ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Шерлок дышит. В этом нет ничего особенного, ведь дыхание – это абсолютно естественный физиологический процесс, и все же Джон заворожен. Заворожен настолько, что периодически забывает о том, что и его легкие нуждаются в поступлении кислорода. Шерлок спит и не видит направленного на него пристального взгляда. Он вдыхает и выдыхает, чуть приоткрыв рот; его лицо расслаблено, и Джону хочется запечатлеть этот момент, но он не смеет даже пошевелиться, чтобы ненароком не разбудить. Шерлок дышит. Сердце его бьется ровно, и это значит – все в порядке. Джон подходит ближе, прислушиваясь к его сопению, и опускается на колени рядом с диваном, чтобы убрать прядку волос со лба. Шерлок слегка вздрагивает, но не просыпается, а затем поворачивается на бок, положив ладонь под щеку. Его дыхание, ненадолго сбившись, снова выравнивается. Джон всматривается в его лицо, как и тысячу раз до этого, любуясь и восхищаясь. Он знает, что Шерлок может в любую минуту проснуться, но ему все равно. В конце концов, он имеет право – после того ужасающего последнего разговора, после крови на асфальте и пустоты, которая едва не поглотила его. Джон закрывает глаза, концентрируясь на дыхании Шерлока, чтобы прогнать это из своей памяти. Проходит какое-то время, прежде чем Джон вновь открывает глаза. Шерлок по-прежнему спит, восхитительно живой и невероятно близкий. Он улыбается во сне – едва заметно, – и Джон очарован этой улыбкой. Ему нравится думать, что Шерлок ощущает его присутствие, словно они связаны друг с другом. Конечно, все это не так, и все же Джон позволяет себе эту мысль – маленькую и легкую, как перышко, – а затем осторожно встает, пытаясь не создавать шума, и садится в свое кресло. Он берет в руки книгу, бросает еще один взгляд на Шерлока и продолжает чтение, изредка вслушиваясь в его дыхание и счастливо улыбаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.