ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Первое, что слышит Шерлок при пробуждении – это странный шум, доносящийся из спальни Джона. Спустя пару секунд ему удаётся идентифицировать этот шум как нечто, весьма похожее на стоны удовольствия. Он вслушивается, стараясь ничего не упустить, ведь сейчас Джон спит (и, кажется, видит потрясающий сон), поэтому сдерживаться не будет. Услышав звуки своего имени, Шерлок напрягается. Его сердце замирает, когда Джон, произнеся его имя ещё несколько раз, внезапно умолкает. – Это невозможно, – говорит сам себе Шерлок, забираясь под одеяло и игнорируя собственное возбуждение. Наутро Джон ведёт себя как обычно. Впрочем, Шерлок все видит – едва заметное смущение, смешанное с чувством вины и чем-то ещё, понятным ему одному. Значит ли это, что ему действительно снился Шерлок? – Послушай...– внезапно говорит Джон, избегая смотреть ему в глаза. – У тебя когда-нибудь бывают... эротические сны? – Разумеется, – коротко отвечает Шерлок. – Я ведь не робот, Джон. – Я знаю, – тихо отвечает тот, скользнув взглядом по его лицу и улыбнувшись. – У тебя бывало такое, что тебе снился кто-то... очень близкий, но не в таком смысле... я имею в виду... – Мне снился только тот, кто привлекал меня, – уверенно говорит Шерлок, заставляя Джона застыть. – Это было несколько раз. – Один человек? Я имею в виду, сны были только об одном человеке? – Да. Джон тяжело вздыхает, наливая себе ещё чаю. Шерлок внимательно смотрит на него, борясь с желанием спросить все напрямую. Борьба эта продолжается ровно до тех пор, пока он не замечает взгляда, каким Джон смотрит на его губы. – Тебе снился я, так? Теперь тебя раздирают противоречия, – говорит Шерлок, наблюдая за реакцией на эти слова. – Расслабься, это всего лишь физическое влечение. С ним вполне можно справиться. – Но я... боже, ты все слышал... пожалуйста, прости меня, – Джон выглядит совершенно несчастным. – Я знаю, что все это – не для тебя, просто иногда... – Что? – Шерлок отчаянно хочет услышать всю правду, какой бы она ни была. – Иногда я не могу себя контролировать. Дело не только в физическом влечении, знаешь ли, – говорит Джон и тут же замолкает. – А в чем еще? Джон грустно улыбается, внимательно смотря на него, а затем тихо отвечает: – В том, что я счастлив, когда ты снишься мне. И в том, что я больше не хочу никого другого. Сказав это, Джон уходит в свою комнату, оставляя Шерлока в одиночестве и полнейшей растерянности.

***

– Джон! Открой дверь, – Шерлок стоит около его двери с закрытыми глазами, прислушиваясь к малейшему шороху. – Нам нужно поговорить. Пожалуйста. – Будет только хуже, – мрачно отвечает Джон. – Я просто идиот. – С этим сложно поспорить, – Шерлок пытается разрядить обстановку и слышит слабый смех по ту сторону двери. – Как и я. – Почему? – спрашивает Джон спустя несколько долгих секунд. – Потому что не сказал тебе кое-чего важного. Джон молчит, ожидая продолжения. – Я говорил, что мне снился только один человек. – Да, вроде того, – Шерлок слышит, как сбивается дыхание Джона. – Этот человек – ты. Дверь распахивается так внезапно, что Шерлок не успевает совладать с эмоциями. Джон может увидеть его насквозь – и он видит. Они стоят друг напротив друга, не решаясь сделать следующий шаг, пока Джон не говорит: – Если я сейчас же тебя не поцелую, то умру на месте. Шерлок издает нервный смешок, а затем наклоняет голову так, чтобы их лица оказались максимально близко. – Я этого не допущу. Мой доктор нужен мне живым, – шепчет он, рассматривая завораживающую синеву в глазах Джона. Поцелуй выходит немного неловким, но таким ярким, что Шерлоку приходится опереться на стену, чтобы сдержать дрожь в коленях. Джон тихо стонет прямо в его губы, нежно проводя подушечками больших пальцев по его щекам. Шерлок запускает руки под его свитер, стараясь прижаться как можно ближе. – Тебе снилось, – выдыхает Джон, слегка отстраняясь. – Только это? – О, нет, – лукаво отвечает Шерлок, наклоняясь, чтобы поцеловать его за ухом. – Мне снилось многое. – Тогда, может... – Да, Джон. Все, что захотим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.