ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста
Мы снова здесь. Ты спускаешься вниз, чтобы принять душ, и это напоминает мне о том, чтó я потерял, оставив тебя. Теперь всё не так. Я виноват перед тобой, и нет ничего, что могло бы исправить это. Но ты всё-таки вернулся. Почему? Я не знаю, ведь ты ничего не сказал – просто пришёл и остался, будто не мог иначе. Шум воды стихает, и мне почему-то становится страшно. Я наливаю нам чай, когда ты заходишь на кухню, и мои руки слегка дрожат. Коротко улыбаюсь тебе, протягивая кружку. – Спасибо, – говоришь ты немного растерянно. Мне столько всего хочется сказать, но слова застревают в горле, поэтому я просто надеюсь, что они не убьют меня изнутри. Какая глупая мысль. Я уже умер однажды на твоих глазах, и больше этого не повторится. – Это так странно. Просыпаться здесь, словно... Ну, ты знаешь. – Знаю, – отвечаю я, и несколько секунд мы просто смотрим друг на друга. – Ты ведь не против? – Это и твой дом тоже, Джон. После этих слов ты улыбаешься – грустно и как-то безнадёжно. Я хочу протянуть руку, чтобы прикоснуться к тебе, но вряд ли сейчас это будет уместно. Что теперь вообще уместно между нами? – У нас есть какое-нибудь интересное дело? – Да. Я думал, ты не захочешь... – Я больше не отпущу тебя одного, Шерлок. Твой голос полон горечи, и ты уже не смотришь на меня – наверное, так тебе легче. Не представляю, как ты справился. Ты просто храбрец, Джон, ты знаешь об этом? – Хорошо, – отвечаю я нарочито спокойно. – Сегодня вечером у нас встреча с одним бизнесменом. Он думает, что его алиби выглядит достаточно надежно, но я его уже раскусил. Осталось сделать так, чтобы он признался. – Думаю, мы с этим справимся, – говоришь ты, и я знаю, что ты имеешь в виду не только это дело, но и всё остальное, что касается лишь нас двоих. Чай допит, и ты моешь кружки – несколько секунд наедине с собой, я понимаю. Мне не хочется увеличивать расстояние между нами, поэтому я просто сижу рядом, наблюдая за тобой. Я так скучал, Джон. Ты поворачиваешься ко мне, будто хочешь что-то сказать. Я жду, наклонив голову, и ты полон решимости – солдат, готовый к битве. Можно ли измерить мою любовь к тебе? Внезапно ты оказываешься так близко, что я чувствую легкий запах твоего крема после бритья. Чего ты ждёшь, Джон, моего разрешения? Разве мог бы я сказать "нет"? Отчаяние и жажда – вот что такое наш первый поцелуй, и я сжимаю твои плечи, чтобы не дать тебе уйти, если ты вдруг решишь, что совершил ошибку. Это не может быть ошибкой. Я слышал тебя тогда, пускай ты и не знаешь об этом. – Мне понадобится время, – говоришь ты, отстраняясь и прижимаясь губами к моему лбу. – И тебе тоже, наверное. – Наверное. Спасибо, что вернулся ко мне. – Я хотел сказать то же самое, – ты улыбаешься и снова целуешь меня. Мы снова здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.