XXIII
24 января 2018 г. в 08:11
Мы снова здесь.
Ты спускаешься вниз, чтобы принять душ, и это напоминает мне о том, чтó я потерял, оставив тебя.
Теперь всё не так. Я виноват перед тобой, и нет ничего, что могло бы исправить это. Но ты всё-таки вернулся. Почему? Я не знаю, ведь ты ничего не сказал – просто пришёл и остался, будто не мог иначе.
Шум воды стихает, и мне почему-то становится страшно. Я наливаю нам чай, когда ты заходишь на кухню, и мои руки слегка дрожат. Коротко улыбаюсь тебе, протягивая кружку.
– Спасибо, – говоришь ты немного растерянно.
Мне столько всего хочется сказать, но слова застревают в горле, поэтому я просто надеюсь, что они не убьют меня изнутри. Какая глупая мысль. Я уже умер однажды на твоих глазах, и больше этого не повторится.
– Это так странно. Просыпаться здесь, словно... Ну, ты знаешь.
– Знаю, – отвечаю я, и несколько секунд мы просто смотрим друг на друга.
– Ты ведь не против?
– Это и твой дом тоже, Джон.
После этих слов ты улыбаешься – грустно и как-то безнадёжно. Я хочу протянуть руку, чтобы прикоснуться к тебе, но вряд ли сейчас это будет уместно. Что теперь вообще уместно между нами?
– У нас есть какое-нибудь интересное дело?
– Да. Я думал, ты не захочешь...
– Я больше не отпущу тебя одного, Шерлок.
Твой голос полон горечи, и ты уже не смотришь на меня – наверное, так тебе легче. Не представляю, как ты справился. Ты просто храбрец, Джон, ты знаешь об этом?
– Хорошо, – отвечаю я нарочито спокойно. – Сегодня вечером у нас встреча с одним бизнесменом. Он думает, что его алиби выглядит достаточно надежно, но я его уже раскусил. Осталось сделать так, чтобы он признался.
– Думаю, мы с этим справимся, – говоришь ты, и я знаю, что ты имеешь в виду не только это дело, но и всё остальное, что касается лишь нас двоих.
Чай допит, и ты моешь кружки – несколько секунд наедине с собой, я понимаю. Мне не хочется увеличивать расстояние между нами, поэтому я просто сижу рядом, наблюдая за тобой. Я так скучал, Джон.
Ты поворачиваешься ко мне, будто хочешь что-то сказать. Я жду, наклонив голову, и ты полон решимости – солдат, готовый к битве. Можно ли измерить мою любовь к тебе?
Внезапно ты оказываешься так близко, что я чувствую легкий запах твоего крема после бритья. Чего ты ждёшь, Джон, моего разрешения? Разве мог бы я сказать "нет"?
Отчаяние и жажда – вот что такое наш первый поцелуй, и я сжимаю твои плечи, чтобы не дать тебе уйти, если ты вдруг решишь, что совершил ошибку. Это не может быть ошибкой. Я слышал тебя тогда, пускай ты и не знаешь об этом.
– Мне понадобится время, – говоришь ты, отстраняясь и прижимаясь губами к моему лбу. – И тебе тоже, наверное.
– Наверное. Спасибо, что вернулся ко мне.
– Я хотел сказать то же самое, – ты улыбаешься и снова целуешь меня.
Мы снова здесь.