ID работы: 5868198

Дневник воспоминаний

Гет
NC-17
В процессе
568
Juliette Daae бета
ms. Zest бета
Mitori12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 938 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 1613 Отзывы 139 В сборник Скачать

Johnny Depp № 5 Исповедь

Настройки текста

[1]

      «Знакомство с родителями — о чем здесь можно так переживать? Солнце мое, не волнуйся».       У меня не было горького опыта. Что здесь такого? Знакомство с родителями, чисто проходной этап у пары, планирующей построить серьезные отношения. Хотя был первый опыт, первый! С моей первой женой, Лори Эллисон, я нервничал перед знакомством, но тогда я был юн, без опыта и без денег в карманах и то тогда после пару слов с ее родителями я уже успокоился.       Солнце мое говорил: «Джонни, если ты так рвешься познакомиться с моими родными, то тогда подготовься, для начала начни: изучать язык, культуру, традиции, обычаи, может, тогда поймешь, почему мне важно их одобрение. Ты максимально расслаблен, я не знаю, как у вас в Америке, как у вас там принято или так же спокойно относитесь к этому, как это делаешь ты. Мне очень важно одобрение своих родителей».       Я сам спешил познакомиться с ее родителями, ведь так будет лучше, чем они узнают о нас из СМИ, не правда ли? Я не знаю, сколько получится держать ото всех нашу тайну.       После знакомства я стану родней, еще ближе к ней. Я хочу чувствовать своё солнце рядом собой. Мы и так вечно на расстоянии, я так проголодался по ее обществу; прикосновения, поцелуи, улыбка — это роскошь для меня.       Что может пойти не так?       Я взрослый.       Я состоятельный: у меня дом в Голливуде, пентхаус в центре Лос-Анджелеса, квартира в Лондоне, поместье во Франции, остров в Багамском архипелаге, машины, яхты, самолет, картины, гитары.       Я уже не тот слюнтяй, который ничего не может дать свой любимой, кроме сладких обещаний о светлом будущем. Да-а, чем же родители моей Лоры тогда думали, они видели, кто я, но почему-то не возражали о нашей свадьбе. Почему же? А-а… точно, (смешок), мы же сначала расписались, а только потом познакомились с родителями. Обожаю 80-е, хотя и в 90-х замечалась такая дерзость, раскрепощенность и рвение к свободе независимости у молодежи.       Лора, кудряшка Лора, ты подала на развод из-за моей несостоятельности заработать больше, чем пару баксов. Ссоры. Ссоры. Даже сейчас в памяти прорывается ее крик: — Ты должен! Я понимаю: — Да, я должен был обеспечивать нашу семью, но я никогда не стремился к богатству, а ты хотела роскошной беззаботной жизни, если бы не чистая случайность, я бы не добился того, что имею сейчас.       Мое солнце порой напоминает меня. Я бы никогда не пошел на пробы, если бы меня не подтолкнули. Так и ей нужен толчок в сторону искусства, это ее.       Но самое главное, я её безумно люблю. Она никогда не будет нуждаться ни в чем. Она всегда будет окружена заботой, вниманием, любовью, лаской и прекрасным сексом.       Никто из родителей моих бывших не был против меня. Я тогда был несмышлёный слюнтяй. Теперь тем более.

[2]

      «Так и хотелось сказать: моя будущая мама (теща), притормозите, а лучше давайте всё начнем сначала».       Ее отец — бывший военный, побывал в горячей точке, если и бояться кого-то из ее семьи, то именно его — так я считал раньше. А сейчас меня жестко нагибает какой-то главный бухгалтер.       Что происходит?       Я правда не понимал. Я пытался приноровиться, ее мать требовала конкретного ответа, без виляний. Я пытался ей дать этого, но получав полный ответ, она так серьезно сводила брови и кивала. Во время разговора я даже потерял контроль и ощутил страх перед этой женщиной.       Я преклоняюсь перед этой женщиной. Она серьезная, сдержанная, своим хладнокровием в разговоре напомнила мне мою маму. Она не желала мне зла. У неё добрые глаза, они ее выдавали, в них не было хладнокровия. Но ее вопросы заставляли меня бояться.       Почему вы со мной так?       Я же не плохой.       Я всего лишь взрослее вашей дочери.       Или вы хотите молодого сосунка, который так же, как и я в свои годы, будет обещать беззаботное прекрасное будущее, а на самом деле жить в бараке и в нищете?       Остановитесь! Прошу! Вы победили!       Дети — да!       Состоял в браке — да!       Взрослый — да!       Да! Да! Да!       Отчитывает меня, как сосунка.       Но почему вы не хотите увидеть, как я люблю вашу дочь?! Я ее люблю! Люблю! Я уверен в своих чувствах, и да, благодаря своему возрасту, возраст дал мне опыта, я влюблялся, я любил, я знаю, я уверен, что люблю вашу дочь, самыми прекрасными чувствами к ней наполнено мое сердце. Прошу, увидьте это! Прошу, дайте рассказать об этом!       Не смотрите на этот возраст! Это всего лишь цифры, чертовые числа!

[3]

      Знакомство прошло дерьмово. И в этом моя вина. Я не послушался своего солнца и плохо подготовился, я правда рассчитывал, что всё пройдет легко и беззаботно, я был расслаблен.       Блять, меня раскатали. Это всё? Или будет еще шанс на реабилитацию? Ее мать в ударе, сильная женщина, припоминаю, как раз Т/И произнесла чудные слова: «на женщинах таких, Русь держится века», теперь я начал понимать смысл этих строк. Наталья Андреевна одна из таких женщин, на ней держится благополучие семьи. Теперь понимаю, почему Т/И сложно переступить через мнение родителей, здесь нужно обладать смелостью и непоколебимым упрямством, а мое солнце слабое, послушное… Застенчивая такая, любимая, хорошая… Что-то я увлекся.       Её руки на моих плечах. Ощущаю свое любимое солнце. Мое яркое солнышко. Моя любовь.       Спокойствие.       Моя злость на эту встречу отступает. Я зол или обижен? Я запутался. Но что-то во мне грызет, я зол… или обижен…!!!       Твою мать! Какого?! Какого черта нужно было приходить в этот же день к нам?! Я рассчитывал увидеться с ними завтра. Завтра! Завтра! Я вроде так и сказал: «днём!», подразумевался завтрашний день.       Ну, хоть без матери пришла.       А если ее мать бы пришла, да это была бы наглость! Унизить меня, еще прийти в этот же день в наш номер. Я бы так разозлился бы на эту женщину, нет у неё совести! А что я злюсь? Она же не пришла, она воспитана, горда, я видел, как ей не хотелось быть обязанной мне после нашей посиделки. Она приняла подачку, так как не было другого варианта. Да, мне не жалко, пусть живут, они мои будущие родственники, мне все равно, я добьюсь их расположения.       Точно! Так и будет!       Стучу в дверь к своему другу, который спустя пару минут с окончания встречи прислал сообщение: «я в своем номере, загляни, если будет нужна помощь».       Стучу.       Осенило: какой же я дурак!       Я наивно рассчитывал на свой статус, известность, на материальное состоятельность, а этой женщине чисто по барабану, какой у меня статус и какую известность я имею. Ха-х.       Открывается дверь.       — Привет, так и знал, что херово всё прошло.       — Тебе Анатолий сболтнул.       — Да, проходи.

****

      Старлинг сразу ведет меня к столу, где уже подготовлена бутылка вискаря и два стакана. Я сразу вспоминаю о своем обещании, когда его рука с бутылкой наклоняется ко второму стакану.       — Нет-нет, я пить не буду, — отдергивает бутылку.       — Уверен?       — Да, ты же знаешь, я ей обещал.       — При таких обстоятельствах можно сделать исключение, — ставит бутылку на стол, затыкает пробкой.       — Нет, если я еще и здесь облажаюсь, то я никогда себя не прощу.       Я сидел на стуле напротив друга. Не видел его, уставился на столешницу и размышлял. Прокручивал заново каждый момент с этой встречи, анализировал, пытался понять, что я сделал не так?!       Не знаю, сколько уже мы молчим, Старлинг не торопил, тихонько попивал виски.       — В общем, я облажался.       — Я уже понял, что случилось? Анатолий рассказал в двух словах, но его высказывание меня напугало: «пожалуй, я отложу свое знакомство с родителями девушки, этак на годик-другой».       Вновь пропал в своих размышлениях.       — Как ее мать?! — прикрикнул Старлинг, выводя меня из мыслей.       — Танк, блять! Вот такой! — развел максимально руки в стороны. — Как по телевизору показывали их отечественные танки, которые на параде будут. Такие махины.       Достаю пачку сигар, радость, хоть здесь смогу спокойно подыметь. Затяжка, еще. Как хорошо!       Друг всё еще смеется над моим сравнением, если бы он видел, то не смеялся, он бы понял, о чем я говорю.       — Она меня разъебала. Ты понимаешь, я ей не понравился. Это провал!       — Да успокойся, это еще ничего не значит. Она чё толстая, что-ли?       — Не смей в таком тоне говорить про мою будущую тещу. Почему толстая, нормальная она.       — Ты про танк сказал, вот я и представил там пару тонн, — ржет сидит.       — Блять, к кому я пришел, — улыбаюсь. — Она любит свою дочь…       Закончил за меня:       — Но не любит ее кавалеров, ха-ха! — и вновь засмеялся.       Злобно смотрю на него: «блять, я же к тебе душу пришел изливать».       А потом думаю, правда же смешно, особенно его смех подбитой чайки. Улыбаюсь. А зачем быть грустным и воспринимать каждые его слова всерьез?!       — Еще ее сестра пришла, я думал, ток завтра с ними пересечемся.       — Тоже бесит?       — Да… Блять… Причем тут бесит? Хотя наверно…       — Это всё из-за сильного переживания и усталости, завтра проснешься выспавшийся, взглянешь на своих будущих родственников и увидишь, бесить не будут. Проверенный метод, только пораньше спать ляг.       Мне хотелось излить душу. Старлинг прекрасно подходил за слушателя, но что-то мне мешало высказаться. Ведь полегче станет. Да и я сейчас зол, я на эмоциях, я сейчас наговорю о ее матери, а потом самому будет стыдно смотреть ей в глаза, ведь внутри я уважаю ее и считаю ее мудрой, хорошей женщиной.       Докурил сигарету, потушил, но желание курить не пропало. Стресс. Переживания. Нервы. Бывало такое состояние, обычно лечится алкоголем.       Достаю еще одну сигарету — «похуй, добью этим вечером свои легкие».       — Ты-то как время проводишь?       — Прекрасно, вчера подцепил одну цыпу в клубе, я ее в инстаграме нашел.       Старлинг подал свой телефон, там был открыт профиль инстаграма одной довольно симпатичной девушки. Друг разлил виски, поговаривая «листай-листай». Он был горд тем, что развел ее на секс; честно, по фоткам не нашел, чем гордиться, я далек от соц. сетей, но сам Старлинг обучал меня — «если девушка в инсте фоткает себя со всех сторон, демонстрирует себя, то она шлюха, в прямом смысле». Теперь даже не знаю, как сказать об этом другу, чтоб не задеть — а вдруг я ошибся?       — Она же шлюха, — положил телефон.       — Оу-оу! Ты начал разбираться в девушках, поздравляю, — друг аккуратно взял телефон, словно с девушкой обращался. — Только она не шлюха, а инста-эскорт, так красивее звучит, но по сути одно предназначение.       — И чему ты радуешься?       — Тому, что она вчера сама на мой член набросилась, а сегодня очередной богач имеет ее за большие деньги. Охуенно же!       — Я как друг советую тебе обследоваться.       — Да ну тебя. Я полюбил Россию, в клубе бабы без ума от меня, а еще я и при деньгах, так они долго не ломаются.       Затем Старлинг вновь дал мне свой телефон, там очередная девушка из инстаграма. Что происходит? Друг стал рассказывать об очередных своих похождениях. Просто гениально: трахнул — подписался на девушку в инсте. Ладно, послушаем его, может, получится отвлечься от неудачного дня.       Да, они все красивые, но что-то в них меня отталкивало, может, их похожесть? Позы, манера фотографироваться, макияж, их жирно накрашенные брови? Нет, безусловно, девушки красивые, но не моё. Жопы, сиськи и всё напоказ. Инста-эскорт, в чем азарт, если она тебе даст за определенную сумму? Не-не, я уже давно не по этой теме, мне важны серьезные отношения, я не засматриваюсь на одноразовые связи.       Закурил еще одну сигарету — к черту легкие! Но не смог докурить ее, дискомфорт в груди заставил задуматься о своем здоровье. Сигареты — это зло. Тушу сигарету.       Я увлекся, не знаю, как, то ли из-за красивых речей друга, то ли из-за красивых женских тел. Я всего лишь смотрю. Без фантазий! Старлинг рассказывал о своих похождениях, пока мы проводили время в отеле из-за простуды, друг обзавёлся внушительным списком связей. Всё-таки ему стоит провериться у доктора после этой поездки.       — А эта хороша сверху, а вот эта берет во всю длину отлично.       Смотрю: в одной руке телефон, а в другой стакан с виски.       Осознание.       Как такое возможно? Я же не хотел пить?!       Блять! Увлекся рассказом.       Прибухнул.       Замахнул остаток виски, поставил пустой стакан на стол, закусил кусочком лимона.       — Так! Какого черта ты мне об этом рассказываешь? Меня это не интересует.       — А сейчас. — выхватил свой телефон, и быстро набрал. — Вот, смотри.       Листаю очередной профиль. Ожидал увидеть профиль очередной развратной барышни, а он открыл профиль моей девушки в инсте. Как же она отличалась от этих кукол. Ее скромность даже в инсте виднелась, меньше своих фоток, больше эстетичных, больше рисунков, наши совместные фоточки рук. Наткнулся на ее фотографию, обычная фотография, после этих инста-моделей, бросается простота, но ее улыбка, нежный озорной взгляд, боже, у ней же прекрасная энергия, даже через фотографию чувствуется эта открытость, доброта. Солнце моё!       — У тебя сейчас два пути: всё бросить и продолжать якшаться с этими развратными куклами, покупая их любовь, или продолжить бороться за свою красотку, простую, может, на чей-то взгляд обычную, но зато любимой, неподкупной, истинной любви, — Старлинг наклонился ближе и тише проговорил. — Ты же сам опытный, ты же понимаешь, как сложно найти любовь, особенно в наших верхах, истинную любовь. А тебе уже два раза подряд улыбается удача — такого не бывает. Только не просри.       Задумался над словами друга. Красивая речь, меня вдохновила не уходить, хотя стоп, я и не собирался уходить! Своей речью запудрил мой мозг.       — Подожди, я и не собирался отступать.       — А! Да?! — радостно окликнул. — Супер! А что же ты раньше не сказал? Тогда что тебя тревожит? — Старлинг забрал свой телефон.       — Я не знаю, как понравиться ее матери. Мне уже кажется, что мне не реабилитироваться в ее глазах, она уже сформировала свое мнение, — обреченно проговорил. Снова эта история гоняла кровь в моих венах.       Друг задумался.       — А почему ты так решил? Что она сказала?       — Она мне сказала, что я стар для ее дочери, во время всего разговора она окунала и окунала меня в это дерьмо под названием «старость». А потом заявила: не думал ли я обратить взор на женщин постарше.       Старлинг улыбнулся:       — Может, она на себя намекала.       Меня возмутило его паясничество:       — Ой, да ну тебя. Зачем я сюда пришел?       Хотел уходить, как заявление друга меня остановило:       — Потому что тебе некуда идти, кроме меня, — прозвучало так грустно, в ту же минуту я познал свое одиночество. — Давай подумаем, что она тебе еще сказала?       — Да ничего такого, назвала меня умным, привлекательным, здравомыслящим…       — Вот… — радостно произнес.       — А после этого порекомендовала обратить взор на женщин постарше.       — Блять…! — понял, что не было там ничего позитивного. — А ты чё раскис? Давай яйца в кучку и пошел, а то распустил тут нюни, ты не мальчик для битья. Я тебя блять не узнаю! Ты мужик!       — Да, взрослый я мужик и старый! — поплыл в уныние.       — Ой, блять, заебал! — задумался. — Это тебя правда так задело? Я старше тебя и кувыркаюсь с девушками моложе, чем твоя, и только довольные уходят.       — Да, у тебя одноразовые связи.       — Ну и что, сейчас, думаешь, старикам моего возраста легко закадрить молодую девушку на ночь? Ничего подобного. Давай подумаем, ты говоришь, что ее мать — танк. Я так понимаю, она упертая и непробиваемая. Скажи мне, как ты думаешь, она могла взять свою дочь за ручку, сказать «моя дочь с тобой жить не будет» и увезти ее обратно там… в общежитие, например.       Очевидно же, могла. Я даже этого и ожидал.       — Могла.       — Но она этого не сделала. А могла она заявить тебе, что селиться не будет за твой счет, я помню, что твоя девушка из-за своего воспитания не сразу смогла принять твои подачки, а это всё приходит от родителей.       — Могла.       — Но опять она этого не сделала. Если бы она заупрямилась, ее бы дочь послушала?       — Не знаю, влияние она имеет большое на Т/И.       — То есть, ей большого труда бы этого не составило, но она этого не сделала.       — Да это очевидно, она побоялась ставить дочь перед таким фактом, тут никому неизвестно, как бы при таком раскладе поступила Т/И, она же умная, поэтому и не стала ставить дочь под таким фактом. 50 на 50, слишком опасно. Если бы ее дочь против нее пошла, как потом регулировать конфликт?       — Даже если и так, то ты в хорошем положении. Тебя ее мать похвалила, она разглядела за беседу твои положительные черты, и единственный недостаток — возраст. Она же не вопила на тебя, не кричала, что ты совратил ее ребенка. Она не забрала свою дочь и не заставила вас спать в раздельных комнатах, а поселилась она рядом, чтобы понаблюдать, как ты относишься к ее дочери, какие отношения, как ты поведешь себя после ее слов.       Рассуждения друга вселяли в меня надежду. Его теория может существовать. Наталья Андреевна явно непроста и имеет колоссальное влияние на дочь, она могла поставить перед фактом, она спокойно могла взять дочь и увезти от меня или как минимум настоять, чтобы дочь проживала с ней, но ничего не последовало после неудачного знакомства, никаких санкций не последовало.       Мы продолжаем жить как и жили — радостно подскочил на ноги.       — Точно! Я думаю, ты прав, ну где-то перегнул, выставив из нее серого кардинала, а так прав.       Чувствую, как во мне энергия проснулась.       — Вот! Это я понимаю, вот это настрой! — завопил хмельной друг.

****

      Собирались выходить из номера, но я остановился перед дверью:       — Только тихо, их номер в противоположном коридоре, — не решаюсь повернуть ручку. — Блять, боюсь, что, как назло, мы пересечемся.       — Да не ссы! Тебе никогда так не везло, как утопленнику. Ты целованный удачей в попку, пошли, давай! — Старлинг дернул за ручку, дверь открыла в коридоре никого не было.       Боязно подошел к лифту, их номер слева по коридору. Слышим звук и оба замерли. Старлинг пьяный, ели она увидит нас в таком состоянии, то шансов у меня не будет.       Слышим звук.       Лифт медленно спускается, Старлинг нервно жмет на кнопку и смеется, что мы все-таки утопленники.       Опять звук.       Что-то во мне екнуло, мне захотелось пройтись по левому крылу и узнать, что за звук. Молча пошел.       — Ты куда блин? — Старлинг в панике за мной последовал. — Ты забыл, там же…       Мы оба замерли.       Старлинг по моему виду всё понял, тихо шепчет:       — Всё-таки, мы утопленники, — и нервный смешок.       Через два номера стояла знакомая женская фигура. Черт. Какого я решил проверить. Я выпил только стакан, от меня вроде не разит, только, вот, мой пьяный телохранитель портит картину. Логично же: если он пьян, то и я с ним пил. Может, уйти?       Мы наблюдали, как моя будущая теща мучилась с замком, электронный замок, как назло, показывал ошибку и не впускал ее в номер.       Нет, я теперь не смогу уйти, зная, что кому-то нужна помощь. Где же ее старшая дочь, где ее носит?! Обреченно вздыхая,я побрел к ней на помощь. Другого выбора не было. Старлинг, как назло, полетел за мной.       — Извините, — окликнул я, женщина развернулась ко мне и испуганно посмотрела, видать, мы тихо подошли. А еще по взгляду вижу, что она не особо меня поняла. Она медленно переводит взгляд на моего пьяного телохранителя, затем вновь на меня, видать, оценивает моем состояние. — Что у вас случилось?       А в ответ тишина.       — Вы не можете попасть в номер?       Она не понимает меня, вижу по ее стеклянным глазам. Я не знаю таких русских слов, которые сейчас бы помогли. Благо женщина сообразительной оказалась, вновь показала, что ключ-карта не работает. Чисто размагнитилась.       — У вас кар-та раз-ма-гни-ти-лась.       Почему я решил если скажу медленней, то меня поймут? Наивный.       — Секунду, — Старлинг достал свой телефон, включил переводчик. — У вас размагнитилась карта, прошу идти за нами.       — Хорошо, — кивнула нам. Не знаю, как переводчик идеально перевел, но она вроде поняла и не выглядела испуганной, видать, нормально перевел.       — О-о, знакомое слово. — хихикает.       Затем следующие минуты в лифте, настолько неудобные, хотелось провалиться под землю. Она сама скрывала свой взгляд от неловкости. За день вторая помощь. И, как назло, мы ехали одни и ехали долго. Старлинг хмельной, на своей волне разглядывал профили девушек, улыбался, показывал мне, я незаинтересованно бросал взгляд на телефон и молча кивал. Я старался сделать вид, что к этому я не отношусь.       Мы дошли до ресепшена, вручил им ключ, объяснил ситуацию. Один вопрос: почему она сама не могла дойти до стойки и объяснить проблему? Девушки быстро исправили проблему. Я заказал еще один ключ от нашего номера, раз у ней старшая дочь такая ветреная, хрен пойми где ходит, то ей нужен на всякий случай второй ключ.       Я ей отдаю ключ, затем в руке перед ее лицом кручу своим ключом, я решил отдать свой ключ, он проверенный, работает, не хочу еще раз бегать с ней.       — Это мой ключ от нашего с Т/И номера, он проверенный, если что-нибудь будет нужно, то заходите, — она кивает, я, как обычно, на английском, потом доходит, что она же не знает английский. — Черт!  — психую.       Смотрю на милую девушку-работницу, прошу ее перевести женщине мои слова. Она моя спасительница, помогла разъяснить, почему я перед ней кручу второй ключ.       Тяжко.       Тяжелый день.       Мы поднялись, убедились, что всё работает и разошлись. Старлинг, вновь поднявшись на свой этаж, передумал сходить на прогулку, решил остаться в номере, я побрел до своего номера. Благо, новый ключ работал и не пришлось возвращаться.       Солнце, я вернулся, ты где, мой лучик!       Какой тяжелый день!       За день помог два раза, надеюсь, она поставила плюсик в мою пользу. Бля-я, теперь буду набирать баллы к карме.       Ужасный день!       __________________       Проверено Бетой — Мертвое Безмолвие, black riptide
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.