ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Шерлок просыпается ещё до рассвета. В комнате темно, но ему не нужно видеть, чтобы знать – Джона здесь нет. Когда он уходит? Сразу после того, как Шерлок засыпает? Это нечестно. Они не говорили об этом. Они вообще ни о чём не говорили. Просто в какой-то момент это произошло – то, что должно было произойти давным-давно, – и они оба слетели с катушек. Джон какое-то время раздумывал над этим в одиночестве, но в конце концов, по-видимому, просто принял всё как должное. Шерлок же не раздумывал – для этого ему вполне хватило тех месяцев, в течение которых Джон был занят своим бессмысленным браком и попытками построить что-то, у чего даже не было фундамента. Теперь, когда всё в прошлом, они снова там же, где и были – с тем лишь исключением, что в их отношениях появился секс. В остальном их жизнь не так уж и изменилась – они не целуются, если не собираются заняться сексом, не держатся за руки, если только в этом нет нужды, и не делают громких заявлений перед друзьями и знакомыми. Шерлоку, в общем-то, всё равно, однако есть одна вещь, которая почему-то задевает его за живое – Джон никогда не остаётся до утра. Разумеется, у него нет веских причин оставаться. Они же не пара, так ведь? Однако Джон не уходит сразу после их близости – он обнимает Шерлока, гладит его по волосам и выглядит вполне умиротворенным. Затем Шерлок засыпает (интересно, всё дело в присутствии Джона или в том, что его организму требуется больше отдыха, чем обычно?), а просыпается уже в одиночестве. Всё это довольно странно, учитывая то, что они так давно живут вместе. Шерлок был бы не против встречать каждое утро рядом с Джоном. Он был бы совершенно не против прожить с ним всю жизнь, если уж на то пошло. Он вылезает из постели и направляется в комнату этажом выше. Джон тихо похрапывает, и Шерлок точно знает, в какой именно позе тот спит. Действуя очень осторожно, он ложится в постель Джона и закрывает глаза. – Ты думал, что я не проснусь? – Было бы глупо на это рассчитывать. Армейское прошлое даёт о себе знать. – Да уж. Все в порядке? Шерлок кивает. – Просто не хотел спать один. – Правда? – Да. – Я не знал. – Теперь знаешь. Джон смеётся, но смех этот ласковый, и Шерлок улыбается в ответ. – Значит, я могу оставаться у тебя? – Разумеется, Джон. И всегда мог. – И тебя не будет напрягать мой будильник? – Ну, тебя ведь не напрягают внезапные звонки Лестрейда и ночные погони за преступниками. Джон берет его за руку. – Что ж... У нас есть ещё пара часов. Будем спать или... – Спать. – Что ж, отлично. Иди сюда, я укрою тебя одеялом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.