ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Джон давно не был так зол, как сейчас. Он ходит по гостиной, сжимая руки в кулаках, и пытается успокоиться. "Это просто ссора. Такая же, как всегда. Шерлок скоро вернется" Но это не помогает. Обычно так поступает Джон – уходит "прогуляться", чтобы дать им обоим немного свободного пространства. Шерлок же при его возвращении делает вид, будто ему все равно, где был Джон. А может, ему и в самом деле это безразлично? "Он ревнует. Сумасшедший. Как будто меня интересует кто-то, кроме него. Нет, это я сумасшедший, точно. Влюбленный идиот" Джон улыбается помимо воли – вспоминает их первые признания друг другу и все, что последовало за этим. Злость куда-то уходит, на смену ей приходит тревога за Шерлока. На улице холодно, идёт сильный дождь, и он наверняка замёрз. "Где он? Может, позвонить?" В тот момент, когда Джон уже берет телефон в руки, внизу хлопает входная дверь. Он считает шаги Шерлока на лестнице (немного медленнее, чем обычно), а затем видит его самого – промокшего, но почему-то очень счастливого. Его пальто расстегнуто, он прижимает к груди маленького щенка – грязного и мокрого. Щенок скулит и трясется, и Джону хочется обнять их обоих, чтобы согреть. – Джон, я не мог его там оставить... Он сидел прямо у наших дверей... Щенок после этих слов чихает, и Шерлок смеётся, глядя на его попытки стряхнуть с себя воду. – Вам обоим нужно в душ, – Джон подходит ближе и мягко целует Шерлока в щеку. – Ты иди, а я позабочусь о нем. Он совсем крохотный. Шерлок осторожно отдает ему своё маленькое сокровище, которое с радостью прижимается к сухому и тёплому свитеру Джона. Он сопит, устраиваясь поудобнее, а Шерлок не может сдвинуться с места. – У нас будет собака, Джон... Ты ведь не против? – Разве я могу быть против? – он смотрит в глаза Шерлока и видит там слёзы. – У нас будет собака. – Я люблю тебя, Джон. – И я тебя люблю. А теперь иди в душ. Мы будем ждать тебя здесь. Правда, малыш? Щенок согласно тявкает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.