XI
6 октября 2017 г. в 05:40
– Доброе утро, – сказал Джон, проходя мимо и слегка дотрагиваясь до его плеча рукой. – Будешь завтракать?
Шерлок кивнул, даже не расслышав вопроса. В конце концов, слова только все усложняют; если бы он говорил Джону обо всем, что вот уже который месяц сводит его с ума, их совместная жизнь превратилась бы в сущий кошмар.
– Хочешь яичницу?
– Нет.
"Я хочу тебя"
– Точно?
– Да, Джон, только чай.
"И поцелуй"
– Хорошо, но сегодня вечером тебе обязательно нужно поесть.
"Нет, мне нужен ты"
Джон взглянул на него немного удивленно.
– Ты даже не отказываешься... Что ж, тогда я приготовлю что-нибудь посытнее, раз уж появился шанс накормить тебя.
"Если бы регулярное питание гарантировало, что ты окажешься в моей постели, я бы ел три раза в день, а то и чаще"
– ... по-новому рецепту, который мне подсказала миссис Хадсон. Нужно купить мяса и овощей...
– И вина, – Шерлок и сам не заметил, что сказал это вслух.
– Да, ты прав, – медленно ответил Джон, после чего подошёл к нему и мягко коснулся его лба теплыми губами. – Жара у тебя нет, но мне всё-таки кажется, что ты нездоров.
Шерлок хотел бы продлить это мгновение, хотел бы ещё раз почувствовать губы Джона на своей коже, хотел бы прикоснуться к ним своими губами...
– Ты проводишь над собой какие-то эксперименты? Потому что я никогда не видел у тебя такого странного румянца...
– Никаких экспериментов, Джон.
"Только примитивная физическая реакция на близость объекта желания"
Джон посмотрел на него с подозрением, а потом тяжело вздохнул.
– И зачем я вообще спросил? Ясно же, что ты ничего не скажешь. Если бы только я знал, что творится в твоей голове...
– Лучше тебе не знать, – выпалил Шерлок, отворачиваясь. – Ты хотел завтракать, забыл?
– Да что происходит? – Джон взял его за руку и обхватил пальцами запястье. Шерлок невольно вздрогнул. – Посмотри на меня.
Шерлок попытался спрятать все свои эмоции, прежде чем выполнить эту просьбу, но удалось ему это плохо – судя по тому, как изменилось выражение лица Джона.
– Ты не можешь вечно молчать об этом, – как-то устало сказал он, не выпуская руки Шерлока. – Однажды это убьет меня.
Затаив дыхание, Шерлок наблюдал за ним. Джон не выглядел сердитым или напуганным, он просто...
– Ты хочешь, чтобы я сказал тебе? – тихо спросил Шерлок, надеясь на то, что все понял правильно.
– Да, – уверенно сказал Джон. – Если ты хочешь того же, чего хочу я...
– Без сомнений, – выпалил Шерлок.
Джон слегка нахмурился, словно пытаясь переварить услышанное.
– Значит, вино?
– Что?
– Я приготовлю ужин, мы выпьем вина, и, может быть, сможем поговорить по-человечески.
– Только не слишком долго, – Шерлок улыбнулся, и Джон, кажется, все понял.
– Договорились.