ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
– С тобой все в порядке? Шерлок кивнул. Обманывать Джона – не лучшая затея, это он усвоил уже давно, однако расстраивать его в такой чудесный (по всем параметрам) день совершенно не хотелось. – Может, прогуляемся? На улице тепло, солнечно, давно такой погоды не было... – Не хочу. – Ладно. – Сходи один. Джон недоверчиво посмотрел на него, прежде чем ответить. – Уверен? – Совершенно. – Тогда я пойду. Вернусь где-то через час. – Хорошо. Когда Джон пошёл в спальню, чтобы переодеться, Шерлок позволил себе закрыть глаза. Как бы ни были они близки, такие моменты должны оставаться при нем – моменты, когда им владеет безнадёжная тоска, живущая в самой глубине его существа с юношеских лет и выпускающая свои когти, когда ей заблагорассудится. Разумеется, Джон знает его лучше, чем кто-либо, знает все его слабости и пороки, желания и страхи, но эта тоска... Шерлок ни за что не даст ему разглядеть её. Она ужасна, отвратительна – она даже хуже кокаиновой зависимости, чья власть над ним почти утеряна. Джон не должен переживать из-за этого, не должен делить с ним эту странную боль, не должен с ней сражаться. Ему хватает и своих демонов – Шерлоку это доподлинно известно, – которых он держит на привязи, словно стаю голодных волков, чей вой теперь слышен лишь изредка. – Нет, – внезапно раздался где-то рядом голос Джона, и Шерлок открыл глаза. – Я никуда не пойду. Ты можешь ничего не говорить, можешь просто молчать и думать о своём, но я буду здесь. Джон сел в своё кресло, взял в руки начатую еще на прошлой неделе книгу и продолжил чтение. – Что... Джон, ты не обязан... – Знаю. Но я так хочу, – прозвучал совершенно спокойный ответ. Шерлок уже собирался резко сказать: "Нет, ты не хочешь. Ты не можешь этого хотеть. Ты не знаешь, о чем говоришь", но всё же промолчал. Иногда Джон совершал поступки, недоступные его пониманию. – Это не из-за тебя, – тихо произнёс Шерлок спустя несколько минут. – Мне просто нужно... – Да, я понимаю, – Джон едва заметно улыбнулся. – Но если вдруг тебе захочется этим поделиться, я буду рядом. – Спасибо. Я люблю тебя, Джон. – И я тебя люблю. Они просидели так больше часа, прежде чем Шерлок вновь заговорил, нарушив тишину. – Пойдём в постель. Пожалуйста. – Конечно. Они молча разделись и так же молча забрались под одеяло. Джон обнял его – так крепко, как только мог, – и поцеловал в макушку. Через какое-то время он заснул, а Шерлок, слушая ровный стук его сердца, ещё долго думал о том, как мудра любовь, и о том, как повезло ему встретить того, кто будет рядом даже в самые невыносимые дни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.