ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

XXXI

Настройки текста
Шерлок давно не делал ничего подобного. В этом просто не было необходимости – тело исправно служило ему, время от времени получая взамен полноценный сон и питание. Никакого соблазна. Никаких противоречий. Только разум и его идеальный контроль. Так было до Джона. Мгновенное, сжигающее все на своем пути желание, от которого покалывает в кончиках пальцев, ужаснуло Шерлока и одновременно привело его в восторг. Казалось, он впервые ощутил настоящее единение со своим собственным телом, чье требование было кристально ясным – оно хотело Джона. Хотело настолько сильно, что в первую же ночь после встречи с ним Шерлок кончил несколько раз, прикасаясь к себе и думая о руках Джона, которые – он был в этом абсолютно уверен – умеют не только защищать и исцелять, но и дарить истинное наслаждение. Наутро он был смущен и немного растерян, но все эти эмоции меркли перед тем, что ему пришлось испытать, когда Джон спустился вниз и спросил, хорошо ли ему спалось – вероятно, этот вопрос был связан с убитым накануне таксистом, но Шерлок готов был сквозь землю провалиться, вспоминая о своих ночных фантазиях и невольно возбуждаясь. С тех пор прошло уже больше двух месяцев, но ситуация, вопреки усилиям Шерлока, нисколько не изменилась. Джон, с его улыбкой и адреналиновой тягой, с его силой, спрятанной под милыми свитерами, и бесконечным восхищением, запустил необратимую реакцию, даже не подозревая об этом. Жажда стала еще сильнее, подпитываемая легкими, едва уловимыми намеками на физический контакт – повседневные действия для Джона и настоящая мука для Шерлока. – Ел сегодня что-нибудь? – пальцы Джона неуловимо скользят по его спине, прикрытой лишь тонкой тканью халата, и Шерлок вздрагивает. – Да. Яблоко. – Хм. Джон садится в свое кресло и берет в руки газету. Несколько минут Шерлок просто смотрит на него, занимаясь своим излюбленным в последние дни занятием – он пытается представить, как выглядит тело Джона без одежды. Это заводит его, и халат уже не в силах скрыть возбуждение, поэтому он усилием воли заставляет себя остановиться, решая в уме химические уравнения. Однажды этого будет недостаточно, но пока это помогает, и Шерлок на какое-то время восстанавливает контроль над собой. – На сайте ничего интересного? – Джон поднимает взгляд, ожидая ответа. – Скука. Сказав это, Шерлок откидывает голову назад, и в эту секунду его шею пронзает такая боль, что он вскрикивает. – Эй, ты чего? – Джон мгновенно оказывается рядом, наклоняясь над ним и обхватывая его лицо ладонями. – Шея... – Пошевелить можешь? Шерлок осторожно наклоняет голову вперед и назад – больно, но вполне выполнимо. – Растяжение. Ты слишком долго сидишь в одной и той же позе, а потом резко дергаешься, – Джон хмурится и помогает ему сесть как можно удобнее. – Принесу ибупрофен и холодный компресс, а ты пока не двигайся. – Личный доктор – это весьма удобно, – пытается пошутить Шерлок, и Джон, как ни странно, улыбается. Когда он возвращается, легкая улыбка все еще озаряет его лицо. Шерлок выпивает таблетку и позволяет ему приложить компресс к шее. Контраст между холодом пакета (замороженные овощи?) и теплом пальцев Джона заставляет его забыть о боли. Они никогда не были так близко – сидя на подлокотнике его кресла, Джон находится на расстоянии поцелуя, но Шерлок знает почти наверняка, что никакого подтекста в этом нет. Джон просто выполняет свою работу, вот и все. – Немного лучше? – Угу. – Чуть позже можно принять теплый душ и слегка растереть мышцы. Шерлок замирает, услышав последние слова. Если Джон имел в виду то, что он подумал... – Схожу в душ прямо сейчас, – выпаливает он, не глядя на Джона. – Что ж... хорошо. Только будь аккуратнее, ладно? – Разумеется, – отвечает Шерлок уже на пути в ванную, игнорируя болевые ощущения и думая лишь об открывающихся перед ним возможностях.

***

– Если будет слишком больно – говори, ладно? – Джон кладет обе руки на его шею, и Шерлок закрывает глаза, чтобы насладиться этими ощущениями. – Я буду осторожен. Их окутывает тишина; интимность этого момента кажется Шерлоку чем-то невероятным – легкие нажатия чередуются с мягкими поглаживаниями, в то время как сам Джон сидит позади него на диване, и его теплое дыхание вызывает у Шерлока мурашки. Их тела соприкасаются во множестве точек – если бы Шерлок мог, он бы положил руку на бедро Джона и медленно гладил его, продвигаясь к паху. Вряд ли Джон остался бы равнодушен к этому. Будь они близки, он наверняка оставил бы несколько поцелуев на шее Шерлока и, возможно, занялся бы с ним любовью – медленно и нежно. – Ты в порядке? – внезапно спрашивает Джон. – Да, а что? – Просто... ты застонал, и я подумал... – Нет, все хорошо, – Шерлок прокашливается и с ужасом осознает, насколько сильно возбужден. Вряд ли ему удастся отвлечься от этого сейчас, когда их с Джоном почти ничто не разделяет. – Мне нужно уйти. – Что? – Да... извини, – Шерлок вылетает из гостиной и, добравшись до своей спальни, громко закрывает дверь. Ему плевать на условности. Ему плевать, что Джон может услышать его. Упав на кровать, он обхватывает рукой свой напряженный член и шумно выдыхает. Вряд ли ему понадобится много времени, если только... – Шерлок, что происходит, ты... Дверь в комнату распахивается, и Джон, увидев его, замирает на пороге. Взгляд его мечется между лицом Шерлока и его рукой, которая попросту не способна скрыть очевидное. – Каким образом... черт, тебе стоило сказать, что массаж так на тебя влияет, – наконец произносит Джон. – Массаж?! – Шерлок садится, прикрывая пах подушкой, и с вызовом смотрит на Джона. – Не притворяйся идиотом хотя бы сейчас. Дело вовсе не в этом. – А в чем же? – Почему бы тебе не уйти, Джон? – Ты этого хочешь? Шерлок, не ожидавший такого вопроса, давится воздухом. Возбуждение все еще сильно, и его член отчаянно требует разрядки. Уйдет ли Джон, если он скажет ему, чего на самом деле хочет? – Я хочу, чтобы ты... чтобы ты помог мне с этим. Громкое дыхание Джона и его расширенные значки говорят о многом, но Шерлок не решается в это поверить. – Ты хочешь, чтобы я прикоснулся к тебе? Шерлок кивает, хотя на самом деле это – лишь малая часть его желаний. Он жаждет получить Джона целиком и полностью, жаждет попробовать все, что только можно попробовать. Но пока ему хватит и этого. Джон подходит к его кровати и медленно садится, не отрывая взгляда от его лица. Очертив пальцами правой руки изгибы его губ, он срывающимся голосом просит: – Покажи мне, как тебе нравится. Шерлок почти задыхается от желания. Касаться себя, пока Джон наблюдает за этим – об этом он даже не мечтал. Обхватив себя, он обводит пальцем головку и громко стонет. В глазах Джона – тьма и восхищение, и Шерлок едва способен вынести это. Он начинает двигать рукой так быстро, как только может, потому что ждать больше нет сил, и в какой-то момент Джон кладет свою руку поверх его собственной, усиливая нажим. Оргазм пронзает его, внезапный и оглушительный, и единственное, что он слышит – это рваный выдох Джона и свое имя, произнесенное шепотом. – В следующий раз я сделаю это сам, – говорит Джон спустя пару минут, гладя Шерлока по голове. – Ты позволишь мне?... – В следующий раз? – Я подумал, что... Шерлок притягивает его к себе, чтобы поцеловать, и Джон с готовностью отвечает на поцелуй, запуская пальцы в его волосы. – Да, ты можешь делать все, что захочешь, – шепчет Шерлок, отстраняясь на несколько секунд, а затем снова возвращается к поцелуям. Потому что некоторые желания не терпят отлагательств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.