ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
– Джон, как ты думаешь, эта рубашка подойдёт? Повернувшись, Джон окинул его взглядом (желание, надёжно спрятанное под маской дружелюбия и здорового любопытства) и слегка нахмурился. – Ты редко её надеваешь. Намечается что-то важное? – Так, небольшая встреча, – нарочито небрежно ответил Шерлок, глядя на себя в зеркало. – Моё присутствие не требуется? – голос Джона смешался с шелестом газеты, но лёгкие нотки ревности угадывались в нём безошибочно. – Думаю, оно было бы даже лишним, – усмехнулся Шерлок, краем глаза наблюдая за реакцией на свои слова. – Я вернусь завтра утром. Джон открыл и закрыл рот. Затем хмыкнул, уставился невидящим взглядом в газету и спокойно спросил: – Ты идёшь на свидание? – Вроде того. Шерлок ещё раз посмотрел в зеркало, после чего, положив в карман телефон и захватив с собой пальто, направился к двери. – А как же "женат на работе"? – внезапно произнёс Джон. – Иногда можно сделать исключение. – Ты говорил, что это не твоя сфера. – Девушки – да. Не моя. Джон поперхнулся воздухом. Он отложил газету в сторону (слегка дрожащие пальцы, сложно не заметить) и посмотрел на Шерлока так, словно тот прочитал ему научную лекцию об устройстве Солнечной системы. – Значит... Это мужчина? – Разумеется. – Разумеется?! – Джон выглядел ошарашенным, возмущённым, а слово "ревность", казалось, мерцало над его головой, как неоновая вывеска. – Я не скрывал этого. – Но тогда, у Анджело... – Я не говорил, что мужчины меня не интересуют. Наступила пугающая тишина. Джон всё смотрел и смотрел на него, и Шерлок не мог сдвинуться с места. Он думал, что будет наслаждаться этой ревностью – ведь сам он ревновал Джона всякий раз, когда тот уходил на свидания, – но теперь ему хотелось лишь остаться здесь, рядом с ним, ведь никакой встречи на самом деле не было. – Что ж... Удачи, - медленно сказал Джон, даже не пытаясь улыбнуться. Шерлок кивнул, едва справившись с тошнотворной волной разочарования, и начал спускаться по лестнице. Когда он был уже внизу, всерьёз подумывая спрятаться в квартире их любимой домовладелицы, ступеньки внезапно заскрипели, и Джон снова появился в его поле зрения. – Будь осторожен, хорошо? – выпалил он. – Ты же такой... Шерлок, обещай мне, что... – Я уже большой мальчик, – фыркнул Шерлок. – Всё будет в порядке. Тебе не о чем волноваться. Тишина вновь повисла между ними, и в какой-то момент Джон, будто решив для себя что-то, подошёл к Шерлоку так близко, что тот смог разглядеть все оттенки эмоций на его лице. – Я не могу отпустить тебя, – шёпотом сказал он. – Ты знаешь это. Ты ведь знаешь всё. - Почему? - Потому что это должен быть я. Ответить Шерлок не успел – прижав его к стене, Джон прикоснулся губами к родинке на его шее, и всё остальное перестало существовать. – Я хочу тебя, – выдохнул Джон, опаляя беззащитную кожу этими словами, а затем поднял взгляд, и Шерлок едва сдержал стон. Он часто представлял себе их первый поцелуй, но реальность оказалась лучше в миллионы раз. Джон целовал его, лаская подушечками пальцев его скулы, и Шерлок не променял бы этот момент ни на что. Он притянул Джона ближе за ремень джинсов, затем запустил руки под его футболку, и тот, разорвав поцелуй, чертыхнулся. – Ты хочешь, чтобы я умер прямо здесь? – он был невероятно возбуждён, как и сам Шерлок. – Мы можем вернуться в нашу гостиную. – А как же твоё свидание? – Нет никакого свидания, Джон. Нет никого, кроме тебя. Теперь целовал уже он, будто закрепляя сказанное, и прошло не меньше минуты, прежде чем Джон опомнился. – Нет? То есть ты... Боже, – он засмеялся, закрывая лицо руками. – Я повёл себя как идиот. – Наоборот, – возразил Шерлок, обнимая его и с восторгом чувствуя ответное объятие. – Если бы не это... сколько бы ещё времени мы потеряли? Джон расслабился, после чего снова поцеловал его в шею и задал единственно верный вопрос: – Гостиная? – Гостиная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.