ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

XХVI

Настройки текста
– Это всё сырость, – вынес свой вердикт Шерлок, двигая кресло Джона ближе к огню. – Садись, я принесу чай. Джон ничего не ответил; лицо его, обычно открытое и ясное, было мрачным, и Шерлоку почудилось, будто в их уютной гостиной повеяло холодом. Он молча ушёл на кухню, оставив Джона наедине с самим собой. Вернувшись с двумя кружками чая и тарелкой печенья, он сел в кресло напротив и стал ждать. Джон взял в руки кружку, сделал глоток и слабо улыбнулся. – Идеально, как и всегда. – Не всегда, – усмехнулся Шерлок. – Раньше мой чай был ужасен. Всё дело в опыте. – Справедливо, – ответил Джон, после чего снова нахмурился. – Не хочу, чтобы ты возился со мной. – Я и не собирался. Это всего лишь камин и чай. Твоя нога... – Досадная помеха, вот что такое моя нога! Я старый калека, от которого нет никакой пользы, а ты слишком щадишь мои чувства, чтобы сказать об этом прямо... – Ты просто идиот, если думаешь так, – Шерлок в мгновение ока встал с кресла и, подойдя к Джону, опустился перед ним на колени. – Я не позволю тебе так говорить. Джон, грустно улыбнувшись, провёл рукой по его щеке. – Пожалуйста, Шерлок... Это того не стоит. Я тебя не стою. – Чушь, – возмущённо отозвался Шерлок, оставляя поцелуй в центре его ладони. – Я люблю, я обожаю тебя. И мы давали клятвы, помнишь? Джон изумлённо воззрился на него, будто не веря в эти слова. – Зачем я тебе, Шерлок? Я помню каждое слово наших клятв, но разве... – тут голос его превратился в едва слышный шёпот. – Разве ты всё ещё хочешь быть рядом со мной? – Хочу, – уверенно ответил Шерлок. – Что бы ни случилось. – Боже, я точно идиот... Иди ко мне, пожалуйста. Забравшись к нему на колени, Шерлок положил руки на его плечи и почувствовал, как они расслабляются. Джон уткнулся носом в его шею и что-то пробормотал. – Что? – переспросил Шерлок, целуя его в макушку. – Я сказал, что ты потрясающе пахнешь. – Ты тоже. – Прости, что раскис. Эта чёртова нога... – Знаю. Хочешь, примем ванну? – Шерлок улыбнулся. – Мы заслужили это, я думаю. – Наверное, да, – Джон посмотрел на него, и взгляд его просветлел. – Горячая вода с морской солью... Да, это было бы очень хорошо. – А после я затащу тебя в постель, – приблизив губы к его уху, прошептал Шерлок. – Отличная идея... Я уже говорил тебе, что ты гениален? И в то самое мгновение, когда они тихо засмеялись, обнимая друг друга, холод отступил, изгнанный теплом и светом той самой любви, сильнее которой нет ничего на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.