ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

XXX

Настройки текста
– Итак, – Шерлок сверлит взглядом их очередную клиентку, сидящую на стуле напротив камина. – Надеюсь, вы понимаете, что ложь – это не лучшее решение? – Я... и не собиралась лгать, – девушка мгновенно краснеет. – Да ну? – Шерлок, – тихо произносит Джон и слегка наклоняет голову. – Давай просто выслушаем ее. – Ладно. Так зачем вы пришли, мисс? Ее рассказ – странное сочетание правды и выдумки, но Шерлок не прерывает ее. Он знает, что сумеет отделить одно от другого позже, когда задаст ей несколько нужных вопросов. Джон же принимает все за чистую монету – поддакивает, сочувствует и даже предлагает салфетку, чтобы вытереть слезы. – Кем вы приходитесь Кевину? Мне нужен честный ответ, – говорит Шерлок, когда девушка замолкает. – Мы... просто друзья. Учились вместе в школе, помогали друг другу. Знаете, однажды он вроде как спас мне жизнь. – И вы никогда не хотели большего? – Не всем ведь везет так, как... – тут девушка осекается и смотрит на Джона. – Как вам двоим. – О чем вы? – резко спрашивает Шерлок, наблюдая за тем, как Джон хмурится. – Ну, вы ведь... были друзьями, а потом стали парой, так? – Нет, вовсе нет, – качает головой Джон и пытается улыбнуться, но у него ничего не выходит. – Это лишь слухи. – Боже, извините меня! – Ничего, – взмахивает рукой Шерлок, игнорируя болезненный спазм в желудке и странный взгляд Джона. – Вернемся к делу. Проходит еще полчаса, прежде чем они остаются вдвоем. Джон непривычно тих; он будто бы старается не привлекать к себе внимания, но у Шерлока давно уже вошло в привычку наблюдать за ним и улавливать малейшие изменения в настроении – одна из множества граней его одержимости этим потрясающим человеком. Одержимости, которая однажды его погубит. – Она прячет его у себя дома, – нарушает тишину Шерлок. – Пытается спасти от обвинений. – И пришла к нам, чтобы запутать? – Джон издает тихий смешок, который кажется Шерлоку очаровательным. – Плохая идея. Ты любого раскусишь. Похвала из его уст никогда не надоедает. Шерлок откидывается на спинку кресла, закрывает глаза и озвучивает все свои выводы – он знает, что для Джона важно быть посвященным во все детали. – Великолепно, как и всегда, – улыбается Джон. – Я позвоню Грегу.

***

Сочувствие только мешает работе, но сегодня Шерлок ничего не может с собой поделать. Бедная девушка, думает он, глядя на ее заплаканное лицо и спутанные волосы. Когда она поворачивается к нему, ее глаза полны боли и разочарования. – Вы украли у меня шанс быть счастливой, мистер Холмс, – шепчет она, прижимая руку к груди. – Надеюсь, вы будете несчастны тоже. Он покинет вас, вот увидите. – Не понимаю, о чем вы, – холодно отвечает Шерлок. – Ложь – это не лучшее решение. Когда ее уводят на допрос, Шерлок с ужасом обнаруживает, что Джон все это время стоял рядом. Если он все слышал, то завтра утром он уже съедет с Бейкер-стрит, в этом Шерлок даже не сомневается. В квартире темно и холодно, когда они возвращаются. Шерлок не хочет говорить об этом – ни сейчас, ни когда-либо. Если Джон решит уйти, пускай это будет так быстро, как только возможно. – Она не имела права говорить так с тобой, – выпаливает Джон, снимая куртку. – Ты сделал то, что должен был сделать. Ее парень... – Он не ее парень, черт возьми, – Шерлок ищет сигарету в заначке, но там убийственно пусто. – Он даже не знал, что она любила его все эти годы, Джон! Глупые сантименты! – Эй, – голос Джона наполняется печалью. – Такое бывает, знаешь ли. Не все могут отключаться от этого. – Где мои сигареты? – Я выбросил их несколько дней назад. – Зачем? – руки Шерлока дрожат, и он падает в кресло, закрывая ими лицо. – Мне не нужна твоя дурацкая забота! – Может, и так, – отвечает Джон спустя целую вечность. – Но я все равно буду заботиться о тебе. Напоминать о еде и отправлять спать, когда ты устаешь. Лечить тебя, даже если ты упрямишься. – Так поступают друзья, да? – Шерлок ощущает, как в уголках глаз начинает предательски щипать. – Так поступают, когда любят, – шепотом произносит Джон, сжимая кулаки. – Вот. Делай с этим что хочешь. Шерлок не может вдохнуть, будто слова Джона ударили прямо в центр груди и лишили его легкие возможности функционировать. Джон стоит возле окна – напряженный, словно перед боем, – и Шерлок невольно любуется линией его плеч. – Она сказала, что ты уйдешь, – внезапно говорит он хриплым от волнения голосом. – Я не уйду, если ты сам не прогонишь меня. – Джон, – поднимаясь с кресла, Шерлок подходит к нему, но останавливается на расстоянии пары шагов. – Джон, я никогда... Джон, посмотри на меня! Он обожает глаза Джона, обожает каждый их оттенок, и теперь эти глаза полны нежности – нежности, по какой-то счастливой случайности адресованной ему. – Хорошо. Тогда я останусь, ладно? – Конечно, – Шерлок едва способен унять бешеный стук своего сердца. – Останься со мной навсегда. Пожалуйста. Джон не то вздыхает, не то всхлипывает, обнимая его, и Шерлок позволяет себе чувствовать. Ощущений так много, что он теряется в них, но сейчас это неважно. Теплые губы Джона – на его шее, и прекраснее этого он еще ничего не испытывал. – Я останусь. Слышишь? – Да. – Хорошо. Это хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.