и поехал к себе.       Спал той ночью он, к собственному удивлению, как младенец, отчего проснулся в отличном настроении и с твердой готовностью брать неприступную крепость штурмом. Однако, пришедшая с утра смс оповестила парня о том, что никакие жертвы с его стороны не потребуются.       Позже, сидя на кухне и вдыхая терпкий аромат свежезаваренного кофе, он с улыбкой чеширского кота уже в десятый раз перечитывал короткое сообщение, состоящее всего из двух слов: «Я согласна».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.