ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
– Доброе утро, – сказал Джон, проходя мимо и слегка дотрагиваясь до его плеча рукой. – Будешь завтракать? Шерлок кивнул, даже не расслышав вопроса. В конце концов, слова только все усложняют; если бы он говорил Джону обо всем, что вот уже который месяц сводит его с ума, их совместная жизнь превратилась бы в сущий кошмар. – Хочешь яичницу? – Нет. "Я хочу тебя" – Точно? – Да, Джон, только чай. "И поцелуй" – Хорошо, но сегодня вечером тебе обязательно нужно поесть. "Нет, мне нужен ты" Джон взглянул на него немного удивленно. – Ты даже не отказываешься... Что ж, тогда я приготовлю что-нибудь посытнее, раз уж появился шанс накормить тебя. "Если бы регулярное питание гарантировало, что ты окажешься в моей постели, я бы ел три раза в день, а то и чаще" – ... по-новому рецепту, который мне подсказала миссис Хадсон. Нужно купить мяса и овощей... – И вина, – Шерлок и сам не заметил, что сказал это вслух. – Да, ты прав, – медленно ответил Джон, после чего подошёл к нему и мягко коснулся его лба теплыми губами. – Жара у тебя нет, но мне всё-таки кажется, что ты нездоров. Шерлок хотел бы продлить это мгновение, хотел бы ещё раз почувствовать губы Джона на своей коже, хотел бы прикоснуться к ним своими губами... – Ты проводишь над собой какие-то эксперименты? Потому что я никогда не видел у тебя такого странного румянца... – Никаких экспериментов, Джон. "Только примитивная физическая реакция на близость объекта желания" Джон посмотрел на него с подозрением, а потом тяжело вздохнул. – И зачем я вообще спросил? Ясно же, что ты ничего не скажешь. Если бы только я знал, что творится в твоей голове... – Лучше тебе не знать, – выпалил Шерлок, отворачиваясь. – Ты хотел завтракать, забыл? – Да что происходит? – Джон взял его за руку и обхватил пальцами запястье. Шерлок невольно вздрогнул. – Посмотри на меня. Шерлок попытался спрятать все свои эмоции, прежде чем выполнить эту просьбу, но удалось ему это плохо – судя по тому, как изменилось выражение лица Джона. – Ты не можешь вечно молчать об этом, – как-то устало сказал он, не выпуская руки Шерлока. – Однажды это убьет меня. Затаив дыхание, Шерлок наблюдал за ним. Джон не выглядел сердитым или напуганным, он просто... – Ты хочешь, чтобы я сказал тебе? – тихо спросил Шерлок, надеясь на то, что все понял правильно. – Да, – уверенно сказал Джон. – Если ты хочешь того же, чего хочу я... – Без сомнений, – выпалил Шерлок. Джон слегка нахмурился, словно пытаясь переварить услышанное. – Значит, вино? – Что? – Я приготовлю ужин, мы выпьем вина, и, может быть, сможем поговорить по-человечески. – Только не слишком долго, – Шерлок улыбнулся, и Джон, кажется, все понял. – Договорились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.