ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
– Все через это проходят, дружище, – глубокомысленно изрекает Грег, заказывая себе еще пива. – У всех пар бывают кризисы. – Верно, – отвечает Джон, в сотый раз проверяя, не пришла ли смс от Шерлока. – Но мне кажется, что я ему надоел. Ты же знаешь его. – Знаю. И помню, как вы ходили вокруг да около. Я никогда не видел, чтобы он так улыбался, пока не появился ты. Вы дополняете друг друга, – Грег вздыхает, и во взгляде его мелькает грусть. – Чёрт, из-за вас я становлюсь сентиментальным! Джон смеётся, ероша волосы и приводя свои мысли в порядок. Должен ли он позвонить Шерлоку сам? Наверное, тот все ещё в Бартсе, и ему не до этого... – Неважно, кто сделает первый шаг. Вы и так потеряли достаточно времени из-за всякой ерунды, – будто прочитав его мысли, говорит Грег. – Не хочу быть излишне назойливым. – Джон, он любит тебя! – Ладно, я понял. Шерлок отвечает не сразу (Джон уже начинает нервничать), и голос его звучит устало. – Да? – Ты ещё не дома? – В такси. Молли сказала, что нам с тобой нужно обсуждать свои проблемы. – Грег сказал мне то же самое. Скоро приеду. – Хорошо.

***

Через полчаса Джон входит в гостиную. Шерлок уже там – сидит в кресле, обхватив колени руками, и смотрит на огонь в камине. – Это оказалось даже сложнее, чем я думал. Отношения. Баланс. – Так и есть, – отвечает Джон, чувствуя себя не в своей тарелке из-за того, что Шерлок даже не смотрит на него. – Иногда мне хочется спрятаться вместе с тобой от всего мира, чтобы никто не забрал тебя у меня. Иногда я так сильно люблю тебя, что мне кажется, будто я задыхаюсь. Я не знаю, как выразить все это, и я не знаю, поймешь ли ты. Это неразумно, нездорово, поэтому мне приходиться отдаляться, чтобы дать тебе хоть немного свободы. – Я чувствую то же самое, Шерлок. Любовь... видишь ли, любовь – это сложная штука. Одним разумом её не постичь. Переведя на него взгляд, Шерлок хмурится, и это напоминает Джону о том, как много есть вещей, которые тот пока ещё только начинает осознавать. – Ты можешь говорить мне обо всём, что чувствуешь. Это нормально, Шерлок. Я скажу, когда мне понадобится личное пространство. – То есть... Если я хочу провести весь вечер, лежа в обнимку на кровати, гладя тебя по голове и рассказывая о том, как я скучал, я должен об этом сказать? – Разумеется. А ты хочешь? – Да. – Хорошо. Тогда я приму душ, и мы проведем в постели столько времени, сколько ты пожелаешь. Шерлок встает и стремительно подходит к нему, чтобы обнять. – Я хочу пойти в душ с тобой, – говорит он, и Джон, смеясь, берет его за руку. – Нам нужно поблагодарить Грега и Молли, я думаю. – Позже, Джон. – Да, ты прав. Пойдем, я тоже очень соскучился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.