ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста
Странное ощущение, думает Шерлок, сидя за микроскопом – будто бы что-то невероятно важное должно произойти сегодня. Он проснулся с этим ощущением и вот уже который час пытается от него избавиться. Может быть, он забыл о чём-то? Приближается время обеда. Джон звонит ему ("Как эксперимент? Слышно что-нибудь от Лестрейда? Не забудь поесть, Шерлок. Да, это важно. Я тоже люблю тебя. Буду в восемь"), после чего он перекусывает сэндвичем с ветчиной и устраивается в кресле, чтобы хорошенько подумать. Что же такого важного может произойти в этот обычный день? Идёт снег; хорошо, что Джон купил новые ботинки – прошлой зимой он промочил ноги и слёг с простудой; ужасный упрямец, но разве можно злиться на него за это? Шерлок улыбается, думая о нём – так бывает всегда, – и внезапно нечто вроде озарения приходит к нему. Сегодня ведь двадцать девятое января? Так и есть. Шерлок пишет Джону: "Восемь лет. Удивительно", и тот отвечает: "Я счастлив, что встретил тебя тогда". В этом всё дело – они встретились ровно восемь лет назад, нашли друг друга, и Джон написал об этом в своём блоге. Шерлок помнит эту запись почти наизусть. Интересно, знал ли Майк Стэмфорд, что всё обернётся именно так? Наверное, никто не знал. Он решает, что им необходим праздничный ужин – спагетти (карбонара или болоньезе?), вино, свечи. Ничего сложного, но Джон будет рад, ему нравится домашняя еда. Шерлок едва успевает к его приходу, потратив уйму времени на выбор вина, и почему-то нервничает, хотя повода для этого нет и быть не может. Джон удивлён; он долго целует Шерлока, прежде чем приступить к еде, а после рассказывает о своих пациентах и о том, что одна из медсестер родила чудесных двойняшек. – Ты хотел бы иметь детей? – тихо спрашивает Шерлок. – Сложный вопрос. Возможно, однажды, – Джон пожимает плечами. – Это не так уж и важно. У меня ведь есть ты. Вообще-то... Есть кое-что, о чём я хотел тебя спросить. Он волнуется, думает Шерлок, глядя на него. Джон берёт его за руку, переплетая их пальцы, и смущенно улыбается. – Я подумал, что сегодняшний день очень подходит. Может быть, это чересчур романтично, и всё-таки... Шерлок понимает. Он слегка сжимает пальцы Джона и ждёт продолжения. – Я бы хотел прожить с тобой всю мою жизнь, Шерлок. Я хотел бы разделить с тобой всё, и нет никого в этом мире, кого я любил бы больше, чем тебя. Если ты ответишь "нет", я все пойму. Для тебя это просто условности, но... – Да. Джон смотрит на него, и глаза его сияют ярче, чем когда-либо. – Ты согласен стать моим мужем? – Разве это не очевидно? Шерлок улыбается, мягко целуя его, и Джон достает из кармана бархатную коробочку с кольцом – элегантным и идеально подходящим. – Не верится, что это происходит, – шепчет он, надевая кольцо на его палец. – Мне миссис Хадсон помогла выбрать. – Я так и думал, – отвечает Шерлок, не в силах перестать улыбаться. – Ты знаешь, какой ты потрясающий, Джон? – Думаешь, тебе повезло с будущим мужем? – Более чем, – смеётся Шерлок. И это на самом деле так, думает он, когда Джон тянет его в гостиную – им обоим чертовски повезло друг с другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.