ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Стоя у окна гостиной и провожая взглядом одинокую и знакомую до мельчайших подробностей фигуру, Шерлок делает несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться. Это не помогает. Злость заполняет его легкие удушливой гарью, но тревога, пришедшая ей на смену, гораздо хуже – она разъедает его изнутри, словно кислота. "Так все и закончится?" Шерлок ненавидит себя больше, чем когда-либо прежде. Если он потеряет Джона теперь – после всего, что они сумели создать за последний год, – если между ними снова разверзнется пропасть, ничто больше не будет иметь смысла. Все эти обидные слова, что он сказал Джону, стучат и стучат в его голове, пока не начинают казаться до ужаса абсурдными. Не в силах стоять на месте, Шерлок начинает ходить по комнате, отвратительно пустой и безжизненной, какой она и будет с этого дня, потому что Джон ушёл и забрал с собой всё тепло. "Так все и будет? Снова?" Тоска подступает тошнотой к горлу, и Шерлок отыскивает под грудой разбросанных бумаг телефон. Набирая номер Джона, он ощущает беспокойные удары своего сердца, а затем слышит его голос, родной и уставший. – Да? – Ты... Джон, ты собираешься возвращаться? Это звучит как обвинение, и Шерлок готов убить себя, потому что это должно было звучать совсем иначе, совсем... – Не знаю. Не сейчас. Дай мне время. Поешь, пожалуйста, и ложись спать. Неуверенность и горечь, но под всем этим – забота и искорка надежды. Шерлок цепляется за последние слова, предпочитая игнорировать остальное, и кивает, хотя Джон не может этого увидеть. Он пьет чай – горячий, обжигающий, – но заставить себя поесть не может. Кухня кажется чужой, и Шерлок сбегает оттуда в спальню, залезает под одеяло и вдыхает запах Джона, смешанный с запахами кондиционера для белья и их общего (с недавних пор) шампуня. "Я не могу потерять это" Где-то в гостиной звонит телефон, но Шерлок не вылезает из постели, и спустя какое-то время снова наступает тишина. Зловещая и оглушительная, она давит на него, и он отчаянно хочет услышать голос Джона – самый любимый голос среди всех, – который сказал бы ему, что все в порядке. Внизу хлопает дверь, и Шерлок мгновенно приходит в себя, рывком поднимаясь с кровати. Это не может быть Джон, потому что времени прошло совсем немного, если только он не успел задремать... – Шерлок! Ты дома? Он не успевает ответить; дверь спальни распахивается, и Джон появляется на пороге, взлохмаченный и сердитый. – Почему ты не брал трубку? Я хотел сказать тебе... – Прости меня, – торопливо перебивает его Шерлок, потому что боится не успеть. – Что бы я ни сказал... Джон, для меня нет никого важнее тебя. Я уже терял тебя прежде... мы теряли друг друга, и мы прошли через весь этот ад... Пожалуйста, останься здесь. – Именно это я и собирался сделать, - тихо говорит Джон, и взгляд его теплеет. – Прости за то, что оставил тебя со всем этим. Я был бы полным идиотом, если бы ушел. Здесь мой дом, Шерлок. Рядом с тобой. Их объятия полны раскаяния, и Шерлоку хочется сказать еще что-то, но слова никак не находятся. Он просто стоит, прижимая к себе Джона и слушая его ровное дыхание, потому что сейчас, в эту самую минуту, важнее этого ничего нет. – Все в порядке, Шерлок. С нами все в порядке, - уверенно говорит Джон. – Я знаю. – Ты не поел, ведь так? Шерлок хмыкает, и Джон берет его за руку, чтобы отвести на кухню. – Приготовим что-нибудь. – Спагетти. – Я так и думал, – улыбается Джон той самой улыбкой, которая предназначена только для Шерлока. И все действительно в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.