ID работы: 5868162

Знакомые незнакомцы

Гет
NC-17
Завершён
6757
автор
Neta 369 бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6757 Нравится 809 Отзывы 1671 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Неделя у Маринетт не задалась с самого начала. Пожалуй, с её стороны было глупо и крайне непрофессионально удалять полученное письмо, даже не удосужившись его прочесть. Всё, что она выиграла этим детским ребячеством — это пятнадцать минут ликования, дефилируя по периметру кабинета с гордо поднятой головой.       «Я хозяйка своей жизни», — твердила она себе, сильнее выпрямляя спину и задирая веснушчатый нос к потолку. Вот только неприятное чувство, сосущее под ложечкой, не заставило себя долго ждать, выливая на голову девушки ушат, доверху наполненный вопросами.       Почему злосчастное письмо пришло сразу, как только она узнала о потере важного поставщика? За офисом ведется слежка или, не дай Бог, у Габриэля Агреста есть шпион в её коллективе? Почему отправителем значился Адриан? Отец заставил его, прознав о её школьной влюбленности? А может Адриан вызвался сам? Тон письма был сугубо деловым или бывший одноклассник позволил себе пару тёплых фраз из серии: «давно не виделись, Маринетт» или «слежу за твоими успехами» (о Боже!).       Слишком много вопросов из-за одного поспешного щелчка мышки. И ведь она не просто отправила непрочитанное письмо в корзину, но и, довольно прикусив кончик языка, решительно очистила и содержимое последней, дабы исключить малейший соблазн узнать смысл послания.       К сожалению, любопытство и дорогие когда-то сердцу инициалы сыграли с ней злую шутку, изводя и мешая сосредоточиться на работе. Да что тут говорить, второй день подряд она никак не могла взять себя в руки и войти в привычный рабочий ритм. Весь офис стоял на ушах, судорожно выискивая нового поставщика, готового обеспечить их всем необходимым в течение неприлично короткого времени. Желающих, естественно, не находилось, отчего Маринетт ходила мрачнее тучи, а сотрудники предпочитали не попадаться начальнице на глаза. Так и не выжав из себя ничего путного за весь день, Дюпэн-Чэн закрыла офис и направилась на парковку, мечтая поскорее погрузиться в горячую ванну с ароматной пенкой.       Уже подъезжая к знакомой зеленой лужайке и аккуратному двухэтажному дому с деревянной беседкой, Маринетт получила звонок от Алекса, который, безостановочно тараторя, отпросился переночевать у одноклассника. С его слов им с Колином (одноклассник сына) необходимо было подготовить проект по физике, но Маринетт знала, что они будут рубиться в новую видеоигру, о выходе которой он прожужжал все уши за последнюю неделю, думая, что она не слышит. В общем, дом должен был быть в полном её распоряжении! Тело буквально зудело от желания получить долгожданное расслабление.       Но, мечтам так и суждено было остаться мечтами. На соседней улице произошла авария, детали которой Маринетт совершенно не волновали, а вот последствия не на шутку злили. В тот вечер, с кофейным скрабом на лице и теле, жизнь её ну никак не готовила остаться без горячей воды. Наивно полагая, что это временное недоразумение и оно будет исправлено уже к утру, она легла спать, мгновенно отрубившись и совершенно позабыв смыть тонизирующую смесь шоколадного оттенка.       Утром из зеркала на неё смотрела совершенно невыспавшаяся девушка с копной спутанных волос, темными кругами под глазами и окрасом, пятнам которого позавидовала бы сама Ледибаг (про испорченное постельное не стоит даже упоминать). Горячая вода, как бывает в лучших традициях жанра, так и не появилась, от чего Маринетт, скрипя зубами, отправилась греть чайник.       Кое-как поплескавшись под ледяной водой и покрывшись от этого гусиной кожей, Маринетт отогревалась на кухне, допивая привычный кофе, аромат которого, как ей казалось, ничем не вытравить с кожи, и лихорадочно соображала, как ей поступить в сложившейся ситуации.       В конце концов, заталкивая кружку в посудомойку, она пришла к выводу, что не собирается первой идти на контакт. Это они украли её поставщика, на материалах которого базировалась вся коллекция! А тот факт, что после такого злодейства они первыми вышли на связь, говорил о том, что её вновь начнут склонять к сотрудничеству, размахивая жирным козырем прямо перед носом.       «А если в письме Адриана содержались насмехательства, а не пылкие комплименты и просьбы стать партнерами? В профессиональном плане, естественно! Боже, о чём ты думаешь?!» — одернула себя Маринетт, лихорадочно роясь в ящике с нижним бельем.       Отец был прав, отказывая такой никудышной работнице! Да ты даже контракт вовремя заключить не смогла. Теперь-то AGRESTE поставит на место такую выскочку, как ты!       Маринетт ущипнула себя, чтобы отогнать дурные мысли. Адриан никогда не позволил бы себе обратиться к кому-либо в подобном оскорбительном тоне. Конечно, с их последней встречи прошло почти десять лет и, если верить тому, что писали о нем таблоиды, то от милого мальчика-одуванчика остались лишь золотистые локоны, но всё же… — Черт возьми! — выругалась полуголая девушка, прыгая на одной ноге по спальне и пытаясь натянуть кофейного цвета (будь он проклят!) юбку-карандаш.       Стрелки часов предательски приближались к девяти часам утра, а это означало, что начальница впервые за долгое время опаздывала.       Быстро застегнув молочную блузку с v-образным вырезом, она всунула ноги в алые туфли на толстом каблуке из собственной коллекции и, наспех накрасив ресницы и добавив капельку блеска на губы, поспешила в офис.

***

      Стоило жёлтому такси остановиться у главного входа в офис дизайнерской компании «MDC», как из салона выскочила молодая женщина, не забыв при этом как следует хлопнуть дверью напоследок. — И вам того же! — прокричала она вслед сорвавшейся с места машине, размахивая чёрной дамской сумочкой с металлическими вставками. — Да чтоб я еще хоть раз вызвала это чёртово такси! — причитала Маринетт, следуя к стеклянным дверям офиса.       Мало того, что со всей этой рабочей кутерьмой она забыла заправить автомобиль, издавший утром глухой рык и приказавший долго жить, так еще и вызванное ей такси добиралось до нужного адреса бесконечно долго, словно находилось в другой части Франции. Водитель — молодой араб, совершенно не знающий город, без умолку болтал и играл бровями, поглядывая в зеркало заднего вида, заставляя Маринетт скрипеть зубами. В итоге, роль штурмана пришлось взять на себя самой девушке, и без того опаздывающей уже на добрый час. Конечно, никто от этого не умрет, к тому же она хозяйка и может приходить и уходить в любое время, но Маринетт не хотела подавать дурной пример работникам.       От быстрой ходьбы скромный разрез на юбке становился совершенно неприличным, обнажая помимо коленок и часть левого бедра, так что Маринетт промучилась с нижней частью своего гардероба до самого входа, постоянно одергивая подол вниз. — Доброе утро, Маринетт! — ослепил её улыбкой мужчина в полуформальном костюме с бабочкой, вскочив с кресла, стоило ей зайти внутрь. — Хотел предупредить, что… — Гийом, не сейчас! — остановила она его. — У меня скверное настроение и если твои новости не способны его улучшить, то позже. А эскизы я возьму, — выдернув увесистую папку из рук ассистента, она продолжила свой путь к кабинету.       Свернув за угол, Маринетт резко затормозила и отпрыгнула назад.       «Да вы издеваетесь?!» — мысленно простонала она, осторожно выглядывая из своего укрытия.       «Это не может быть он! Да чтоб мне провалиться прямо на этом месте».       Сделав глубокий вдох и дав себе минутку, чтобы успокоиться, она твердой походкой двинулась вперед, с каждым шагом все сильнее заплетаясь в собственных ногах и рискуя досрочно распрощаться со всей своей решимостью.       Её взгляд неотрывно скользил по мужчине, беседующему с секретаршей, слегка привалившись бедром к столу и периодически запрокидывая голову назад, заполняя коридор мягким смехом. Софи же расплывалась в такой улыбке, будто перед ней маячил самый вкусный леденец на палочке.       «А может это не он? Мало ли блондинов в Париже?» — в этот момент мужчина слегка наклонился к раскрасневшейся девушке (которая точно сегодня получит выговор) и Маринетт безошибочно узнала этот профиль, существенно возмужавший за годы.       «Хорошо, это он… Но пусть он выглядит как можно более ужасно. Прыщи, отеки под глазами, морщины, бородавка на носу…».       И пусть только недавно она видела его по телевизору и прекрасно помнила, что ничего из вышеперечисленного у него нет, но все же…       «Он не может быть великолепным. Нет-нет-нет. Я ужасно выгляжу! О Боги! Почему именно сегодня? Он не великолепен, не великолепен, не великолепен…» — на этой словесной мантре мужчина повернулся, наконец-то заметив её, и улыбнулся такой чарующей улыбкой, что Маринетт готова была провалиться сквозь землю.       «Боже, ОН ВЕЛИКОЛЕПЕН», — кричало всё внутри.       «Как вообще можно так выглядеть с утра, да еще и в простых джинсах и черной футболке?» — фантазия полетела далеко вперед и она уже представляла, как он мог выглядеть на обложке журнала, презентуя её коллекцию. От одной этой мысли у неё скрутило желудок, что, она надеялась, не отразилось на её лице. — Привет, Маринетт! Давно не виделись. Я так и не получил от тебя ответ, так что решил приехать лично. Ты можешь меня принять? — светло-зеленые глаза хитро сузились, явно пробегаясь по ней взглядом. Так быстро, что можно было не заметить, но она заметила, отчего стало решительно не хватать кислорода.       «Ему не понравился мой вид? Точно не понравился!». — Угум, — промычала она что-то невнятное и забежала в свой кабинет, захлопнув дверь прямо перед лицом Адриана-мать-его-Агреста. — За что мне все это? Чем я провинилась?! — простонала она, прижавшись спиной к твердой поверхности двери. Прошло больше десяти лет с их последней встречи, она давно повзрослела и выбросила из головы всю ту влюбленную чушь, что занимала ее в школе. Она больше не неуклюжая, заикающаяся перед ним девочка, а взрослая, уверенная в себе женщина, у которой, между прочим, масса поклонников, готовых на все, стоит ей только поманить… Так, какого чёрта, она прячется от бывшего одноклассника и ведет себя, мягко говоря, глупо. — Маринетт? — послышался стук и только сейчас она вспомнила, что её и Адриана отделяет прозрачная стена, сквозь которую отчетливо видно всё, что она делает. Слава Богу, что только видно. Звукоизоляция в кабинете была на высоком уровне.       «Как стыдно! И зачем только я настояла на такой планировке?? Уфф.. Ладно. Успокойся уже. Ему нет никакого дела до тебя и твоего внешнего вида. У него вообще свадьба на носу с этой…как её там?» — пыталась она вспомнить фамилию модели из новостей. — Минутку! — выкрикнула она, бросая сумочку на диван и собираясь с мыслями. Не в таком виде она мечтала предстать перед парнем мечты, пусть и не сбывшейся.       «Ну, была не была» — с этим словами она распахнула дверь и жестом (говорить она пока не могла) пригласила Адриана войти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.