ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

XXVIII

Настройки текста
Джон сидит на скамейке в парке – не в том, что рядом с домом, а в том, что... впрочем, он и сам не знает толком, где находится, да ему это и неинтересно. Он смотрит прямо перед собой, сжимая в руках телефон и сгорбив плечи, словно что-то тяжёлое навалилось на него – навалилось и никак не желает уходить. Лицо его хмуро и безучастно к окружающему миру – он весь в себе, весь где-то далеко. Проходящие мимо люди бросают на него короткие взгляды, ни на секунду не переставая думать о своём, важном и неотложном. Шерлок находит его не сразу, лишь спустя полчаса. Садится на соседнюю скамейку, затягивается сигаретой и ждёт. – Ты долго держался, – наконец произносит Джон. – Это для дела. – Какого ещё дела? – Вернуть тебя домой. Пойдём, я уже замёрз. – Лучше иди один. – Нет. Джон устало вздыхает, проводя рукой по лицу. Он не смотрит на Шерлока, но чувствует на себе его пристальный взгляд. – Я не должен был этого делать. – О чём ты? Джон закрывает глаза и вспоминает. Глупая ссора, нелепые обвинения и странная, обжигающая близость... Он поцеловал Шерлока – своего лучшего друга, – поцеловал грубо, вторгаясь в личное пространство и не задумываясь о последствиях. Он украл этот поцелуй и теперь чувствует себя преступником. Шерлок не должен быть здесь, не должен быть таким снисходительным. – Джон, сейчас пойдёт дождь. Мы промокнем и заболеем, а я этого не хочу. Это звучит убедительно, и Джон, взглянув на небо, кивает. Поднявшись, он убирает телефон в карман. – Хорошо. Я соберу вещи и съеду завтра. – Что?! – Ну, мне не удалось дозвониться Гарри, так что... – Нет, ты никуда не поедешь! – голос Шерлока слегка дрожит, как и он сам. – Но как я могу остаться? Шерлок хмурится, будто не осознавая до конца мотивы Джона, и, подойдя к нему, обхватывает его запястье своими холодными пальцами. – Очень просто. Сейчас мы вернёмся, выпьем чаю, и ты перестанешь вести себя как идиот. – Шерлок, я допустил огромную ошибку! Я не должен был этого делать, понимаешь? – Ошибку? – тихо переспрашивает Шерлок. Начинается дождь, словно вмешиваясь в их разговор и пытаясь что-то исправить. – Разве ты хоть когда-нибудь хотел этого поцелуя? Боже, Шерлок, я так виноват перед тобой... – А что, если хотел? Во второй раз всё иначе, и Джон слышит тихий стон, слетающий с губ Шерлока в ту секунду, когда он мягко касается его мокрых от дождя волос. Он больше не преступник; этот поцелуй – дар, каких Джон ещё не получал. – Может быть, всё-таки пойдём домой? – вот что говорит Шерлок, едва оторвавшись от его губ и улыбаясь той особенной улыбкой, которую Джон любит больше всех остальных. – Пойдём, – отвечает он, осторожно беря его за руку. Дождь провожает их до Бейкер-стрит. Они берут такси – садятся близко-близко, – и дождь стекает по окнам, подглядывая за их сверкающими взглядами. Они целуются у входной двери, пока дождь барабанит по их макушкам и спинам. И лишь ночью, когда они лежат в одной постели, бормоча друг другу что-то нежное, дождь затихает и уходит, оставляя их наедине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.