ID работы: 5868162

Знакомые незнакомцы

Гет
NC-17
Завершён
6757
автор
Neta 369 бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6757 Нравится 809 Отзывы 1671 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Ресторан «Жюль Верн» находился на втором ярусе Эйфелевой башни, по праву считаясь одним из самых популярных в Париже. Из его окон открывался великолепный вид на Сену и площадь Трокадеро. Идеальное место для романтического обеда или ужина, если подумать, но Маринетт остановила свой выбор на нём совершенно по иным причинам.       Во-первых, только потрясающая панорама Парижа могла отвлечь её от неприлично красивого блондина, чтоб ему пусто было. Нужно запретить на законодательном уровне выглядеть так привлекательно, ничего при этом не делая. Во-вторых, она давно хотела сюда попасть, но всё не было подходящего случая. Ну и, в-третьих — это самое дорогое место, которое она смогла вспомнить, когда Адриан повернул ключ зажигания и спросил своим бархатным голосом куда им ехать. Пусть расплачивается теперь! — Любишь Эйфелеву башню? — спросил мужчина, отодвигая для неё стул.       «Ох, еще и галантный. Да что с тобой не так, Агрест? А может Алья права и сказывается мой недотр… Стоп! Просто прекрати это. Адриан задал тебе вопрос, а ты тут спор сама с собой развела». — Ненавижу, — как можно безразличнее ответила Маринетт, проигнорировав направленный на неё удивленный взгляд. Не говорить же ему, что с этим местом её связывает слишком много воспоминаний. Именно на вершине этой башни она неизменно встречала своего напарника перед каждым патрулем. Может и глупо, но она старалась избегать заведений с видом на саму башню, чтобы лишний раз не ворошить призраков прошлого. — Так почему сюда? — не успокаивался Адриан, принимая у хостес меню. — Знаешь, Ги де Мопассан был одним из тех, кого раздражала Эйфелева башня. Тем не менее, он ежедневно обедал в её ресторане, объясняя это тем, что здесь единственное место в Париже, откуда не видно башни, — уклончиво ответила она.       Губы Адриана дрогнули в неком подобии улыбки. Он не стал ничего отвечать, но Маринетт показалось, что он её понял или же просто списал такой ответ на своеобразное чудачество. — Добрый день. Меня зовут Ализе, сегодня я буду вашей официанткой, — расточая сладкие улыбки (преимущественно Адриану), представилась подошедшая к их столику рыжеволосая девушка с россыпью веснушек на курносом носике. — Вы готовы сделать заказ? — обратилась она к Агресту, совершенно игнорируя Маринетт, будто та была всего лишь частью интерьера. — Будьте добры, форель с пряностями и минеральную воду, — быстро озвучил свои пожелания мужчина, не замечая (или делая вид) оказанное ему внимание. — Это всё? Может желаете что-нибудь на десерт?       Маринетт готова была поклясться, что официантка подмигнула ему. Да что за день-то сегодня такой? Каждый так и норовит поставить её в глупое положение. Сначала этот незнающий города таксист со своими заигрываниями, потом флиртующая на рабочем месте Софи, сам Адриан, в наглую пялившийся на её бюстгальтер. Ну перепутала она в утренней спешке цвет и что с того? Обязательно было акцентировать внимание на этом? Теперь вот эта официантка. Неужели она не видит, что он пришел сюда не один? Не написано же у них на лбах, что это просто деловой обед. — Да, Адриан, может отведаешь сладенького? — приторно улыбаясь, передразнила она рыжеволосую. — Спасибо, но я на диете, — усмехнулся блондин, переводя хитрый взгляд с одной девушки на другую. — Маринетт, ты уже определилась? — Разумеется, — голубые глаза довольно прищурились. — Мне, пожалуйста, жареный камамбер с помидорами, — ткнула она наманикюренным пальчиком в меню, не заметив, как Адриан поперхнулся, — рататуй с тыквой и … — пальчик заскользил по меню вниз, — что за фирменное блюдо? — Королевский лангустин с трюфельным маслом в соте из зеленых овощей, — отчеканила официантка заученное название. — Замечательно! — воскликнула Дюпэн-Чэн. — А на десерт я хочу морковные кексы с имбирем.       Адриан с интересом наблюдал за Маринетт, очевидно боясь, что ему придется выкатывать её, словно круг сыра, после такого плотного обеда. — Погодите! — Когда, казалось бы, заказ был сделан, Мари спохватилась и потянулась к винной карте. — Да, выбор вин у вас и правда большой. Что ж, не буду тратить наше время, — она захлопнула книжку и обратилась к порядком заскучавшей официантке. — Я буду бокал вашего лучшего вина. Хотя нет, стойте, — остановила она кивнувшую головой девушку и добавила: — давайте лучше бутылку. — Бутылка лучшего вина будет стоить десять тысяч евро, Мадемуазель. — Деньги не проблема. Меня сегодня угощают, — Маринетт буквально светилась, довольная своим маленьким ударом по кошельку семейства Агрест. Адриан если и был озадачен или расстроен происходящим, то умело скрыл сей факт. — У тебя хороший аппетит, — наполнив бокал водой, отметил мужчина. — Не жалуюсь. Ну что, когда начнёшь? — Что именно? — Уговаривать меня, — ненавязчиво спросила она, поставив локти на стол и опустив на ладони подбородок. — Говоришь так, будто сомневаешься, что у меня это получится, — с вызовом в голосе отозвался Агрест. Маринетт лишь пожала плечами и взглянула в окно. Да, один вид стоит того, чтобы пережить эту встречу. — Дай мне шанс и я докажу, что сотрудничество наших компаний будет выгодно обеим сторонам. Поверь на слово, убеждать я умею. — Ты что, флиртуешь со мной? — тут же озвучила она пришедшую в голову мысль. — Нет, но могу, если это принесет результат, — подмигнул он ей. — Это будет грязная игра, Месье Агрест, — Маринетт постаралась ответить как можно более спокойным голосом, но, судя по всему, с этим она не справилась, потому как услышала мягкий смех Адриана.       «Интересно, можно сказать Алье, что я была на свидании, не уточняя, что оно было деловым? Подруга точно не отстанет, если не выполню данное ей обещание».       Словесное соревнование было прервано принесенным заказом и на какое-то время за столом установилась тишина, нарушаемая лишь легким звоном тарелок и бокалов, да шагами порхающих между столиками официантов.       Кажется, Маринетт переоценила свои возможности, охватывая взглядом заставленный ароматными блюдами стол. От позорного поражения в начатой ей же игре её спасла вибрация телефона. Извинившись за необходимость ответить, она приложила к уху мобильный и, сделав глубокий вдох, произнесла: — Добрый день, Клод. Что на этот раз? — с другого конца линии последовал уже привычный ответ, на что Маринетт лишь устало прикрыла глаза. — Скоро буду. — Надеюсь, это не та схема с подругой, которая должна позвонить и спасти с ужасного свидания? — ухмыльнулся Адриан. — Во-первых, у нас не свидание, — резко отозвалась она, убрав ненавистный телефон обратно в сумочку, — а во-вторых, мне действительно нужно уехать. — Что ж, пойдем, — Адриан подался в сторону и, встретившись взглядом с официанткой, попросил ту рассчитать их. — В смысле, пойдем? — Насколько я помню, ты сегодня не за рулем, так что я подвезу тебя. По дороге сможем закончить наш разговор. — А ты не сдаешься. — Никогда, — Адриан одарил её лукавой улыбкой и, не глядя на сумму, вложил свою карту в принесенный счет.

***

      Давно Адриан не проводил время настолько легко и свободно. Будь каждая деловая встреча настолько увлекательной, то он, определенно, переквалифицировался бы в дипломаты. Маринетт удалось поразить его своей напускной воинственностью, временами сменяющейся озорным румянцем на щёчках. И чем дольше он смотрел на неё, тем больший водоворот эмоций закручивался внутри.       С одной стороны, она всё еще оставалась той Маринетт, которую он помнил по совместно прожитым годам в коллеже. С другой стороны, она совершенно не походила на ту Маринетт, что он помнил! Это противоречие сводило его с ума, заставляя глупо улыбаться вот уже несколько часов подряд, отчего челюсть начинало сводить. Он точно рисковал показаться идиотом (если уже не преуспел в этом), но сейчас его это мало заботило.       Она склонялась к сотрудничеству или была категорически против? Он нравился ей или был противен? Если он предложит поужинать вместе, то она согласится или пошлет его куда подальше? Ни на один из вопросов он не мог ответить однозначно, что лишь сильнее подогревало интерес к этой необычной девушке, казавшейся слишком обычной когда-то. Разве так бывает? — Сейчас прямо и направо, — приятный голос вырвал его из пучины раздумий. — Маринетт, я помню, как проехать к коллежу Франсуа Дюпон, — усмехнулся Адриан, бегло оглядывая профиль брюнетки по правую руку от себя. Она плотнее закуталась в кардиган и слишком сосредоточенно смотрела вперед, перебирая пальцами ремень от сумки. — Мы вместе учились, если ты забыла. — Забудешь тут, — буркнула она, отвернувшись к окну.       «Ну, и как прикажете это понимать? За всю дорогу она ни разу не взглянула в мою сторону. Я точно ей неприятен», — немного расстроился Адриан от подобных мыслей. — Карета на месте, принцесса, — решил пошутить он, припарковавшись у главного входа. — Что, прости? — голубые глаза резко распахнулись и буквально вонзились в него. Он, конечно, хотел её внимания, но сейчас она была больше напугана, чем очарована его шуткой. — Приехали, говорю, — попытался он вернуть себе серьезный тон.       Маринетт еще секунду смотрела на него, после чего кивнула сама себе, будто отгоняя какую-то мысль, и вышла из машины. Адриан последовал за ней. — Боже, Агрест, ты меня преследуешь? — Я не могу проведать Месье Дамокла? — обиженно надул он губы, прибавляя шаг. Такая маленькая, а так быстро ходит! — К твоему сведению, он давно на пенсии. Сейчас коллежем руководит Клод Бовер. А вон и он, — кивнула она в сторону широкоплечего мужчины, что беседовал, очевидно, с чьими-то родителями, стоя на ступеньках у входа. — Ах, вот какой Клод…       Маринетт бросила на Адриана недовольный взгляд из-под пушистых ресниц, будто он сказал что-то обидное или неуместное, и еще сильнее задрала свой хорошенький носик вверх (хотя, куда уж выше то?). Адриан искренне пытался бороться с подступающей к губам улыбкой, но чувствовал, что проигрывает. Уж слишком забавно она выглядела, когда злилась. — И снова здравствуйте, Месь… Клод, — тут же исправилась Маринетт под направленным на неё взглядом. Мужчина успел освободиться и как раз обернулся в их сторону, на секунду задержался на Адриане и удивленно произнес: — Вот уж не думал, что увижу отца Алекса. Наконец-то решили почтить нас своим визитом и поинтересоваться делами сына? Месье…? — с ходу начал Бовер, недовольно сведя брови к переносице и пронзая Адриана далеко не дружелюбным взглядом.       «ЧТО?» — единственный вопрос, посетивший Агреста в данную секунду. Посмотрев на Маринетт, он заметил, как та остолбенела, а затем покраснела до самых корней волос и принялась активно жестикулировать руками и мотать головой. — Эээ… это не отец Алекса. В-вы что та-такое говорите? — начала заикаться девушка.       Директор скрестил руки на груди и внимательно посмотрел на Адриана, сморщил лоб и, сложив губы в тонкую линию, произнес: — Точно? — Месье… Бовер, так? Меня зовут Адриан Агрест, — он подался вперед для рукопожатия. — Не знаю, с чего вы взяли это, но уверяю, что точно не являюсь ничьим отцом. — Может, вы просто не в курсе, — как ни в чем не бывало отозвался мужчина, вгоняя Маринетт в еще большую краску. — При всем уважении, но я бы запомнил, если бы у меня с Мадемуазель Дюпэн-Чэн что-нибудь было, — Адриан повысил голос и машинально расправил плечи. В росте он ничуть не уступал этому новоявленному директору. И куда катится образование с такими-то руководителями?       Клод, очевидно, понял, что перегнул палку и тут же замахал руками в примирительном жесте, расточая совершенно неприятные улыбки. — Кхм, прошу простить мою бестактность. Я не хотел никого оскорбить. — Всё в порядке, — натянуто улыбнулась Маринетт. — Пройдем в ваш кабинет? — Да, прошу, — отступив в сторону, он освободил проход для девушки. — Адриан, спасибо за обед! Я позвоню, — бросила она ему на ходу, спешно скрываясь в тёмном дверном проёме.       «Отлично! Ушла, толком даже не попрощавшись».       Все еще гипнотизируя дверь, Адриан увидел, как на улицу выскочил белобрысый паренек в чёрной толстовке и наушниках. Он остановился на верхней ступеньке, обвел взглядом улицу и двинулся прямо на Адриана. Надувая пузырь из жвачки, мальчик оценивающе рассматривал его, от чего Адриану стало не по себе. — Привет. Эээ… Я чем-то могу тебе помочь? — Помоги лучше себе, — серьезно ответил подросток, поправляя лямку рюкзака. — Если думаешь окрутить мою маму без серьезных намерений, то имей в виду, что у тебя ничего не выйдет. Её есть кому защитить, — он гордо ткнул пальцем в грудь, очевидно, намекая на себя, в качестве защитника. — Я не совсем понимаю… — Я вас видел из окна. — О, так ты сын Маринетт? — удивился Адриан.       «Какой он большой!»        Почему-то со слов Нино он представлял его ползающим и агукающим младенцем, но никак не вполне себе сформировавшейся личностью, что прямо сейчас ставила ему свои условия. — А что, не похож? — хмыкнул парнишка, надувая такой огромный пузырь, что Адриан испытал зависть.       Приглядевшись внимательнее, Адриан с трудом мог различить в нём Маринетт. Разве что, цвет глаз у того был определенно мамин. Всё остальное, очевидно, досталось от отца.       «Забавно. Видимо, Маринетт все же нравятся блондины», — довольно улыбнулся он озарившей его мысли. — Запомни, я взял тебя на карандаш! — бросил ему Алекс и, окрикнув группу ребят, пулей бросился в их сторону, на бегу ловя брошенный мяч.       Адриан с грустью проводил его взглядом. Чем-то он напомнил ему себя. Такого, каким он всегда хотел быть. Свободного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.