ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

XX

Настройки текста
Это была очень странная мысль. Пожалуй, настолько странная, что Джон даже готов был отмахнуться от нее. Он бы непременно это сделал, если бы не был так захвачен ощущениями, которые она в нем вызывала. Однажды, будучи еще студентом, он увидел в метро пожилую пару. Они держались за руки и, улыбаясь, тихо о чем-то говорили. Джон не мог оторвать от них взгляда, но они, казалось, не замечали этого. И все же, прежде чем они покинули вагон, женщина обернулась к нему и сказала: "Когда ты встретишь того, кто будет заставлять тебя улыбаться, даже если жизнь будет к вам несправедлива, не упусти этот шанс. Человек, рядом с которым ты можешь быть самим собой – это настоящий подарок судьбы". Подумав, Джон спросил: "Как мне узнать, что это тот человек?", и она с уверенностью ответила: "Ты поймешь. Возможно, не сразу. Но точно поймешь". Прошло много лет, но Джон лишь сейчас вспомнил её слова. Сидя в кресле напротив Шерлока и слушая его рассказ об их с Майкрофтом детских противостояниях, он внезапно подумал, что хотел бы до конца своих дней находиться рядом с этим потрясающим человеком. Наверное, он любил Шерлока с первого дня – может ли такое быть? Его затопила эйфория и чувство абсолютной правильности происходящего, будто все в его жизни встало на свои законные места. – Боже, это невероятно. – Что? – удивился Шерлок. – Думаешь, Майк не смог бы съесть столько пирожных? – Да нет, я не об этом. Просто... Спасибо, что ты есть. – Я... Что? Джон, что ты имеешь в виду? – Шерлок явно был озадачен. – Если я скажу, ты не поверишь. Или выставишь меня за дверь. Шерлок молчал, глядя на него и пытаясь что-то понять. – Ну что, ты уже догадался? – улыбнулся Джон. – Это непросто, наверное. Я и сам только сейчас узнал. – Нет, – растерянно произнёс Шерлок. – Скажи. Джон пододвинул кресло ближе и сделал глубокий вдох, собираясь с силами. – Если я скажу, что люблю тебя; если скажу, что никто не делал меня счастливее, чем ты; если скажу, что хочу провести с тобой всю свою жизнь, – как ты ответишь? Шерлок почти не дышал, слушая его, а затем едва слышно ответил: – Всю жизнь? – Всю. – Я согласен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.