ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
Привыкать к чьим-то странностям – задача не из лёгких. Джон привык ко многому. За полгода жизни с Шерлоком Холмсом он видел всякое, но сегодняшнее происшествие застало его врасплох. Оно было слишком странным – даже для того, кто мог положить чью-то печень рядом с остатками ужина. Шерлок обнюхивал его. Это произошло, когда они вдвоем выслеживали убийцу на заброшенном складе, сидя на корточках очень близко друг к другу. Он делал это почти незаметно (насколько было возможно), но Джон его раскусил. В конце концов, он не был идиотом. Шерлок осторожно втянул носом воздух прямо возле его шеи, после чего резко выдохнул, заставив Джона покрыться мурашками. Это повторилось ещё несколько раз, и Джон уже собирался спросить, какого черта здесь происходит, как вдруг внимание Шерлока переключилось на какой-то грохот в соседнем помещении. Следующие два часа они были слишком заняты, чтобы говорить о чем-то отвлечённом, но дома Джон все же решил спросить: – Зачем ты обнюхивал меня? Сегодня, когда мы сидели на том складе? Шерлок проигнорировал вопрос. Он лежал на диване, будто обдумывая что-то, но Джон был намерен докопаться до правды. – Скажи мне, Шерлок. – Эксперимент, – бесстрастно ответил тот, махнув рукой, но на лице его промелькнуло такое выражение, которого Джон прежде не видел. – И что скажешь? – О чем? – Тебе нравится, как я пахну? Шерлок закрыл глаза и кивнул. – Ну, что ж... я всегда рад помочь, – ответил Джон, устраиваясь в своём кресле с книгой и кружкой чая. Задумчиво хмыкнув, Шерлок поднялся с дивана и подошёл к нему. Опустившись на колени перед креслом и положив руки на подлокотники, он прикоснулся носом к виску Джона и вдохнул. – Что ты... – Тшш, дай мне две секунды. – Хорошо. Получив желаемое, Шерлок поднялся и вернулся обратно на диван, а Джон ещё долго пытался понять, почему его сердце так бешено стучит. – Ты пахнешь просто потрясающе, – внезапно сказал Шерлок спустя какое-то время. – Спасибо. Да, привыкать к чьим-то странностям – задача не из лёгких, однако сегодня вечером Джон почему-то подумал, что уже много лет не ощущал себя таким счастливым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.