ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

Х

Настройки текста
– О, извини. Я думал... – Ничего. Мне осталось только побриться, и ванная будет в твоём распоряжении. – Хорошо. Шерлок уже собирается выйти, но что-то его останавливает – возможно, мысль о том, что он никогда не видел, как бреется Джон, хотя они живут в одной квартире уже больше года. Шерлок садится на край ванны, пытаясь придумать повод посидеть здесь немного (эксперимент? скука?), но Джон, кажется, не нуждается в объяснениях. – У нас есть что-нибудь интересное? Какое-нибудь запутанное дело, которое придётся тебе по душе? – будничным тоном говорит он, нанося пену на лицо. – Ничего, – отвечает Шерлок, занятый прямо сейчас одним из интереснейших дел на свете, которое заключается в наблюдении за Джоном. – Надеюсь, ты не будешь палить по стенам? Шерлок фыркает, и Джон усмехается собственному отражению в зеркале. Он бреется очень тщательно, не пропуская ни одного волоска – аккуратен и точен во всем, что бы ни делал, – и Шерлок даже не замечает, как задерживает дыхание. – Ты в порядке? – стандартный вопрос, который Джон задаёт несколько раз в день. – Разумеется, – Шерлок надеется, что выглядит невозмутимо. Джон заканчивает бритье, наносит лосьон, аромат которого с первых дней их совместной жизни занесен в Чертоги Шерлока – так же, как и все остальные вещи, связанные с Джоном. Это немного странно, ведь он привык хранить там лишь самое важное, но в случае с Джоном важным оказалось все. – Ну, как я выгляжу? – словно в шутку спрашивает Джон. – Отлично, – отвечает Шерлок без раздумий, а затем напрягается. – Ты собираешься куда-то сегодня? – Сегодня вечером у меня свидание. Ну, по крайней мере, я очень на это надеюсь. По правде говоря, вероятность этого... Шерлок не слушает его. Ревность, как и всегда, выбивает у него почву из-под ног. Конечно, он сам виноват, ведь Джон пытался однажды флиртовать с ним, а он повёл себя как идиот. – Эй, ты точно в порядке? Потому что, если нет, то свидания не будет. – Не говори ерунды, Джон. Ты не обязан сидеть со мной, как будто я ребёнок. – Да, но не могу же я идти на свидание с тобой без тебя. Это было бы... – Что? Джон вздыхает, подходя к нему ближе, и сердце Шерлока сбивается с ритма. – Я знаю, что для тебя нет ничего важнее работы, и я никогда бы не стал ничего требовать, но, может быть... мы могли бы сходить на ужин? Я имею в виду, романтический ужин? Наверное, сейчас не лучшее время для такого вопроса, но раз уж так вышло... Выпалив это, Джон смущенно улыбается, а Шерлок несколько раз открывает и закрывает рот, но ответить почему-то не получается. Это кажется чем-то нереальным, и все же... – Значит, нет? – тихо спрашивает Джон, отводя взгляд. – Нет! То есть, я хотел сказать... Чёрт! Джон недоверчиво смотрит на него, и Шерлоку приходится взять себя в руки, чтобы на этот раз сделать все правильно. – Да. Да, я хотел бы пойти с тобой на свидание. Счастливая улыбка Джона перед тем, как Шерлок его целует – ещё одна из множества вещей, которые он просто обязан сохранить в своих Чертогах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.