ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
– Не может быть, – говорит сам себе Джон в сотый раз за вечер. – Я выдумываю всякую чушь. Он с грохотом опускает пустую кружку на стол. Шерлока нет уже несколько часов, однако, судя по оставленной им короткой записке ("Буду в десять"), он должен скоро появиться. Джон злится. На себя, на Шерлока, но более всего – на этого Стивена, который по какой-то странной причине не кажется Шерлоку идиотом и слишком уж часто звонит ему (однажды он даже прервал их во время потрясающего секса в душе!). Джон знает, что звонит он по делу, но по какому конкретно делу – этого ему никто не говорит. Шерлок лишь однажды обмолвился, что связано это с проблемами личного характера, и поэтому он обещал Стивену сохранить конфиденциальность. Что ж, Джон тогда сделал вид, будто все в порядке, но на самом деле... – Я дома. Джон, нам нужно выпить! Шерлок врывается в гостиную словно вихрь, и глаза его блестят. Джон улыбается, ненадолго забывая о своих тоскливых мыслях, но Шерлок все замечает. – Что-то не так? – Нет, все хорошо. Так за что мы пьём? – За Стивена, разумеется. – Ну да. Разумеется. Джон уходит на кухню, чтобы достать виски, и Шерлок следует за ним по пятам. – Я тебя чем-то обидел? Расстроил? – Нет, с чего бы? Джон не хочет говорить об этом и выглядеть глупо со своей ревностью, но Шерлок, кажется, намерен вытащить из него правду. – Скажи мне. – А как ты сам думаешь? Или, может быть, тебе лучше спросить у Стивена? Он ведь не такой идиот, как я, правда? Джон выпаливает это на одном дыхании, после чего отворачивается от Шерлока. Ему стыдно, но он слишком долго держал это в себе. – Ты ревнуешь. Но для этого нет никаких причин, Джон. Голос Шерлока спокойный и уверенный. Он подходит ближе и кладет свою ладонь на спину Джона. – Его дело действительно очень... особенное. Если бы я рассказал тебе, ты бы настоял на том, чтобы я отказался помогать. Это не связано с преступлениями. Скорее, дело в любви. – В любви? – Он влюблен в своего лучшего друга, и этот друг женат на женщине, которая обманывает его с первого дня знакомства. – Боже. Звучит знакомо. – Да. – И он просил тебя помочь разоблачить обман? Почему это заняло так много времени? – Человеческий фактор. Все усложнилось, когда она обнаружила за собой слежку, потом этот друг начал чувствовать себя виноватым... – Но в итоге все закончилось хорошо? – Да. Стивен пока не рассказал о своих чувствах, но мы с ним составили небольшой план... – Это потрясающе, Шерлок. И все же... почему ты думал, что я буду против? – Не знаю. Не уверен. Я ведь разрушил семью, а для тебя такие вещи очень важны. Возможно, его друг не ответит ему взаимностью, и тогда будет только хуже. Я поступил непрофессионально. Джон поворачивается, чтобы крепко обнять Шерлока. Они стоят так несколько минут, прежде чем он отвечает. – То, что построено на лжи, не может называться семьёй. Ты ничего не разрушил, лишь помог увидеть истину. И я говорю не только о Стивене и его жене. – Но я причинил им боль. Так же, как и тебе. – И дал начало чему-то новому. Посмотри на нас. Шерлок улыбается. – Выпьем за это? – Безусловно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.