ID работы: 5868198

Дневник воспоминаний

Гет
NC-17
В процессе
568
Juliette Daae бета
ms. Zest бета
Mitori12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 938 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 1613 Отзывы 139 В сборник Скачать

Событие № 2.3 Игра в прятки (Торт и семь свечей)

Настройки текста
Примечания:

[1]

      — Ну и куда ты пошел?       — На свободу.       — В этом?       Джонни взглянул на свое одеяние пирата. В таком виде точно не замаскироваться, только внимание фанатов получим. Мужчина задумался, нужны были шмотки не из гардероба Джонни и тогда никто точно не узнает его. Проблема была, где их раздобыть, нужен человек с похожим телосложением, который нас не сдаст.       Сегодня нам улыбается удача. В палату заскочил Дэвид, резко открыл дверь и лихо ударил ей Джонни. Больше удар пришелся в голову, получилось что-то типа подзатыльника. Джонни возмущенно взглянул на Дэвида, а тот аккуратно прошел в палату боясь получить от Джонни.       — Ты сдурел так дверь открывать? Еще бы с ноги открыл.       — А ты что тут стоишь возле нее?       Мужчины с улыбкой на лицах стали выяснять отношения. Дэвид активно жестикулировал, показывал то на дверь, то на Джонни, и громко возмущался. Они мне напомнили двух осетинов спорящих на базаре, пытаясь доказать, что у него товар лучше. Да, в жизни я видела и такое. Сейчас еще в голове нарисую им бороду, кепочку и барсетку.       «— Да-да! Мои Арбузы самые вкусные!       — Нет. Мои вкуснее. Что ты мне тут говоришь?!»       Я засмеялась в голос, мужчины одарили меня косым взглядом. Я продолжала смеяться, почему мне так смешно? Моя фантазия — мой враг. Теперь меня сумасшедшей посчитают. Еще в руках дорисую арбузы. Ой, все. Надо прекратить. Блин, почему арбузы?!       — Ой, извините. Почему-то мне смешно, — не могла прекратить смеяться, — извините. Сейчас прекращу, вы продолжайте ваши разборки, — отвернулась от мужчин, вытерла проступившие слезки от смеха. Уже успокоившись, я повернулась к Джонни и Дэвиду.       Мужчины переглянулись, снова продолжили косо смотреть на меня. Ну хватит, ребята. Это со мной бывает такое, а рассказывать вам не буду, все равно не поймете. Это сложный юмор. Мое внимание приковано к Дэвиду. Мужчины стояли рядом, я поняла, что Дэвид одного телосложения и ростом, может плюс/минус, идеальная кандидатура: не проговорится и одежда подойдет.       — Дэвид, раздевайся!       Все, теперь меня точно посчитают ненормальной. У обоих мужчин глаза округлились. Мой взгляд стал хищным, я приценивалась, что этот костюм, как раз подойдет или почти, Джонни чуть покрупней в плечах. Дэвид, ты идеален! Я медленно стала подходить к Дэвиду, подготовила руки для нападения. Наверное, со стороны это выглядело жутковато: сначала непонятный долгий смех, потом кричит — раздевайся, теперь подходит, выпучив пальцы. Если меня решат сдать в больницу, то не далековато ехать.       — Эй, ты чего? — проронил Дэвид. Я проигнорила его вопрос, я как бы уже высказала свои требования, зачем нам лишняя болтовня. Дэвид посмотрел на Джонни, ожидая от него хоть каких-то объяснений.       — Что ты смотришь, я не знаю! — проговорил Джонни с какой-то растерянностью. Мужчины снова уставились на меня.       Ну вот не идиот?! Почему мужчины такие тугодумы? Тебя даже дверью ударили, показывая: «Эй, я тут! Твое спасение!». Он у тебя работает, ты его видишь часто, никогда не замечал, что вы похожи фигурой. Господи! Смотрят на меня, как на дуру. Вы бы посмотрели на себя с моего ракурса: испуганный аристократ и пират. Прекрасная картинка! У пирата еще оружие на поясе, а Джонни в своей манере (или манере Воробья) руки поднял и переглядывается с Дэвидом. Такое ощущение, что он как фильме, сейчас кинет Дэвида и убежит.       Я ошиблась. Дэвид первый решил удрать.       — Джонни! Дверь! — как не странно, меня Джонни не понимал, но интуитивно выполнил мою просьбу. Причем, просто сделав два больших шага, не отпуская рук, с таким же взглядом: «какого хера тут творится?!»,, но выполнил просьбу. Спиной уперся в дверь, не давая Дэвиду открыть ее. Молодец!       — Джонни! Мы же друзья?! — взглядом молил выпустить его. Мне даже самой стало его жалко, вот я страшный человек, такого мужчину напугала. Наверное стоит поработать над тоном, а то я так всех парней распугаю и вряд ли выйду замуж. Муж сбежит, не дождавшись брачной ночи.       — Да, простите, — Джонни поднял указательный палец вверх, — можно узнать зачем мы это делаем, как бы, он мой друг. — Может Джонни еще не отошел от образа Джека Воробья или потому, что он в этом костюме и все его движения и манера разговора автоматически приписывается именно к этому герою. Он реально от движений и до манеры разговора точная копия Джека Воробья. Да, наслаждайся, пока дозволено.       — Джонни… — Произнесла таким тоном, словно отчитываю его за долгодумость. — Дэвид идеальная кандидатура на спасение.       Как быстро изменилось выражения лица у нашего капитана. Наконец, ему дошло, что можно раздеть Дэвида. Джонни посмотрел на своего друга оценивающим взглядом так же, как я смотрела на Дэвида, а потом пошла в атаку. Дэвид все понял, по лицу читалось: «Я попал». Джонни расплылся в хищной улыбке. Еще этот образ и эти две волосинки (бородка) такого грозного и в тоже время загадочного пирата, я не видела по телевизору.       — Дэвид, раздевайся! — проговорил Джонни, Дэвид от этого потерялся, даже не мог нормально составить предложение, со второй попытки получилось.       — Переговоры, — поднял руки Дэвид.       — Что?       — Ты же пират. Значит, я требую переговоров. Зачем вам моя одежда?       — Сбежать. — одновременно проговорили мы с Джонни. Выражения лица быстро изменялось: удивление, страх, шок, растерянность, осуждение.       — Сбежать? Ты сдурел? У тебя самолет завтра утром. Джерри будет очень недоволен. — покачал головой, Дэвид нервно стал ходить по палате. Мужчина обдумывал все возможные последствия этой затеи, но я понимала, что он не будет противостоять нам, пытаясь убедить не совершать этого.       Активировался Джонни.       — Достали! Джерри! Джерри! Я хочу свободы! Я хочу погулять по городу! Я что так много прошу?! — сколько было мольбы в его словах. Он устал, ему хотелось свободы. Дэвид решился на отчаянный шаг.       — Ладно… Вы меня отпустите, я схожу за шмотками, сегодня хотел зайти в тренажерку положил в машину сумку с одеждой. Я уже с ними договорился, видно, не судьба.       — Только попробуй нас сдать, — Подошла к Дэвиду, поправила воротник рубашки, выдержала интригующую паузу. — Я знаю, где ты работаешь.       В глаза Дэвида пробежался испуг, но вскоре осознал, что это всего лишь шутка. Мы рассмеялись.

[2]

      Дэвид выполнил наше поручение, быстро вернулся в палату с спортивной сумкой. Мужчины вежливо попросили меня отвернуться. Пока Джонни «восхищался» одеждой, я решила взглянуть в окно. Окна выходили во двор, там неподалеку мы заезжали в подземную стоянку для рабочего персонала. Посторонних быть не должно, как бы, но я заметила как трое девчонок пробежали за угол. Это плохо! Молодые, лет пятнадцати, шустрые. Явно пытались найти второй вход, видимо, охранник стоянки шуганул их. Чувствую, что это не просто так. Фанатское братство быстро разносит слухи. Мне бы не знать, Машин друг быстро растрендел всем. Джонни давно съехал, а они все пытаются залезть в дом.       Только сейчас я полностью осознала всю серьезность этой затеи, если мы еще сможем сбежать и не попасться Джерри на глаза, а если фанаты узнают Джонни. Наверное, опять будет большой скандал. Вот тут я даже не знаю, что хуже Джерри или фанаты. От тех и тех большие последствия. Но раз пообещала свободу, то держу слово.       — Вроде мы готовы. Вот, еще взял у нашего водителя.       — Я не фанат этой команды.       — Да какая разница. Шевелюру свою спрячешь и солнечные очки. Теперь точно не узнают.       Джонни швырнул кепку в Дэвида за его слова. Дэвид рассмеялся.       Развернувшись, я просто оторопела. Только, что был образ пирата, а теперь простой парнишка с улицы. Джонни было не узнать. Дэвид одел его в темные спортивные шорты до колен, серая свободная футболка, спортивная темно-синяя мастерка, белые кроссовки, черная кепка козырьком назад, солнечные очки. Я поняла, что теперь можно отправляться куда угодно. Его никто не признает, даже поспорю, что Ванесса не признает его. Он мне напомнил хоккеистов, вспоминая свои школьные годы, когда в старших классах все наши хоккеисты одевались в таком же стиле.       — Very good!!! Охрененно!!!       — Постарайтесь выйти через подземку. — Дэвид дал нам последнее наставление. Уже мы свободны, только осталось открыть дверь и уйти. Мы с Джонни переглянулись, понимая, что если сейчас решимся, то дороги назад не будет. Я посмотрела на него словно спрашивая: «Ты готов?». Он кивнул, протянул мне руку. Я перекрестилась напоследок. Джонни тихонько рассмеялся.       — Зачем ты так делаешь? Нам нужно благословение от Бога? — как ему объяснить, что с моим, то везением нужно помощь божья. Мне так волнительно, словно мы не просто хотим погулять без разрешения, а собираемся улететь в космос. Мне кажется, что сейчас откроем дверь и как назло стоит Джерри там. Стоит такой и только хотел зайти, чтобы сказать какую-нибудь ерунду. Мы просто лоханемся, так и не начав свой побег.       — Мне нужна удача, своим невезением не хочу все испортить.       — Тогда уж и я перекрещусь.       Дурашка. Перекрестился, как православный, повторил за мной. Неверующий, сразу стало понятно. Он сложил ручки, закрыл глаза и что-то пробормотал, это было не на английском языке. Может, Бог разговаривает на каком-то своем языке, а Джонни это явно знает и поэтому он такой успешный, т.к. Бог его понимает, понимает его просьбы. Я посмеялась над Джонни и над своей тупой теории.       Смотрю на эту дверь и страшно. Реально страшно, а вдруг и правда там за ней Джерри. Черт! Нельзя! Говорят, мысли материальны. Надо думать о хорошем, зажмурилась: зеленая травка, цветы и радуга.       Джонни нежно взял меня за руку. Я приоткрыла глаза, посмотрела на него. Он кивнул: «Пора». Смотрю, а дверь уже открыта. Да, только Дэвид кричал, что не надо, а уже сам нам дает пинок под зад. Открыл нам дверь. А там никого.       Мы делаем шаг одновременно, словно мы почувствовали, что именно сейчас нам пора валить. Вышли в коридор, пошли в правую сторону, но тут раздался голос Джерри, мы резко развернулись и пошли в обратную сторону, быстрым шагом. Только, то крыло я не знаю, думаю, Джонни тоже. Блин, есть ли там лифт?! Черт.       Игра началась!

[3]

      — ДА! МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ! — кричал Джонни раскинув руки в стороны.       Мы только вышли из подземной стоянки. Я смотрела на него, он такой счастливый. Я поняла, что это того стоило и пофиг на дальнейшие последствия, пусть Джерри орет на меня и убеждает Джонни, чтобы не дружил со мной. Видеть человека, которые искренне радуется, только выйдя в какой-то двор. А, эти руки раскинутые к небу, словно расправленные крылья. Это бесценно.       Джерри словно чувствовал неладное, он маячил по больнице, чувствовал наше присутствие. Ходил за нами, словно наступая на пятки. Мы прятались в разных палатах, в служебных помещениях, а потом за бетонными столбами в подземной стоянке. Было страшно и до чертиков волнительно. Было прям такое ощущение, что Джерри дышит нам в спину. У меня мурашки бегали по спине от этих мыслей. Пару раз чуть не спалились, но удача была на нашей стороне. Все-таки не зря перекрестилась.       Но прямо возле финиша, нас заметил личный водитель Джонни Деппа. Когда мы ныкались за бетонным столбом от Джерри, то не заметили черный джип, рядом стоящий с нами. Джерри потерял Джонни, злой, приказал тем бугаям, которые меня привезли, найти его. Они быстро побежали к лифту, а Джерри постоял, покрутился. У него явно чуйка, когда Джонни хочет что-то натворить. Благо, Джерри ушел. Только мы почувствовали сладость победы, как тут медленно опустилось окно. Нам помахал водитель. Провал! Полная капитуляция! Мы так разочаровались. Водитель улыбнулся нам, видно, жалко мы выглядели в его глазах. Он прекрасно понимал о наших намерениях. Закрыл руками свое лицо. Я сначала не поняла, что он нам дает время сбежать. Джонни быстро среагировал, схватил меня за руку и побежали. Уже виднелся шлагбаум и белый свет. Вот чуть-чуть и свобода. Сколько было радости, когда мы добежали.        — Джонни нам желательно уйти подальше.       — Точно. Тут еще опасно, пошли.       Мне нравилось, что Джонни держал меня за руку, но я пыталась не показывать этого и практически не сжимала его руку, отчего Джонни сжимал мою руку сильнее. Это не говорило о его чувствах, я это знала. Да и это тупо — сила сжатия руки не говорит о чувствах человека, но мне именно в этот момент, казалось, что если я сожму руку сильнее, то это будет означать, что я в него втюрилась. И для меня, держатся за руки только парочки. Вот такие тупые стереотипы у меня. Я попыталась разжать руку, Джонни схватил мою руку по другому: наши пальцы переплелись, получилось что-то вроде «замка». Мертвый захват, теперь точно не освобожусь.       Мы вышли на улицу повернули налево. В той стороне через два перекрестка виднелся зеленый парк, там находился центр нашего городка. Именно здесь находились: школы, больницы, магазины, развлечения, а вокруг начинались жилые зоны. Город разросся, теперь не очень удобно, когда все важные объекты находились в центре, хоть продуктовые магазины натыкали в жилых зонах. Чтоб пройти к этому парку, нам нужно было пройти главный вход в больницу, там было людно.       Мы без задней мысли направились туда. Джонни шел быстрее меня, казалось, что он тащит меня, я не буксовала, я не хотела, чтобы нас поймали, просто, на тот момент, я размышляла, что такое держать за ручки для человека. Да, я нашла время и место для размышления. Мы подошли к главному входу, там находились молодые девочки и были юноши, где-то от 15 до 18 лет. Они стояли возле больницы и не заходили, просто стояли и ждали. Нет, они же все не могли ждать своих родных. Их было десять человек. Еще, я увидела тех самых девочек бегавших возле заднего входа. Меня тут осенило…        — Джо… Дэвид. — Джонни не понял, что я к нему обращаюсь. По имени было страшно называть, я не знала, узнают ли его, но пока внимание на нас не было. Я решила, может прокатит? Я же перекрестилась!       Джонни явно не заподозрил здесь неладного стремительно уверенно шел в сторону парка.       — Че-ерт! Сколько можно?! Джонни Депп точно там?       — Да, точно. Мне знакомые сказали, что Джонни сюда приехал.       Послышалась речь уставших фанаток. Джонни идиот. Услышал свое имя, резко разворачивается, натыкается на меня. Это было странно. Парень (Джонни) уверенно шел и тут вдруг решил идти назад. Идиот! Вижу, как одна девочка смотрит на нас. А если он заговорит, то они его узнают? Опасно проверять. Чувствую, как через темные солнечные очки Джонни смотрит на меня, не понимая, почему я не даю ему уйти в другую сторону. Мы уже прошли практически больницу. Обдумав, я полагаю, что лучше держаться прежнего курса. Джерри уже поднял тревогу, скоро будут искать в ближайших дворах. Кладу левую руку ему на грудь, тихонько толкаю, показывая, что нам нужно идти прямо. Джонни понял. Глубоко вздохнул. Опять развернулся и наткнулся на ту самую девочку (лет 17). Она вскрикнула: — Ау-у-у!       Мы замерли. Джонни застыл, забыв даже дышать. За широкой спиной мужчины, я не видела, что произошло. Меня бросило в холод. Мне казалось, что она его узнала и это был крик радости. Страх. Выглядываю из-за Джонни и с облегчение вздыхаю.       Подумаешь наступил на ногу. Извинись и иди дальше, но тут было страшно. Перед носом представитель фанатского братства. Страшно мне и ему. Загадка года: Узнает ли фанатка своего кумира. Фанаты часто клянутся, что узнают своего кумира в любом образе и одежде. Сейчас мы это и проверим. Долгая пауза…       — Козел! Мои белые кроссовки.       Девочка очень миленько послала своего кумира. Джонни удивился очень сильно, проводил милую фанатку взглядом, отодвинул солнечные очки, чтобы лучше разглядеть ее. Я дернула его за руку, он быстро надел очки обратно.       — Извините.       Зачем надо было извиняться?! Блять! Как я злилась. Джонни, ты же бунтарь! Епрст! ААА! Джонни чувствовал мою нарастающую злость. Он попытался изменить свой голос. Но зачем так рисковать? Идиот! Тебя уже послали. Ну, зачем? Еще смотрит на нее сквозь солнечные очки. Я знаю, зараза! Ты на нее смотришь. А, если она со второго раза тебя узнает? Джонни был на удивление спокоен, возможно, ему казалось, что все его никто не узнает и можно идти на риск. Хотя я уверена, что его гордость задели, ведь, как такого знаменитого мужчину и не признали его же фанаты?! Дал этой дуре вторую попытку.       — Да, пошел ты к черту!       Девочка даже не удосужилась повернуться к нему. Вот это воспитание! Впервые такому воспитанию я рада. Спасибо, вам родители, что воспитали такую хамку, теперь она просрала своего кумира. Молодец. Я дернула еще раз руку, Джонни продолжил свой путь.

[4]

      — ТЫ ЭТО ВИДЕЛА?!       — ВИДЕЛА?! КАК ТЫ ЧУТЬ НЕ ОБЛАЖАЛСЯ?! ЗАЧЕМ ТАК РИСКОВАТЬ НАДО БЫЛО?! ИДИОТ! ПРИДУРОК!       Мы прошли эту долбанную больницу, зашли во двор (небольшой переулок между больших кирпичных зданий). Нам надо было перевести дух и высказать друг другу. В тот момент с этой фанаткой, я так стрессанула, что Господи помилуй. А если бы она узнала, что мы делали? Не было запасного плана, куда бы убегали? Их там было больше нас. Идиот! Я не могла контролировать свой поток злости.       Я была в гневе. Я, как Зевс, метала слова, словно молнии. Джонни был таким радостным, но сейчас от улыбки не осталось и следа. Я заткнулась. Черт! Ко мне пришел разум. Зачем я на него накричала? Если обидится. Точно обиделся, по глазам вижу, что обиделся. Дура! Он теперь такой опечаленный. Мне его жалко.       — Зачем ты с ней заговорил? Она могла тебя узнать. — Спокойным голосом проговорила. Отвела взгляд. Что я наделала? Он теперь такой печальный. Смотрит на меня, словно отчитала его и наказала.       — Я… я… не знаю. — Джонни подошел ко мне. Боюсь взглянуть ему в глаза. — Захотелось рискнуть. Извини. — Проговорил печальным голосом, осознавая только сейчас тупость своего поступка.       Как тошно мне. Он вроде понял, что он был не прав. Но, я этого не должна была говорить. Подумаешь, послала его. Извини. Нет. Это плохо. Почему я такая слабая. Вот, Алина всегда на своей позиции, даже если не права, наверно, только со мной она уступает своим принципам. А, я за свою жизнь, только с Машкой не бежала с извинениями. Нет, тут я должна извиниться.       Лбом уткнулась ему в грудь. Слегка не рассчитала, больно! Надеюсь синяка не будет. А, он видно подкачивается. Джонни обнял меня в крепкие объятья.       — Извини, Джонни. — Тихо проговорила, прямо в грудь или сердце. Чувствую земля из-под ног уходит. В прямом смысле этого слова. Джонни приподнял меня не отпуская из объятий. Грудь часто поднимается и опускается — смеется, гад!       — Что ты там сказала? Я понял, что я — идиот. А, дальше нет. Извини, русский язык я не очень хорошо понимаю, а точнее вообще не понимаю.       Он не слышал?! Обожаю. Есть во мне такая сущность: ругаться на русском. Я стала сопротивляться, Джонни поставил меня на землю. Опять улыбается, такой дурашка и мне хорошо. Мне так хорошо с ним, так легко, а смотреть ему в карие глаза — божественно! Кто же мог знать, что он такой приятный человек.       Джонни протянул мне свою руку, я приняла ее без всяких сомнений. Мы пошли наслаждаться нашей свободой.       — Ты представляешь, меня не узнала моя фанатка! Я еще никогда такого не мог представить. Они меня везде узнавали. Прекрасная маскировка! — Джонни вернулся. Вот, опять под впечатлением, что его никто не узнал.       Смеюсь.       — Значит, плохая фанатка.       — Ты тоже меня не признала. — Смотрит мне в глаза. — Ну признайся, когда меня увидела.       — Я же недофанатка. Никогда такого интереса к тебе не проявляла.       — ЧТО?! — Пауза. Опять задели его самолюбие. — Мне это и нравится.

[5]

      Самый охренительный день в моей жизни и думаю для Джонни тоже. Мы гуляли по парку, кормили уточек в пруду и не боялись, что нас узнают. Поначалу было страшно, Джонни все время оглядывался и с подозрением смотрел на мимо проходящих людей. Все были поглощены в свои дела и не замечали нас. Присев на лавочку, мы просто молчали, наблюдали за прохожими. Я видела, как Джонни смотрел на проходящих мимо людей и просто был счастлив, что они проходят мимо, словно его не существует здесь. Я наблюдала за ним, как он счастлив, он счастлив такой мелочью, которая у меня в жизни всегда. Возможно, раньше я и подумывала о славе, ведь слава помогает раскрутиться, особенно когда я хотела стать художником. Я очень сильно мечтала о славе, но теперь я понимаю, что лучше для меня тихая и спокойная жизнь, когда ты можешь быть просто невидимкой для других.       — Красота-а! — Улыбнулась над словами Джонни. Он довольно откинулся на спинку лавочки и посмотрел в небо. Джонни прикрыл глаза и окунулся в мир парка: птицы пели песни, ветер покачивает пушистые ветки деревьев, где-то с зеленой полянки разносится радостный лай собаки, а позади с детской площадки радостный детский смех.       Мне было приятно смотреть на умиротворенного Джонни, он наконец сбросил весь негатив и растворился в идиллии с природой.       — Почему ты смеялась? — Проговорил он не открывая глаз.       — Когда?       — Я слышал, что ты смеялась. — Приоткрыл один глаз.       — Это первые твои слова за целый час.       — Час? Уже прошел час? — Джонни быстро вышел из своей идиллии. Походу, зря ему это сказала. Время быстро летит, мне даже было не скучно просто сидеть на скамейке наблюдая за прохожими. Над словами Джонни я заулыбалась.       — Прошел час, пока мы сидим на скамейке.       — Черт! Почему так время летит?! Пошли! Нам нужно много куда сходить.       Джонни уже стоял на ногах и маячил возле меня. Точно, зря ему это сказала! Мне было так приятно просто посидеть на скамейке и любоваться природой. Джонни подал мне руку. Потянул меня куда-то.       — Джонни! Куда мы так торопимся?!       — У меня всего лишь день, а я хочу много, что сделать!

[6]

      Мы гуляли по городу молча, Джонни разглядывал прохожих, словно с другой планеты. Джонни нравилось быть невидимкой. Главная его забава была: увидит опаздывающую женщину идущую навстречу, он специально попадется на ее пути. Женщина сделает шаг в права, он вправо, она влево и он туда же. Женщина поднимет свой взгляд, посмотрит прямо ему в глаза и не узнает его. Извинится и пойдет дальше своей дорогой. Джонни провожает ее радостным взглядом.       Догонит меня и радостно поделится:       — Не узнала! Это так классно быть невидимкой.       Джонни потащил меня в местную забегаловку, ему хотелось попробовать местные оладьи или яичницу. Мы заняли столик в конце зала, возле большого окна. Джонни не мог обойтись без своих движений: то сядет не так (закинув левую ногу себе наколку), то его походка фирменная. Как только он начинал превращаться в Джонни Деппа, я начинала мотать головой, показывая: «так не делать!». Он исправлялся, больше всего было избавиться от его фирменной походки. Епрст. Практически и не избавились. Благо в наше время люди не так внимательны.       Джонни заказал оладья и кофе.       Денег у меня не было, все ушли на продукты, а мне чертовски не хотелось, чтобы Джонни платил за меня. Я решила сделать вид, что не голодна, хотя мы уже гуляем по городу пять часов, а мой желудок помнит только завтрак и то маленькую булочку и чай.       — Сдурела? Мы столько часов гуляем. Девушка, ей тоже самое, что и мне. Спасибо, — натянул свою улыбку. Женщина подняла одну бровь, как будто впервые видит такого улыбчивого мужчину.       — Я был нормальным? Она не заподозрила меня? — Я тихонько засмеялась. Джонни, как Джонни. Всегда такой. — Нет, ну, что ты смеешься?       — Джонни просто тут так не улыбаются.       — Серьезно?       — Да. Это же забегаловка, тут люди не останавливаются, а зачем им еще дарить улыбку каким-то официанткам.       — Каким-то официанткам… — Повторил мои слова с какой-то болью.       — Джонни, что-то не так?       — Все хорошо. — Хотел уйти от разговора, но вспомнив наш уговор, делить о сокровенном. Джонни продолжил. — Просто моя мама работала официанткой похожей забегаловке. Платили гроши, люди — свиньи, чайвых никаких, но зато нервы выматывают.       — Извини…       — За что ты извиняешься?       — Я вижу тебя задели мои слова.       — Да брось. — Джонни опять выдержал долгую паузу. Посмотрел в окно. Я вижу, что его что-то гложет, съедая изнутри. Выскажись, твердила про себя. Джонни не решался. Я уже полагала, что так и не решится. — Я задумался, а если бы моя жизнь сложилась иначе, что было, если бы мне не подвернулся такой шанс?! Ты задумываешься об этом?       — Нет. — Джонни удивленно посмотрел на меня. — Раньше было, но сейчас нет. Меня вполне устраивает моя жизнь. У меня любящая семья, лучшие друзья, в институте все отлично. У меня интересная жизнь.       Наверное, я зря вот так сформулировала свою мысль. Я считаю, если человек не задумывается, как его жизнь сложилась по-другому, то он счастлив. О большем он мечтать и не хочет. Последние четыре года, моя жизнь точно, как в сказке. Я не помнила ничего плохого. Это не значит, что плохого не случалось в моей жизни, просто, я научилась отпускать хорошее и плохое. Отпускать старое и открываться новому.       — Видно, я не доволен своей жизнью, потому что стал часто задумываться: А, если бы все сложилось иначе? — Джонни усмехнулся. — Наверно, был бы музыкантом в какой-нибудь забегаловки.       — Как оптимистично-о. — Протянула. Не поверю никогда, что он бы играл в какой-нибудь забегаловке. Мне Машка включала его песни. Талантливый человек.       — А куда мне было бы идти без образования?       — В актеры. — Подмигнула. Джонни рассмеялся.       Нам принесли наши оладья и кофе. Джонни отвернулся к окну. Официантка подошла к нам из-за спины. Неожиданно и может слышала часть нашего разговора. Джонни на всякий случай отвернулся. Официантка с каким-то подозрением поглядывала на нас. Ей было около сорока двух, вряд ли являлась преданной фанаткой Джонни. Может, видела пару раз по телевизору, но не более того. Пока она разлила нам кофе, мы не проронили ни слова. Пожелав приятного аппетита, она ушла.       Мы принялись уплетать оладья. На удивление, они были вкусными. Джонни повеселел, поймав волну, он решил поговорить со мной. Приятно, когда есть кому высказать свои проблемы. Вспоминая себя, когда я делилась с Алиной, после разговоров, сразу становится так легко, словно сбросил с себя большой груз.       — Что хочешь узнать обо мне?       — Не знаю… — Мне не хотелось нагружать Джонни плохими воспоминаниями. Вспоминая его счастливое лицо, когда он упомянул маму. Мне интересно услышать о ней. — Расскажи о маме.       — Маме? — Удивленно переспросил. Глазки его загорелись, было видно, как он ее любит. — Она самая лучшая… Не представляю, как она терпела мои выходки. Вспоминаю свою раннюю молодость, каким я бараном был…       В этой забегаловке, мы просидели более трех часов. Джонни рассказывал про свою семью, больше о маме. Вспоминал, каким он оболтусом был и сейчас. Я чувствовала, что он жалеет, что чаще не может быть с ней, все эти переезды, съемки, благотворительные вечера. Отнимали его от семьи. Джонни поглядывал на эту официантку, вспоминая, как его мама носилась по залу с этим кофейником. И как он приходил к ней на работу, когда его выгоняли с школьных занятий, а он ей врал, говорил, что сегодня был сокращенный день. Она улыбалась, но все она прекрасно понимала, но молчала. Приносила тарелку с оладьями и кормила своего непослушного сына. Он винил себя, что не осознавал тогда, как было трудно его матери. А, точнее, он видел, но не хотел облегчать ей жизнь, приносил в ее жизнь все больше проблем. Гулянки. Алкоголь. Травка. Полицейский участок.       — Я — самый худший сын.       — Джонни…       — Знаешь, когда я перешел эту черту. Я тогда уже хорошо отрывался, мама мне все прощала: ночные гулянки, аресты, сигареты, меня тогда из школы уже выгнали. Я часто тусовался на ее работе. Занимал угловой столик и наблюдал, как мама работает. Контролируя, чтобы никто ее не обижал. Люди были разные. Хамили и руки распускали мужчины. «Я пришел со своей бандой к маме на работу. Я увидел, как мужик орал на мою мать. Матерился, обзывал, а она извинялась. Я разозлился. Гнев затуманил мне разум. Сжав кулаки, пошел к этому мужику. Мои друзья поддерживали меня. Гудели. Я откинул его от своей матери. Он был выше меня и сильнее. Я молодой, импульсивный. Не задумываясь, ударил его. Потом еще и еще. Драка была на высоте. Победа была моей, хотя я и пропустил пару ударов, заработав фингал под глазом. Мы разнесли всю забегаловку. Мать орала. Она пыталась меня оттащить. Она умоляла меня. Нас разняли повара. Мужик орал на меня, проклинал. Я был доволен, честь моей матери восстановлена. Я думал, что мама мне выразит слова благодарности, но она разоралась и высказав, что я самый худший сын, чтобы лучше меня вообще не рожала. Она злилась, ведь я поколотил ее начальника этой забегаловки. Ей грозило увольнение, за мою выходку. Я этого не понимал, но в сердце отпечатались эти слова. Я ушел из дома, оставляя ее с проблемами. Она еще долго извинялась перед боссом. Он ей сохранил работу, но урезав зарплату наполовину, а я придурок, ушел колесить с теми друзьями, которые сбежали, когда мужик стал отвечать ударами. Идиот…»       Я не могла ничего ответить. Джонни открылся мне, рассказав темные стороны своей жизни. Он был таким печальным. Он до сих пор винил себя за этот поступок. Мне хотелось его подбодрить, пожалеть, но открыв рот, я просто не смогла подобрать слов.       — Джонни… Она тебя простила.       — Я знаю, но я себя не простил.       Джонни расплатился за ужин оставив большие чаевые официантке. Джонни был погружен в себя, мы шли молча. Мы прошли мимо того самого столика за которым сидели. Официантка открыв книжку (счет) побелела, таких чаевых на этой работе она еще не получала. Она посмотрела на нас через окно с большой благодарностью. Мне казалось, что она сейчас просто расплачется.       Ее губы проговорили: — Спасибо…

[7]

      Время пролетело быстро, не успев моргнуть, а на улице уже темно. Надо было возвращаться домой, ведь до моего дома еще доковылять надо было, он находился далековато от центра. Джонни увидел кинотеатр, схватив за руку быстро потащил меня туда. Я ему намекала, что пора возвращаться домой, видимо мой намек был не понят или проигнорили.       Джонни хотел посмотреть один ужастик с мистикой, ему советовали. В кинотеатре его посмотреть вообще круто. Я не любитель ужастиков, но возражать не стала. Посмотрев расписание, он единственный был ближайшим фильмом. Начинался ровно через тридцать минут. Джонни всегда рядом со мной. Я уже привыкла, что дальше трех шагов от меня не уходит. Поворачиваюсь, а его нет! Блин! Куда пропал?! Вроде уже поздно, но в кинотеатре кипела жизнь. Точно, сегодня же выходной. Вся молодежь тусуется.       О-о! Нашла Джонни. Стоит возле большой афиши с его фильмом. Прям без палева. Что за мужчина! Стоять столько времени и любоваться на себя. Ой, не могу!       — Джонни! — Подошла к нему со спины. Он аж подпрыгнул. Напугала.       — Ты что творишь?! — Посмотрел по сторонам, никто не обратил на нас внимание.       — Куда пропал, я тебя потеряла. Ты тут любуешься на себя. Билеты пойдем брать?       — Да, я подумал, наверно мне тут опасно к кассе подходить. Вдруг узнают? — Кивает головой в сторону афиши.       — А тебя не смущает, что ты пятнадцать минут стоишь возле нее?       — Пятнадцать минут? — Кивнула. — Может, я фанат Джонни Деппа. — Натянул улыбку.       Рядом проходила девушка, работница этого кинотеатра, услышав разговор, решила вмешаться.       — Я тоже фанат Джонни Деппа. Смотрела трейлер, очень понравился, не могу дождаться выхода фильма.       Она подмигнула Джонни и ушла в служебное помещение. Да, он у нас еще тот ловелас, даже славы не надо. Джонни заулыбался. Каждому мужчине нравится, когда девушка глазки строить и еще похвалила фильм с его участием. Двойная радость. Я не ревную. Просто закатила глаза.       — Иди! — Толкнула его в сторону кассы. — Билеты покупай, а то я домой уйду. Уже поздно, а у меня ключей нет.       Джонни пошел к кассе, я осталась возле этой афиши. Через месяц выйдет этот фильм, может сходить на него в России или дождаться пиратской версии? Джонни здесь неотразим, как и всегда.       — Я подумал, уже ночь, а ночью кто ходит в кинотеатр? Влюбленные парочки, чтобы не привлекать внимания, я купил места на последний ряд.       — Места для поцелуев? — Уставилась на него.       — Да. — Улыбается.       — На фильм ужасов?       — Да.       — Где кровь, крики и убийство?       — Да, а что?       — Ну мы с тобой убойная парочка. — Засмеялась в голос. Джонни только осенило, почему мы с ним убойная парочка.       — Блять, а я думал, почему на меня так кассирша косо посмотрела. — Проговорил Джонни сквозь смех. Рассмеялись на весь кинотеатр. Мы поймали свою волну. Два идиота. Стоим ржем, уже слезы из глаз текут.       Я предложила сфотографироваться возле его афиши. Джонни с радостью согласился. Такой фотки не будет никогда. Джонни и я. Сфоткала его одного, а потом селфи, вдвоем. Люди проходили мимо нас смотрели с непониманием. Ой, если бы вы знали, кто это. Вы бы так не смотрели и не крутили пальцем у виска. Да и вообще идите лесом! Мы на своей волне. Вам ее не понять.       Уселись на свои места. Места были хорошими, прям по центру. Джонни купил большой сладкий попкорн. На места с поцелуями пришли еще пару парочек, они сидели по краям. Остальная часть, которая пришла посмотреть фильм, сели ниже.       — Джонни, твоя конспирация провалена. Кто покупает попкорн на места поцелуев? Джонни посмотрел на парочек. Они во всю сосались, хоть бы дождались пока свет выключат. Срамота!       — Наверное, неприлично будет, что с мест поцелуев будет доноситься поедание попкорна. Я их наверно буду отвлекать.       Слова Джонни меня рассмешили. Я засмеялась на весь зал, Джонни подхватил. Парочка влюбленных даже прекратили целоваться, уставились на нас. Джонни посмотрел на них, махнул рукой, проговорим им:       — Продолжайте.       Ой, все, пока. Я не с ним и даже не смотрите, что у нас сиденья вместе, так было экономичней. Парочка так и не сводила с нас глаз, хорошо, что время подошло и свет погас. Они были молодыми, даже возможно не совершеннолетними, они могли что-то заподозрить. Или у меня паранойя.       Джонни устроился удобней на сиденье, стал уплетать свой попкорн. Пошла реклама фильмов.       — Твою… И тут реклама. — Джонни был забавным. Меня уже перло, каждое его высказывания доводила меня до смеха. Надо сдержаться и хоть не смеяться на весь кинотеатр.       Переключили на другой трейлер фильма. Джонни его сразу признал, с первой буковки и музыки.       — Ой, блин… Это я.       Джонни отвернулся. Еще попкорном закрыл обзор экрана. Я внимательно смотрела трейлер. Я его не видела, хотелось узнать за что девушка хвалила фильм или, может, просто Джонни хвалила. Джонни уткнулся в мое плечо. Спокойно трейлер посмотреть не удалось, Джонни шептал мне на ухо свои комментарии к фильму.       — Какой у меня ужасный голос, как вы меня слушаете?       — Джонни Депп.       Увидел свою фамилию. Лучше бы вообще не смотрел, отвернулся, так бы и сидел.       — Ха ха. Джонни Депп. Ой.       Фильмы были интересны, захотелось глянуть, даже пойти в кинотеатр и комментарии Джонни не смогли испортив впечатления. Почему, он на себя не любит смотреть в фильма? Я тоже не любитель показывать свои картины. Ладно, отпустим это. Всегда тебе кажется, что ты можешь лучше.       — Там не интересно, в конце меня убьют. — Одним своим комментарием разбил все мое желание сходить в кинотеатр. Сволочь!       — Твою мать! Убью!       Чертов Джонни! Фильм был жутко страшный, смотреть в кинотеатре было невыносимо. Темно и громко. Страшно. Я закрывала глаза, когда начиналась жуткая музыка. Влюбленная парочка, которая коса на нас смотрела, наверно, сами не ожидали на какой фильм пришли. Перестали сосаться, внимательно смотрели на экран.       Опять заиграла жуткая музыка. Бр-р…       «— Кто здесь есть? — Девушка пошла бродить по заброшенному дому. Тишина. Ей страшно. Друзья, с которым она забралась в дом, куда-то бесследно исчезли.       Раздается топанье по коридору. Она вздрагивает и идет на звук. [ДУРА! Я БЫ БЕЖАЛА!] Скрип. Она вздрагивает. Это просто скрипнул старый пол. — ЛЯЛЯЛЯ! — - Раздалось позади нее. Она разворачивается и…»       СУКА!       На мое плечо что-то тяжелое легло. Я вскрикнула. Сука! Блять! Прям в такой напряженный момент. Джонни нахрен заснул, положил свою голову на мое плечо. Я чуть не обосралась. Блять, убью! Сердце быстро колотится. Раздаются крики девушки. Видно ей пипец. Мне похрен. С Джонни можно и на фильмы ужасов не ходить. Твою мать! Еще тот адреналин в жизни.       — Что произошло? — Спящим голосом произнес Джонни. — Я что, заснул?       — Как можно спать в такие моменты? Страшно же! — Ударила его по коленке. — Больше меня так не пугай.       Джонни рассмеялся, положил свою руку мне на плечо и потянул к себе. Положила голову на его плечо, он обнимал меня. Рука лежала на моей талии, он сильнее прижимал меня к себе, когда начинались жуткие звуки. Мне было хорошо в его объятьях. Спокойно, надежно. Я чувствовала свою защищенность. Теперь понимаю, почему девушки смотрят своими парнями фильмы ужасов.       В фильме раздались крики:       «— НЕТ! НЕТ!       — АААААААААААААААААААААААААААА! Кровь! Кровь! Вся стенка в крови! Блондинку пилой распилили пополам.»       — Прекрасно…       Такого комментария я от Джонни не ожидала. Посмотрела на него с осторожностью. Он натянул улыбку. Темно. Только свет от экрана освещает его лицо. Вижу горящие глаза, белоснежную улыбку и это все под отчаянные кричи жертвы.       Мда… Я еще нахожу в его объятья. Чет уже мне не кажется безопасно.

[8]

      Ночь. Мне хотелось, чтобы этот день не заканчивался никогда. Мы шли по дороге в сторону моего дома. Дом находился далеко. У меня жутко болели ноги, я уже не могла идти. Я оседлала Джонни, ехала на его спине. Он был моей лошадкой. Видно, он был не против. Джонни бегал, входил резко в повороты. Он представил себя лошадкой. Два идиота. Нет, Два счастливых идиота. Вокруг была тишина, все спали, только наш смех разрушал покой улиц.       В эти минуты, мне казалось, что в этом мире, есть только я и он. Оседлать звезду такого масштаба и провести целый день. Это замечательно, я запомню этот день на всю жизнь. Нет, я заведу дневник и буду хранить в нем наши воспоминания и пусть, что это ненадолго. Я скоро уеду и мы может больше никогда так не соберемся и не повеселимся. Не хочу даже об этом думать. Я здесь и сейчас. Я живу только этим днем.       Джонни меня подкинул, встряхнул меня.       — Ты там не уснула? А, то притихла.       — Нет, я задумалась.       — О чем?       Встал вопрос: рассказать или нет? Должен ли он знать правду.       — Это мой самый лучший день.       Проговорив эти слова, мне стало грустно, ведь это недолговечно. Я не смогу сохранить свои воспоминания, чувства. Не хочу, чтоб он уходил. Крепче обнимаю его, надеюсь не задушу. Прижалась щекой к его уху. Я чувствую, что он сам не готов расставаться с этим днем.       — Да-а! Самый лучший день. Обведу этот день в календаре красным цветом и буду отмечать его. Я вспомнил те дни, когда еще был простым человеком. Вот, Т/И, цени это!       — Можно раз в год повторять такие прогулки.       — Прекрасная идея. Жду через год.       Мы дошли до детской площадки на которой Алиса каждый вечер играет. Нам примерно еще минут пятнадцать идти до дома. Хочу спать, хочу свалиться в кровать и заснуть. А послезавтра домой. ААА! НЕ ХОЧУ!!!       Я увидела качельки. Сразу забыла о плохих мыслях.       — Качельки!!! — Радостно крикнула, показав рукой на них. Джонни побежал к этим качелькам. Всегда хотела на них покачаться, а эти монстры (дети) не дают. Только попробуешь сесть, так сразу матери накинутся на тебя.       Я уселась на качели, начала раскачиваться. Сколько было радости. Сегодня точно самый лучший день! Джонни присел на соседнюю качельку, просто отдыхал.       — Я понял, ты такая счастливая потому, что умеешь радоваться привычным вещам. Я разучился. — Проговорил Джонни смотря, как я скатываюсь с детской горки. Да-да! Это я! У меня всегда детство в жопе играет, как мама говорит.       — Да, наверное, это странно смотрится. — Поднялась с песка.       — Нисколько.       — Лжец! — Толкнула его. — Ты галишь.       Побежала прочь от Джонни. Не знаю, что он думал про меня. Мне было хорошо. Я окунулась в детство. Джонни меня догнал и переборщил. Теперь двое взрослых играли догонялки. Смеялись и кричали на всю улицу.

[9]

      К дому подошли с прекрасным настроением. Джонни благодарил за этот день, ему было так хорошо, он бы с радостью повторил бы прогулку. Джонни хотел прощаться, неудобно проситься на ночлег. Куда я его отпущу? Без телефона и незнакомый город. До утра никуда! Да и мне бы самой домой попасть. Ключей нет, а все уже спят. — Переночуешь у нас. Правда мне бы самой в дом попасть. Подожди.       Мы всегда двери закрываем, но если кто-то гуляет, то пытаемся, оставить запасные ключи. Прошла к задней двери, смотрю, а там весь двор такой красивый. Розовый! ХАХ. Ужас. Всех воров отпугнет. Подошла к второму цветочному горшку. Поднимаю цветок, а в горшке нет ключа. Пипец! Убью Алину! Вообще не подготовилась встречать гостей! Дернула дверную ручку, может все-таки не закрыли. Нифига!       Вернулась к Джонни.       — Нифига. — Развела руки в стороны. — Перейдем второму плану.       Достаю телефон. Набираю Алину. Гудок. Второй. Десятый. Второй раз набираю, третий. ЧЕРТ! ПИПЕЦ!       БЛЯТЬ! Везение мое закончилось. Смотрю в нашей комнате слегка приоткрыта окно, если сейчас не дозвонюсь до Алины, то полезем.       — Телефон выключен или находится не зоне действия сети.       Джонни улыбается. Забавляет ему смотреть, как я мучаюсь, пытаясь попасть домой. Я надеюсь, это наш дом, а то всякое может быть с моим везением. Смотрю, наш номер дома.       — Походу спит и телефон у нее еще сел. Тогда третий план, лезем через окно.       Мы в начале своего приезда, так и сбегали на всякие ночные прогулки. Повезло, что крыша веранды, как раз располагается возле нашей комнаты. Удобно забираться обратно в дом. Вспоминаю, как Маша мне показывала. Сначала взбираемся на перила. Есть.       — Ты уверена?       — Нет.       — Обнадеживает.       Джонни, не лезь! Из нас плохие воры, смех нас сдаст. Джонни стоял и подстраховывал меня. Теперь ищем большой кривой гвоздь. Машка его специально вбивала в деревянный столб, чтоб удобней залазить. Нашла. Ставлю ногу. Бац. Я на крыше! Ура! Видел бы наш физрук. А то всегда ворчал, что я не спортивная. Не умеет он мотивировать! Я махнула рукой. Джонни полез следом за мной.       — Да-а. Староват я стал.       — Староват? — Джонни залез быстрее меня, видно сразу у кого есть опыт в этих делах.       — Ну возраст у меня такой, что уже через двери пускают. Лет до двадцати пяти, я еще через окна лазил. — Я подняла окно вверх, чтобы залезть.       — Да-а. Чет тебе люди долго не доверяли. — Подколола Джонни, получила от него легкий подзатыльник       — Ты не… — Подняла голову ударилась об окно. — Черт! Тс…!       В комнате было тихо, Алина спала на своей кровати. Не понимаю, как мы ее не разбудили. Это просто пипец! Будить ее не хотелось, а то она становилось автоматически оружием для убийства, если не выспится. Я залезла в комнату. Темно, нихрена не вижу. Следом залазит Джонни. Тихонько. Чтоб не разбудить Алину.       Такой довольный. Мы добрались без происшествий. Мне хотелось крикнуть. Да! Это случилось!       Раздался тихий удар. Джонни свалился на пол. ТВОЮ МАТЬ?! ЧТО ОПЯТЬ?! Включаю свет в комнате. Алину позади Джонни с большой книгой в руках. ЧЕРТ! Алина испуганно смотрит на меня. Тяжело дыша.       — АЛИНА, БЛЯТЬ!       Алина осознает, что мы не воры какие-то. Опускает глаза вниз, а там Джонни.       — Я-я не хотела. Честно-честно. Я думала воры. — Оправдывается Алина. — Я надеюсь, вы живы, а то неудобно прятать тело на кону дня рождения.       — Алина!       — Что! Палевно будет! ________________________________ Проверено Бетой — u.tain Перепроверено Бетой — Edward K Перепроверено Бетой — black riptide
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.